搜索
bottom↓
回复: 39

亚黑继续,洗不干净是因为洗板水的问题!

出0入12汤圆

客做了一个批量,先焊接几片样板测试(这个过程还是很认可的),焊样板测试采用的是整个板子全部上了助焊剂,然后用烙铁及松香,然后用他的洗板水洗不干净(洗了10多次,把电阻电容上的字洗掉了也洗不掉),因为是新材料不明确原因嘉立创周6连夜排原材料供货商打的人上门,周日又安排珠海工厂经理开车上门了解情况,同时让安安排板子寄到也是我们的客户做SMT加工厂的工厂测试,测试结果上午出来了,反映没有问题,为了眼见为实,通过货拉拉的方式把洗后的板送到了我们总部,我亲眼看后,证明亚黑是可以洗得干净的,如图,顺丰也提供一下这家SMT工厂,老板为人热情,感谢他的配合测试,让亚黑死里逃生,大家有生意也可以关照一下,当然亚黑洗不干净的交给他肯定能行!
这是客洗了10多次的结果:
这是SMT加工厂洗了一次的结果
这是SMT工厂的名片,老板为人热情,那些经常投诉不上锡的,我就直接介绍给他了,后面就没有投诉了!

出0入0汤圆

支持,这才对嘛

出0入618汤圆

还有点残留,要求高的还是要多洗一遍。

出0入12汤圆

gzhuli 发表于 2019-5-13 15:34
还有点残留,要求高的还是要多洗一遍。

嗯,放大照片及顺着光是这样的,就洗了一次,板在手上没有感觉,完全可以接受,客的板子那种感觉是不可接受的!

出0入22汤圆

客户的板估计就是洗板水太少,而且反复使用导致水里溶解了太多助焊剂,这样的不干净的洗板水洗100次都不会干净

出0入8汤圆

第一张图的明显就是洗板水重复使用的问题

出0入0汤圆

这解决办法不错啊 解决了客户问题 避免了客户和自己纠缠 还给别人介绍了生意 一箭三雕

出0入42汤圆

想彻底洗干净  参考 洗板工艺 (不是一般的复杂): Snipaste_2019-05-13_13-01-23.png      
参考行业标准:IPC-CH-65B CN.

出0入0汤圆

特别佩服李生在工作上的亲力亲为,感觉有些小事情可以安排秘书做一些,比如这个帖子,可以交代让秘书回复一下。
因为作为老板时间真的很重要,但是帖子里面错别字有时候偏多了,段落稍微多个回车,会让别人容易看帖子。
毕竟是代表公司的发帖。

出0入0汤圆

啊哈哈,这就对了,不过mark点还是希望能注意一下!!

出0入618汤圆

limeng 发表于 2019-5-13 15:35
嗯,放大照片及顺着光是这样的,就洗了一次,板在手上没有感觉,完全可以接受,客的板子那种感觉是不可接 ...

哑黑还这样整板涂助焊剂纯粹就是给自己找茬嘛,简直糟蹋了这么好的阻焊。
话说就算是普通绿油板我都从来不会这样涂满助焊剂来焊的,到处粘粘糊糊的感觉太恶心了。

出0入0汤圆

哈哈,袁老板发文字的语言组织水平还有很大的进步空间~

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2019-5-13 16:09
哑黑还这样整板涂助焊剂纯粹就是给自己找茬嘛,简直糟蹋了这么好的阻焊。
话说就算是普通绿油板我都从来 ...

公司请的那几个助工,焊完板子,用刷子沾点洗板水把板子糊一下,就全班粘手的,还不如不洗

出0入20汤圆

wzavr 发表于 2019-5-13 16:03
特别佩服李生在工作上的亲力亲为,感觉有些小事情可以安排秘书做一些,比如这个帖子,可以交代让秘书回复一 ...

楼主应该是姓袁,李生从何而来呢?

出0入0汤圆

但是批量时过波峰焊还是一样的要整板喷助焊剂啊。

出0入0汤圆

Jonassen 发表于 2019-5-13 16:22
楼主应该是姓袁,李生从何而来呢?

嗯 ,抱歉记错了

出0入618汤圆

LM1876 发表于 2019-5-13 16:29
但是批量时过波峰焊还是一样的要整板喷助焊剂啊。

波峰焊不一样,焊锡的高温会使大部分助焊剂挥发掉的,残留量不多。再说我觉得哑黑也不适合用来做波峰工艺的板子。

出0入0汤圆

大量酒精泡,上洗鞋子的刷子使劲刷,然后大量干净酒精冲洗有没得效果?

出0入0汤圆

不行就继续泡,继续刷,我是火车上太无聊了吧?哈哈

出0入442汤圆

同事用的烙铁我压根都不带碰的,md买的bga焊油全被他们糟蹋了。去年新同事过来拿我的bga油直接把烙铁往里面塞,被我当时一顿痛训。

出0入0汤圆

亚黑的漂亮

出0入0汤圆

这种板子,直接采用普通SMT双面贴片不好吗,要这样搞有什么好处?

普通SMT 根本就不需要额外洗板,这样搞不是自己作死吗

出0入0汤圆

这是洗板水问题吧,洗了好像有水不干,又有油一样的东西,放久了还会发霉一样发白

出0入8汤圆

洗完应该有一个烘干的过程, 这样就很好了

出90入4汤圆

清水河街道办 发表于 2019-5-13 17:57
这种板子,直接采用普通SMT双面贴片不好吗,要这样搞有什么好处?

普通SMT 根本就不需要额外洗板,这样搞 ...

插件怎么办?

出0入42汤圆

上一个气相超声清洗机

出0入25汤圆

工程师都没脑子、连块板都不会洗干净,这工程师研发的产品敢用吗?

出0入0汤圆

我做过一些亚绿,亚绿的洗板水使用量是比亮绿大好多的,不然确实不干净。

出0入0汤圆

lswood 发表于 2019-5-14 09:30
工程师都没脑子、连块板都不会洗干净,这工程师研发的产品敢用吗?

哪儿有研发,这个是直接抄的板子。

出0入8汤圆

看了事件始末,还真有这种SB啊。

出0入0汤圆

阻抗匹配板也能有亚黑就好了

出0入0汤圆

我用酒精超声波小洗一次就很漂亮了

出0入0汤圆

我打亚黑的板 焊样板 后洗一次也是这样的效果

出0入0汤圆

怎么下亚黑订单?

出0入0汤圆

袁总,你们厂要不要胶辊呢?

出0入0汤圆

最近三年我进的公司没有一家用的洗板水好用的。包括上市公司。我都是自带洗板水去办公室或者自己调试的板子带回家洗。都不敢说洗板水不行。怕老板说别人都能用就你挑三拣四不能用。毕竟其他电工都是将就用啥都不说。

出0入0汤圆

哪个厂家的洗板水好用? 谁能介绍一款? 要能广东省内邮寄的.

出0入0汤圆

smt 发表于 2019-6-9 10:05
哪个厂家的洗板水好用? 谁能介绍一款? 要能广东省内邮寄的.

您加我联系方式QQ:190090088 我告诉你;他家的洗板水好用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。