搜索
bottom↓
回复: 68

工作职位突然调整,怎么办?

出0入0汤圆

原来是做电子产品研发的工作,最近突然改为主管生产或质量的工作了,跟研发就没有关系了,该如何应对这种职位变化呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

没提前跟你沟通过就宣布的话就大有问题了!

出0入0汤圆

找下家吧,这是国内公司惯用的伎俩。

出0入0汤圆

spacefram 发表于 2019-5-15 14:09
没提前跟你沟通过就宣布的话就大有问题了!

这种一般就不是沟通,而只是通知你一声了!

出0入0汤圆

生产应该更忙更累吧

出0入8汤圆

觉得有前途就干,没前途就辞职

出0入4汤圆

关键看钱钱是否到位

出0入0汤圆

yiongxin 发表于 2019-5-15 14:20
钱少了很多会有问题,钱多了一般没问题

工资还没调整,不好说

出0入0汤圆

higeo 发表于 2019-5-15 14:13
生产应该更忙更累吧

累倒还好,主要是电工的心态没调整好。

出0入42汤圆

看着像变相裁员,中国特色。具体楼主结合实际情况判断。

出0入0汤圆

hellowolf 发表于 2019-5-15 14:15
觉得有前途就干,没前途就辞职

说是这么说,但还是有点不确定,也担心这样久了,是不是也就废了!

出0入0汤圆

如果和当初合同里写的职位内容差别较大,可以明确拒绝。

出0入0汤圆

看钱,钱没少就不理它,叫做什么就做什。钱要少就有问题了,8成是想赶人又不想给补偿,国内公司都这么个德性,恶心得要死,整天谈理想谈贡献谈感恩谈归属感,归NM的归啊,有种加钱啊,加得够多我住公司里都行!

出0入0汤圆

liyang121316 发表于 2019-5-15 14:26
看着像变相裁员,中国特色。具体楼主结合实际情况判断。

受部分人排挤是肯定的。。。

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2019-5-15 14:27
如果和当初合同里写的职位内容差别较大,可以明确拒绝。

国企单位,没有明确的合同,也没有明确的岗位职责

出0入0汤圆

不一定是坏事情,当然还是看是什么原因。

出0入17汤圆

跟领导或人事私下沟通,看看有什么事情。

出0入0汤圆

如个人有这方面的兴趣也是可以的 。。。

出20入12汤圆

看自己喜不喜欢调整的方向去发展,搞质量还是可以的

出0入0汤圆

“我一个上海市委书记怎么到北京来了呢?”

这种突然调整吗?

出0入18汤圆

钱没少就好  我觉得没什么不好的   难道干一辈子 开发  不现实的

出0入49汤圆

JasonGao 发表于 2019-5-15 15:00
“我一个上海市委书记怎么到北京来了呢?”

这种突然调整吗? ...

就顶你

出90入0汤圆

钱没有少的话,
换换工种,也很好。

出0入0汤圆

老板让你从技术切到生产,原因可能有两个:

1.你与生产人员沟通比较顺利,或者说,你是个外向的人,能很好的与人沟通

2.你的技术已经不能再提升了,但是为人还不错,给你调整到生产部门,人尽其才。

如果你刚毕业不到5年,不推荐到生产部门去,因为到时所谓管理岗位可能随时换人,

而你因此荒废了技术,就很难再捡起来

如果你是想在这个公司养老,那就去生产吧

出0入4汤圆

如果过去是领导,是可以干的,只要没降工资,就有的玩,等你研发、生产都懂了就很好办了,除非你打算做一辈子研发

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2019-5-15 15:40
如果过去是领导,是可以干的,只要没降工资,就有的玩,等你研发、生产都懂了就很好办了,除非你打算做一辈 ...

确实过去是做主管,但还没太习惯脱离研发

出0入0汤圆

zhoufly 发表于 2019-5-15 15:06
说实在的,懂技术的去搞生产也没坏去,技术再上升比较难了吧,生产管理上面更容易上去吧,而且是个懂技术的 ...

感觉更像安排了个领导职位,但明升暗降,总有这种感觉!

出0入0汤圆

关键看是不是升了,从普通研发变为主管生产,像是升了。我之前一个公司就是有研发测试的人变成主管生产,结果成了生产部的老大,是部门级领导了。

出0入0汤圆

yiongxin 发表于 2019-5-15 15:03
国企的话一般不会做这种小动作裁员,可能还是一个办公室内的关系不太协调才调动的吧。也有可能生产部或质量 ...

可能是吧,跟现在的领导关系一般,但又要给老领导一点面子,就给换个职位。

出0入4汤圆

stallone007912 发表于 2019-5-15 15:50
确实过去是做主管,但还没太习惯脱离研发

当小兵习惯了,突然给你一帮小兵让你带着干的确不习惯啊

出0入0汤圆

jemmy 发表于 2019-5-15 15:51
关键看是不是升了,从普通研发变为主管生产,像是升了。我之前一个公司就是有研发测试的人变成主管生产,结 ...

原来在研发也是项目负责人,这次让另外的人负责研发了,自己变部门了!

出0入8汤圆

stallone007912 发表于 2019-5-15 15:57
原来在研发也是项目负责人,这次让另外的人负责研发了,自己变部门了! ...

