搜索
bottom↓
回复: 22

悬赏80RMB,求助芯片型号

出0入0汤圆

如图箭头指示芯片,型号未知,功能:检测应变片变化(四通道)
求助芯片型号,谢谢!
类似功能的芯片有参数相近的也可以推荐,推荐信息有价值的也各转账50rmb表示谢意,限前三个,谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

ti的ads12xx系列用于检测应变片都还不错!

出0入0汤圆

如果做应变片检测 可以考虑使用HX711   方案 没必要一定要这个芯片

出0入0汤圆

貌似是ti家的带pga的adc。

出0入4汤圆

搭车问下检测应变片温度补偿怎么做的?

出0入0汤圆

TI 4通道 ADSxxxx

出0入0汤圆

楼主请参考

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

amlt_shifu 发表于 2019-5-21 17:48
楼主请参考

你推荐的不对。应变片要用24位带pga的!用的最多的是ads1230/1系列。

出0入0汤圆

Google了一下,没有太多资料。RENISHAW的定制芯片?

出0入0汤圆

AlexYzhov 发表于 2019-5-21 18:18
Google了一下,没有太多资料。RENISHAW的定制芯片?

确实雷尼绍产品上面的,是不是定制的就不知道了

出0入0汤圆

szh_init 发表于 2019-5-21 19:02
确实雷尼绍产品上面的,是不是定制的就不知道了

阿里巴巴上有三无店铺卖这片子,看起来像重新打磨过了。实在有需求你可以搜一下

出0入0汤圆

画出原理图, 对照 电源脚,基准脚 信号输入脚 通讯脚  再找

出0入8汤圆

CS5550或者和它兼容的芯片

出0入0汤圆

Ads1241e是否这个芯片

出0入4汤圆

mkliop 发表于 2019-5-22 01:11
CS5550或者和它兼容的芯片

你好 有和CS5550类似的 带软件校准功能的高精度ADC吗?
之前项目用的CS5550 现在采购反馈这颗料难买 交期长

出0入0汤圆

HY3116,双通道24位ADC带PGA,台湾产,特点,价格便宜,大概是2块钱左右,在血压计产品上应用过(也是应变片)。
另外有同系列的HY3118,是4通道的,价格未知。

这芯片,除了速度慢意外没有其他缺点,说是24位,其实等效20位左右,我估计也满足楼主需求了,在成本敏感的场合非常适用。
代理商:华瑞昇

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

JoshuaAstray 发表于 2019-5-23 11:30
HY3116,双通道24位ADC带PGA,台湾产,特点,价格便宜,大概是2块钱左右,在血压计产品上应用过(也 ...

实际使用时温飘咋样?

出0入0汤圆

jqfsjt 发表于 2019-5-25 07:48
实际使用时温飘咋样?

温漂不好说,因为我们是用在体温计项目和血压计项目,具体的环境温度差别不会太大,你可以测试下。

出0入0汤圆

继续求推荐芯片型号,谢谢!
需求:检测应变片变化,能够软件设置阈值,产生中断输出

出0入0汤圆

德系的找找。德系很多芯片,传感器都用。扩散硅还是电桥的?

出0入0汤圆

阿豪博士 发表于 2019-8-7 10:16
德系的找找。德系很多芯片,传感器都用。扩散硅还是电桥的?

桥式电路用的,麻烦帮忙推荐个吧,给个链接我去找也行,谢谢

出0入0汤圆

顶一顶,继续求,谢谢

出0入0汤圆

检测频率多少Hz?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。