搜索
bottom↓
回复: 40

请教 : 这个图像识别项目外包大概什么价格?

出0入0汤圆

手上有个项目 , 大概包括 : 图像拼接(比如一秒拍 多张照片 ,然后自动拼接成一张完整的图片)  + 图像识别 + PCB 硬件 (全部功能+硬件有同样产品可参考)
   这样一个项目外包的话 ,大概要多少钱?  有没有哪位觉得自己能搞定?  站内 私信我  或者微信我 : Reter-Huang
   限定条件 :
                    1 : 地址限定在深圳 。方便后期沟通
                    2 : 有过相关项目经验 。

PS :  如果有兴趣,可以和我详聊。   确定开工,可定正式合同 , 按步骤收费。

再PS : 有兴趣的朋友可以和我详聊,我可以给你发详细文档。甚至可以把实物功能演示给你们看。你了解清楚后再给我报价也行。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

摄像头在移动或者旋转吗,难度很高啊

出0入0汤圆

先说说识别什么

出0入0汤圆

描述简单  就不知道有没人往里跳

出0入0汤圆

做过图像拼接相关的项目,如果相机动物体不动的话还是挺好拼的,因为知道相机的运动情况。

出0入90汤圆

至少5W吧,开发费。材料费另算。前几年差点做过这样的项目,这是我当时的心理价。

出0入0汤圆

19504643 发表于 2019-5-24 12:39
摄像头在移动或者旋转吗,难度很高啊

摄像头固定,但是实现角度太小。只能通过多张来拼成一张完整图片

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2019-5-24 12:52
做过图像拼接相关的项目,如果相机动物体不动的话还是挺好拼的,因为知道相机的运动情况。 ...

物体动,相机不动。

出0入0汤圆

haffman1 发表于 2019-5-24 12:51
描述简单  就不知道有没人往里跳

如果能做的话 , 我们详聊。

出0入0汤圆

honami520 发表于 2019-5-24 13:18
至少5W吧,开发费。材料费另算。前几年差点做过这样的项目,这是我当时的心理价。 ...

5w感觉低了。

出0入0汤圆

至少5W吧,开发费。材料费另算。前几年差点做过这样的项目,这是我当时的心理价。 ...

你在深圳吗,有没兴趣?

出5入42汤圆

关注一下  学学知识

出130入129汤圆

里面提到图像识别,没具体说识别什么,要是难的,光这算法就值些钱了。想接活的坛友,还是让楼主表述清楚些。跟算法有关的,可不能轻易下结论。

出0入84汤圆

以前用imx6跑opencv做过类似的,楼主需求写的太模糊了,直接拍出的照片有没有变形,还有所谓的图像识别是识别什么最好都说清楚,不然别人是每办法评估的。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2019-5-24 15:04
以前用imx6跑opencv做过类似的,楼主需求写的太模糊了,直接拍出的照片有没有变形,还有所谓的图像识别是 ...

你在深圳吗,有兴趣的话 可以和我详聊,或者我给你发详细的文档

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-5-24 15:02
里面提到图像识别,没具体说识别什么,要是难的,光这算法就值些钱了。想接活的坛友,还是让楼主表述清楚些 ...

是的 , 因为我不太懂图像识别,可能描述的不太清楚。
有兴趣的话,可以和我详聊。甚至来我这边,我把实物功能演示给你们看,然后再定价格都没关系。  合作嘛, 讲求双赢

出0入42汤圆

感觉要照着某个成熟产品做. 硬件好参考, 软件不好搞.
图像拼接如果有变形, 就需要一些算法了. 一般相机多少都有变形的了.

至于图像识别, 这话题一本书都写不完.  不细化没法了解工作内容.

出0入0汤圆

huangyiting1990 发表于 2019-5-24 13:28

建议你还是买现成的设备,海康大华云台类设备这些功能都有

出0入22汤圆

我们做的是千兆网的工业高速相机,拍成图片阵列后,拼图,最终识别图片中的特征线。难度还是有那么高。
我们的是物体不动,相机动。

出0入0汤圆

huangyiting1990 发表于 2019-5-24 13:28

不会是做钻孔电视吧?可以看下我发的帖子。

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2019-5-24 16:33
图像拼接如果有变形, 就需要一些算法了. 一般相机多少 ...

是的,我确实打算照着市面现有的成熟产品做。其实这样比从零开发更明确,走的弯路更少不是?

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2019-5-24 16:33
图像拼接如果有变形, 就需要一些算法了. 一般相机多少 ...

