搜索
bottom↓
回复: 30

STM涨价已经越演越烈,请大家及时备好货

出0入0汤圆

ST涨价之前,已经阿莫上通知过了,

这轮涨价和交期拖长 是从STM4 系列开始,后面情况非常不乐观,希望大家能备货的,都备些货!
-------
STM32F407VET6从17元涨到22元,很多人客户骂我们,今天还有客户打电话来骂我们,STM32F103 涨了0.5元,为什么没有通知,其实我们一周前已经在论坛上通知大家了,

我们在这个产业里 是没有定价权的,也不是我们想涨就涨的,芯片产业大部分都是代理制度的,

希望大家时刻关注阿莫论坛,是我们官方唯一发声渠道,

出90入4汤圆

cc2666 发表于 2019-5-21 11:13
还来,看来空了还是要换掉,省心

昨天买了STM32F407价格还好啊。未雨绸缪,用什么替换GD32吗?

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2019-5-21 11:13
还来,看来空了还是要换掉,省心

+++++++

出0入0汤圆

哗众取宠?

出0入0汤圆

john78 发表于 2019-5-21 11:32
昨天买了STM32F407价格还好啊。未雨绸缪,用什么替换GD32吗?

STM32F407VCT6 已经涨了,你是用什么后缀的

出0入0汤圆

哪有STM32F407VC? 407不是VE起的吗?207才有VC,再说STM32F407VE涨了就不能用407VG?量足还更便宜

出10入0汤圆

今年经济真的全方面的下降了。感觉无所谓了。我的货够我玩上一阵子了。

出75入90汤圆

不是说要进入滞胀了嘛

出0入0汤圆

作为STM32的国产替代芯片,GD32用得多不多?有没有发现潜在可能发生的问题?用过的朋友讲述一下

出0入0汤圆

9509238 发表于 2019-5-21 14:39
哪有STM32F407VC? 407不是VE起的吗?207才有VC,再说STM32F407VE涨了就不能用407VG?量足还更便宜 ...

这一巴掌打过去够响的。没错,407是512K起步。

出0入8汤圆

广轻电气091 发表于 2019-5-21 15:30
作为STM32的国产替代芯片,GD32用得多不多?有没有发现潜在可能发生的问题?用过的朋友讲述一下 ...

我在用 GD32F303RC     暂时没有发现问题。

出0入0汤圆

9509238 发表于 2019-5-21 14:39
哪有STM32F407VC? 407不是VE起的吗?207才有VC,再说STM32F407VE涨了就不能用407VG?量足还更便宜 ...

是的 VET6 打的太快, VG 的也开始涨了

出0入0汤圆

布心 发表于 2019-5-21 15:45
这一巴掌打过去够响的。没错,407是512K起步。

我打错了后缀,我要表达的是VET6  ,你这个评价好激动哦,大热天的消消火

出0入0汤圆

只是恢复到去年的价  

出0入0汤圆

价格有波动是正常的         

出0入0汤圆

别人发这个消息还可以,卖家发这种消息搞的和卖房中介一样了

出0入0汤圆

gongxd 发表于 2019-5-21 16:41
别人发这个消息还可以,卖家发这种消息搞的和卖房中介一样了

没有办法做到,让所有人满意,STM32F407VET6从17元涨到22元,很多人客户骂我们,为什么没有通知,我说我们有在阿莫上通知,结果客户通知的太少 自己没有刷到

其实我能理解这个心情,经常买的芯片 一下子要多花5千元去购买,心情肯定不好受,所以我们现在今天又通知下,STM32F103的还在往上涨

而且类似的通知,应该一年才有一次吧,卖房子是每天都通知吧,我记得上次还是一年前通知大家电容涨价的问题。你还是忍忍吧 ,当个广告,

出0入162汤圆

涨价是小事,断货才是要命的。
能用到512flash 芯片的应用,芯片成本只占很小一部分。
别张当年AVR ,涨价数倍,最后有钱也买不到。那样才是致命的

出0入0汤圆

Jason.zhou 发表于 2019-5-21 16:25
我打错了后缀,我要表达的是VET6  ,你这个评价好激动哦,大热天的消消火   ...

是够热的!没火没火!!修改过来就好了。就当给你的贴子顶一顶!!!

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-5-21 17:08
能用到512flash 芯片的应用,芯片成本只占很小一部分。
别张当年AVR ,涨价 ...

这次涨价 希望不会想AVR 那样,或者也不希望像2017年 ST疯长的那样

出0入0汤圆

STM32F407VET6那性能配置以前才17元,只能说以前407太便宜了

出0入0汤圆

这次我希望新唐不要错过机会,STM8推倒AVR的事件是可以COPY的。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-5-21 17:08
别张当年AVR ,涨价 ...

没关系。到后来,有钱有货也不买了。

出0入0汤圆

好,我拿出一半存款买这个,坐等和上次的陶瓷电容一样

出90入4汤圆

某商城GD407VE比ST的还贵,

出0入16汤圆

xinjin 发表于 2019-5-21 19:48
好,我拿出一半存款买这个,坐等和上次的陶瓷电容一样

你要有合适的储存环境,到时候管脚都氧化了就死翘翘了。

出0入0汤圆

交期拖长是为什么呢?F1没有拖长?

出0入0汤圆

看来华强北那帮人看到今年生意不太好做,又想来酝酿一波新的涨价潮啊,你说最近汇率从6.7涨到6.9,芯片涨价是常态啊!

出0入0汤圆

还好,低端产品,基本不用stm

出0入10汤圆

YangFangLR2 发表于 2019-5-21 18:09
没关系。到后来,有钱有货也不买了。

AVR 在中国就是这么玩死的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。