搜索
bottom↓
回复: 15

手上一泰克TDS310示波器放了两年,显示正常却测不了,怎么回事

出0入4汤圆

手上一泰克TDS310示波器放了两年,显示正常却测不了,怎么回事?

操作和显示都正常, 就是输入没反应,  通道的那个线就是不跳动,

有懂的兄弟给指点一下,是坏了,还是设置问题.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

发现只有当采样速度调到500次以下, 才能显示., 有点怪,  只能测很低频的信号.

补个图,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

是不是内部有啥继电器接触不良了?我的泰克电源坏了,老机器都没地方修去。

出0入4汤圆

k2866 发表于 2019-5-15 08:49
是不是内部有啥继电器接触不良了?我的泰克电源坏了,老机器都没地方修去。 ...

不知道啊, 不懂这个原理呢.

出145入215汤圆

示波器一般有自己校验测试功能,跑一下看看。

出0入4汤圆

dz20062008 发表于 2019-5-20 01:01
示波器一般有自己校验测试功能,跑一下看看。

搞不清楚,  应该是哪里坏了.

出0入4汤圆

按一下save recall ,先恢复出厂设置。再运行一下自检和自校正看看。

出0入4汤圆

pasta2018 发表于 2019-5-20 13:43
按一下save recall ,先恢复出厂设置。再运行一下自检和自校正看看。

谢谢, 还是不行, 应该是那个采样速度的切换电路出了问题,  速度大了就不行了.

出0入4汤圆

MyAVR 发表于 2019-5-20 14:35
谢谢, 还是不行, 应该是那个采样速度的切换电路出了问题,  速度大了就不行了. ...

自检和自校正有报错吗?

出0入4汤圆

MyAVR 发表于 2019-5-20 14:35
谢谢, 还是不行, 应该是那个采样速度的切换电路出了问题,  速度大了就不行了. ...

在utility 菜单里,self test和spc

出0入4汤圆

pasta2018 发表于 2019-5-20 15:01
在utility 菜单里,self test和spc

谢谢,  还真的检测到错误了,  信号路径失败了.

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

MyAVR 发表于 2019-5-21 16:15
谢谢,  还真的检测到错误了,  信号路径失败了.

可能是dallas的nvram电池没电了,里面存了校准数据。

出0入4汤圆

点”OK Compensate Signal paths “后运行失败的吗?运行这个的时候要把探头取下来。

出0入4汤圆

pasta2018 发表于 2019-5-21 16:37
点”OK Compensate Signal paths “后运行失败的吗?运行这个的时候要把探头取下来。 ...

是的, 运行失败了。

出0入4汤圆

MyAVR 发表于 2019-5-21 19:36
是的, 运行失败了。

卖了换一个吧,没必要折腾了

出0入4汤圆

pasta2018 发表于 2019-5-21 20:54
卖了换一个吧,没必要折腾了

很少用到  ;)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。