新来的?  是不是给人家让路了  现在政府国企人员不能太固定在某一岗位 多多少少要轮岗上到领导下到小员工~~~  国企一般不裁人吧 而且升一级工资应该相应会调整吧~

出0入12汤圆

国企还好,轮岗而已,静观其变

出0入0汤圆

主要看年龄和你自己的想法。技术是有瓶颈的。从长远发展是有好处的,以后反正不可能一直做研发,现在公司给转型的机会就试一试,对生产工艺及品质有了解对研发也有很大的帮助。我现在就从研发管理转到项目管理了,就能各部门的痛处了,原来只想着研发痛处。

出0入0汤圆

又不降工资,还给官做,为什么不做?

出0入0汤圆

工资没降就继续干

出0入0汤圆

为啥不去问领导?

出0入0汤圆

拥抱变化,积累生产管理经营多好的机会呢,干好了就可以到其他公司挑战更高的职位了

出0入0汤圆

看一下身边总经理有多少是研发升上去,有多少是生产升上去

出0入0汤圆

这难道不是好事?都想多了吧

出0入137汤圆

以前待过的国企要求如果想进中层,必须待过两个以上不同部门。

出0入0汤圆

生产品质好啊,相对研发更好升级转职,看自己喜欢不喜欢了

出0入0汤圆

tyoo 发表于 2019-5-16 06:47
看一下身边总经理有多少是研发升上去,有多少是生产升上去

我觉得更多的是研发升上去的!

出0入0汤圆

没待过国企,一般私企的话,职位变动,上面肯定领导得先找谈话的,不可能一个通知就变岗的,如果这样一般就是撵人走的,不过这个之前肯定也能看出各种苗头。

出0入0汤圆

钱不少就没问题,死耗着

出0入0汤圆

wuha 发表于 2019-5-16 08:55
没待过国企,一般私企的话,职位变动,上面肯定领导得先找谈话的,不可能一个通知就变岗的,如果这样一般就 ...

有谈话,也只是通知你去竞选哪个职位,现在感觉还是会不舒服。。。

出0入0汤圆

有興趣就當作多培養一種能力,

出30入0汤圆

lnskngdc 发表于 2019-5-15 15:34
老板让你从技术切到生产,原因可能有两个:

1.你与生产人员沟通比较顺利,或者说,你是个外向的人,能很好 ...

分析的透彻呀

还有一种情况,楼主在研发岗位有一些混或是长时间做项目没有进展或其他原因。

单位领导给调整,也分析下个人原因

综合评估,网友说的还都是比较中肯的

出0入0汤圆

stallone007912 发表于 2019-5-16 09:13
有谈话,也只是通知你去竞选哪个职位,现在感觉还是会不舒服。。。

别想多了,如果你说你有机会成为生产管理岗位的话,你也就是个备胎而已

这么说吧,生产研发一体的公司,生产部最高的岗位,工资可能还比不上研发岗的经理,就不要说研发总监或更高的职位了

最最重要的是:生产部的事情都比较琐碎,面对的都是大妈级别的,开会就是吵架,你能受得了吗?

出0入0汤圆

其实我也想换,但公司不会同意。

出75入8汤圆

基层锻炼,上山下乡,过后提干。

出0入0汤圆

恭喜,终于脱离苦海

出0入0汤圆

有时候被裁员是一种幸福,这种幸福比jack的996幸福法更实在。

出0入0汤圆

工作5年了,大家说的都很中肯,应该是研发这方面跟新领导关系不够好,有点脱离政治中心了,然后给换了个部门,这个部门领导科技含量不高,应该是随时可以再被调整了吧。

出0入0汤圆

从事多领域哪点不好,难道你想面板写代码到80岁。生产经验越丰富越好,研发年龄大了在别人看来未必是优势,你的研发经验加生产管理经验,以后绝对大过你单纯研发的前途。

出0入0汤圆

如果您是研发部门的第一把手,说明有了替换您的更好人选,这也是领导管用的手段,我理解一般技术部门是一个公司的比较重要的核心部门,不会轻易换人,技术部门调岗说明技术部门没有你对公司影响不大。

出0入0汤圆

变相裁员 楼主这个看不出来码

出0入0汤圆

anyanggcmy 发表于 2019-5-16 17:09
如果您是研发部门的第一把手,说明有了替换您的更好人选,这也是领导管用的手段,我理解一般技术部门是一个 ...

您这个说的很中肯呀!

出0入0汤圆

有时候它是想让你走,没直接说,有时候确实是想给你换个岗位,你得自己判断什么原因。

出0入29汤圆

如果没有提前通知,基本上公司一位楼主在以前的岗位上是可有可无。

出0入0汤圆

如果是我,不要犹豫,赶紧找下家。无论国企私企都是人掌舵的,从这么明显的迹象基本看出来你不被待见了,留下只会越走越窄越来越被排挤
尤其是国企,如果是好事,上面的某些领导巴不得让你感恩戴德提拔之恩呢,肯定不会突然提拔

出0入0汤圆

是金子在哪都会发光的

出0入0汤圆

xuxueliang 发表于 2019-5-18 09:38
如果是我,不要犹豫,赶紧找下家。无论国企私企都是人掌舵的,从这么明显的迹象基本看出来你不被待见了,留 ...

这个太有道理了

出0入0汤圆

工资不变的话,扫厕所也干啊,多省心又不烦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。