应该会有轻微的变形,但我觉得应该属于可以忽略不计的水平,被识别物体基本是水平通过一个缝隙,摄像头只能通过缝隙看到被识别物体。

出10入95汤圆

三维AOI,期待牛人

出10入12汤圆

huangyiting1990 发表于 2019-5-24 13:26
摄像头固定,但是实现角度太小。只能通过多张来拼成一张完整图片

拼接是什么拼接?设定区域位置裁剪拼接还是识别交界拼接, 裁剪拼接5万。  识别交界拼接50万

出215入20汤圆

需求太模糊了,很难定价,如果是直接做集成应用,不涉及什么算法开发,价格不会有多少的,
如果是算法占先的,而且还没有现成成熟的东西可以套用的,这个就很难估量了。
去年初,我老板买了一个比较可靠的slam融合imu算法,就花了30w,只是算法+demo本身而已,
在我们自己的平台上实现还要自己来做。

出0入0汤圆

wowangru 发表于 2019-5-25 09:23
拼接是什么拼接?设定区域位置裁剪拼接还是识别交界拼接, 裁剪拼接5万。  识别交界拼接50万 ...

我不太明白你说的话剪切拼接,还是识别交界拼接。
有意可加我微信详聊

出0入42汤圆

huangyiting1990 发表于 2019-5-26 14:13
我不太明白你说的话剪切拼接,还是识别交界拼接。
有意可加我微信详聊 ...

前者就是闭着眼睛裁掉一些像素放一起就是了,或者做个桶形失真矫正后拼接。后者就是要识别图中元素,把他们对齐才拼到一起

出0入10汤圆

楼主应该是想做麻将机麻将识别的吧?

出0入0汤圆

21ic上好像经常看到这个项目

出0入0汤圆

从楼主不多的信息中,我认为20W以上可以考虑。

出0入0汤圆

hexenzhou 发表于 2019-5-26 20:56
21ic上好像经常看到这个项目

给个链接, 我去观摩观摩?

出0入0汤圆

首先摄像头内参得标定啊,然后摄像头的平移(translation)和旋转(rotation)得借助摄像头内参和在不同帧的surf特征点匹配来估计,估计的结果对图片进行变换然后拼接。识别的部分用cnn的话看速度得用fpga。先不说图像拼接的这些算法。就fpga做cnn这个没有30万还是别想了。安路科技招fpga神经网络方面经验的人开出的价是最低3万每个月。前面摄像头内参估计。图像拼接,surf特征点匹配这些算法pc上做出来都得花大价钱找人何况还要在嵌入式上实现,而且总体还得出pcb。

出0入0汤圆

帮楼主计算一下需要的人力

出0入0汤圆

1 图像/深度学习算法工程师。  2 C/C++工程师。   3 嵌入式软件工程师。   4嵌入式硬件工程师。   5 pcb工程师。  6  fpga工程师。  最少需要这么六个人来干事。 这里面除了pcb工程师5000元一个月能找得到。其他的有经验的来就能干事的少于1万5是找不到的,其中算法工程师是最贵的得2万往上,开价少的您自个都不敢用。这最起码一个月近10万块人力成本。然后项目最少得进行6个月。做出来这么个东西最少得投入60万,这还不算物料成本,和项目不顺利的成本。产品级的计算机视觉类的项目是一个系统性非常强的活。如果不下血本找靠谱的人做出来的东西可能就是一堆垃圾。

出0入0汤圆

YFM 发表于 2019-6-3 05:45
1 图像/深度学习算法工程师。  2 C/C++工程师。   3 嵌入式软件工程师。   4嵌入式硬件工程师。   5 pcb工 ...

实在话!!

出0入0汤圆

你这个报价很吓人!以后有机会要找你合作看看

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2019-5-24 12:52
做过图像拼接相关的项目,如果相机动物体不动的话还是挺好拼的,因为知道相机的运动情况。 ...

报那么低,谁敢让你做?

出0入0汤圆

luckroll 发表于 2019-5-26 19:52
楼主应该是想做麻将机麻将识别的吧?

这个都让你看出来啦

出0入0汤圆

huangyiting1990 发表于 2019-5-24 13:27
物体动,相机不动。

以前和客户讨论过一个,类似: 汽车碰撞实验, 摄像头捕捉,图像拼接,轨迹参数核算的项目

出105入79汤圆

我报价低于十万, 树莓派加usb 1200w摄像头搞定。

出0入0汤圆

YFM 发表于 2019-6-3 05:45
1 图像/深度学习算法工程师。  2 C/C++工程师。   3 嵌入式软件工程师。   4嵌入式硬件工程师。   5 pcb工 ...

说得很有道理.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。