搜索
bottom↓
回复: 33

【预防贸易战】请问有没有国产单片机或DSP带HRPWM的?

出0入63汤圆

做数字开关电源,LLC结构,没有这个高精度PWM(HRPWM)模块怕是搞不定啊。。

现在TI的C2000系列基本都标配这个模块,ST的部分型号也有,国产的好像没见有这个功能呢?

出0入0汤圆

本坛看到有人说国产有替代C2000的型号

出0入63汤圆

kydl2345 发表于 2019-5-17 10:41
本坛看到有人说国产有替代C2000的型号

那个湖南进芯我去他们官网看了,有PWM模块,没看到HRPWM模块。

做电机控制没问题,做电源还是不够

出500入109汤圆

同求,哪怕是独立的数字控制PWM芯片也行,只要分辨率能到pS级别就好,最好100pS以下的

出0入0汤圆

用国产FPGA应该能实现吧

出0入0汤圆

这种需求 还是果断的使用FPGA 吧

~~~

C2000系列的电力方面应用暂时地位无可动摇

出0入0汤圆

可以用安路公司的ELF2 FPGA,内置CM3硬核,有LQFP48封装。

用内部PLL出多相时钟,然后计数器+选择器出HRPWM,分辨率可以到100ps级别。就是时序要约束好。

出0入4汤圆

n_cell 发表于 2019-5-17 10:46
那个湖南进芯我去他们官网看了,有PWM模块,没看到HRPWM模块。

做电机控制没问题,做电源还是不够 ...

还需要点时间,现在进芯只推出了 2806 ,2807 ,2812 的替代品,这几个系列都量产了。
28835的替代品,AVP32F335 今年六月份会开始送样, 下一步计划就是推出28035,28034的替代品了。
28335 之后的系列都带了HRPWM 。开发都是直接兼容CCS 平台的 ,价格比TI的至少便宜30%。

出0入0汤圆

进芯电子的DSP

出45入38汤圆

STC露个脸,感谢支持,欢迎来电 0513-55012933  QQ:2379747610

出0入63汤圆

peter_zhang 发表于 2019-5-21 09:02
还需要点时间,现在进芯只推出了 2806 ,2807 ,2812 的替代品,这几个系列都量产了。
28835的替代品,AVP3 ...

好的,谢谢!

出0入63汤圆

xwkm 发表于 2019-5-19 11:46
可以用安路公司的ELF2 FPGA,内置CM3硬核,有LQFP48封装。

用内部PLL出多相时钟,然后计数器+选择器出HRPW ...

这个不错。谢谢!

出0入0汤圆

国学芯用 发表于 2019-5-21 09:21
STC露个脸,感谢支持,欢迎来电 0513-55012933  QQ:2379747610

STC有这个功能吗?HRPWM

出45入38汤圆

brightchl 发表于 2019-5-22 10:00
STC有这个功能吗?HRPWM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入24汤圆

脸有时候不能乱露,不然有多大脸,现多大眼
上面已经说明了HRPWM是分辨率100ps的高精度PWM,普通的PWM就别凑热闹了

出95入8汤圆

peter_zhang 发表于 2019-5-21 09:02

btw  ccs  有没有可替换的
ti  dsp编译器  是不是只有ti自己有,都找不到第三方的(opencores 上看有人把  gcc改到支持c54,没人维护了)

出0入4汤圆

zzsczz 发表于 2019-5-23 12:38
btw  ccs  有没有可替换的
ti  dsp编译器  是不是只有ti自己有,都找不到第三方的(opencores 上看有人把  ...

TI的编译器 没有第三方的  只能用CCS 除非国内连CCS也一起山寨了,不过编译器国内肯定做不好的

出0入0汤圆

高精度不高精度的,不知道多少误差算满足。可以看看仲颖的8位机(SH88F6161/2/3  ==好多型号)。它里面的那个CAP模块做的相频修正的PWM,用起来感觉频率精度可以。。相当稳定。。。

出95入8汤圆

carefree1986 发表于 2019-5-24 15:24
TI的编译器 没有第三方的  只能用CCS 除非国内连CCS也一起山寨了,不过编译器国内肯定做不好的 ...

自己造的编译器还是有的,好不好看跟谁比了,ti的祖传代码山太高;
这么明目张胆地兜售兼容芯片,是ti的专利过期了么?

出0入0汤圆

zzsczz 发表于 2019-5-25 01:24
自己造的编译器还是有的,好不好看跟谁比了,ti的祖传代码山太高;
这么明目张胆地兜售兼容芯片,是ti的 ...

不做出口的吧

出0入0汤圆

进芯带6路HRPWM的,150ps

出0入4汤圆

进芯电子的都带

出0入63汤圆

styleno1 发表于 2019-9-18 09:02
进芯带6路HRPWM的,150ps

那这个可就NB了,可以考虑换了

出95入8汤圆

进芯官网有晒 28335 了。

http://www.advancechip.com/xl

进一步 有啥,可以说说么?

比如 c28x+fpu64 和 c6000系列 有没有计划 ,  淘宝店铺 何时开张?

出0入4汤圆

zzsczz 发表于 2019-12-15 18:35
进芯官网有晒 28335 了。

下一步是28035,  进芯主要是做C2000系列的替代型号, C6000系列的做不了,据我所知,国内做C6000替代型号是国防科大里的一批人在做,
现在也成立了个公司,叫飞腾电子,你可以搜索看看,不过他们的东西可不容易买到,好像只做军品。
没有淘宝店铺的计划,我们都是代理商分销的模式,需要进芯的DSP可以直接电话官网上联系方式咨询,或者可以找世强电商直接购买,世强是我们的代理。

出0入4汤圆

peter_zhang 发表于 2019-12-15 23:09
下一步是28035,  进芯主要是做C2000系列的替代型号, C6000系列的做不了,据我所知,国内做C6000替代型号 ...
(引用自26楼)

进芯兼容2808的现在价格怎样?有货吗?

出0入54汤圆

要不要我帮你们去人家公司问问,到底能不能供货?兼容性如何?哈哈哈哈!就在我楼下。

出0入4汤圆

mutoudonggua 发表于 2022-4-18 23:18
要不要我帮你们去人家公司问问,到底能不能供货?兼容性如何?哈哈哈哈!就在我楼下。 ...
(引用自28楼)

帮我问问呗,ti的现在都买不到了

出0入0汤圆

有个中科昊芯,做了 F28034 的替代芯片。好像有 HRPWM。

出0入0汤圆

用200M的MCU,出100+kHz的PWM,应能能实用了吧。

出0入362汤圆

挖个坟, gd32e50x有hrtim

出0入63汤圆

一眨眼三年过去了,这几年经历了贸易战、疫情和俄乌战争,芯片供应链比发帖时还要糟糕得多

好在这几年新出了很多国产带hrpwm的芯片,已经切换到国产了

出0入0汤圆

n_cell 发表于 2022-4-19 09:56
一眨眼三年过去了,这几年经历了贸易战、疫情和俄乌战争,芯片供应链比发帖时还要糟糕得多

好在 ...
(引用自33楼)

芯片供应链比发帖时还要糟糕得多
--这个是感触良深啊!希望国产越做越强吧

出0入0汤圆

至少目前F28034供货还好并且价格也没涨啊。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。