搜索
bottom↓
回复: 16

关于MOS管Vds和Rds的一点疑问

出0入0汤圆

比如N沟道MOSFET 型号DMT40M9LPS, 下面是规格书截图,
从上半图可见 Vgs=10V  Id=70A 时,Vds约为0.4V;
从下半图又可以看出 Vgs=10 Id=70A 时,Rds约为0.00106欧姆,根据Vds=Id*Rds=70A*0.00106Ω=0.00742V;
通过上下图看出的Vds值相差非常大,请问我是哪里出错了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-5-16 10:50
违反版规11,即将封锁ID。

SORRY, 我还有机会改下吗

出0入4汤圆

24小时内,修改主题

出0入0汤圆

这个问题我解释不了。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-5-16 10:52
24小时内,修改主题

真不好意思,收到,不小心写错标题了,谢谢提醒

出0入0汤圆

tonyhobby 发表于 2019-5-16 10:55
这个问题我解释不了。

吃完午饭还能细看你给的回复,真是三生有幸,还以为再也进不来了

出0入0汤圆

>>通过上下图看出的Vds值相差非常大,请问我是哪里出错了?

你可能没错,规格书截图的下半部,Rds Vgs=4.5V 及 Rds Vgs=10 标反了,没理由10V Vgs 的 Rds 大於 4.5V Vgs 的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这种国产的IC、MOS 的资料我见得多了,很多的曲线图完全就是 剪切别人的,自己根本就 没办法测试。以前去参观过国内 我半导体公司,还是上市公司 他们骄傲的介绍,他们的仪器是IR infineon 当二手设备,而且有的参数都没法测试

出0入0汤圆

face9 发表于 2019-5-16 19:32
这种国产的IC、MOS 的资料我见得多了,很多的曲线图完全就是 剪切别人的,自己根本就 没办法测试。以前去参 ...

记得Diodes是美国的。

出0入0汤圆

alias 发表于 2019-5-16 15:26
>>通过上下图看出的Vds值相差非常大,请问我是哪里出错了?

你可能没错,规格书截图的下半部,Rds Vgs=4.5 ...

言之有理啊,我比较笨拙居然没有发现,谢谢给出答案

出0入0汤圆

khuohuo 发表于 2019-5-16 20:02
记得Diodes是美国的。

是的,是进口件

出0入0汤圆

alias 发表于 2019-5-16 15:26

你可能没错,规格书截图的下半部,Rds Vgs=4.5 ...

迷惑了,按照LZ上面的计算,这样差距不是更大了?    难道Rds少了一个数量级

出0入0汤圆

我怀疑上图的单位是mv,如果是V,功率都28W了

出0入0汤圆

Strangers 发表于 2019-5-19 10:37
迷惑了,按照LZ上面的计算,这样差距不是更大了?    难道Rds少了一个数量级 ...

我只能答你,规格书截图的上半部曲线也是错的。在Vgs=10V时,70A电流下的Vds = 0.00065*70 = 0.0455V,并不是曲线所标示的0.45V。

出150入640汤圆

TOP3模拟半导体公司技术经理给你作答:模拟半导体器件规格书上的参数都是有一定的前提条件的,不说条件定参数都是耍流氓。
下回记得这种问题悬赏几个莫元,这样答案会更多更及时。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-5-19 20:09
TOP3模拟半导体公司技术经理给你作答:模拟半导体器件规格书上的参数都是有一定的前提条件的,不说条件定参 ...

好,收到,下次一定加上莫元
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。