amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

能网页写清楚的,就没必要通过QQ去咨询,也节省你们时间啊

朋友在论坛看过务实贴片,由于上班不方便上网,让我帮下单贴几个样片,也是第一次跟务实贴片打交道。

我鼓起勇气,在你们工作人员QQ的热情帮助下,好不容易下单成功,中间几次都想退却,但是都坚持下来了,因为下单系统真有些令人生畏啊。

但是当PCB和物料收到后,我要发给你们,我根本找不到你们的收件地址和快递方式在哪里,或许有,但是页面隐藏太深了。

我只能问你们QQ,但是一个多小时也不在线。

---------------------------------------------------------------
你们的工作人员都挺热情的,这点我知道。
我也不是因为QQ一个多小时没回答不高兴。

我只是建议这种能在网页描述清楚的事情,没必要让人去麻烦你们的工作人员,你们也累,客户也累。

当然有人说可以打电话去问,不过作为成天对着电脑的技术人员,真不喜欢打电话。
我也不喜欢打电话
z123 发表于 2019-5-28 12:26
我也不喜欢打电话

就像大家为什么习惯在JLC做板子,因为10年前JLC的下单系统就做得很方便,很合不爱跟人打交道的技术人员口味
上次我们有一单,也是进行到一半,我们主动退出了,唉
能统一说清楚的就绝不一个一个讲解,大家都不喜欢,务实需要在下单体验上多下功夫。不要因为现在的模式忙不过来就掉以轻心
稍微复杂的板子 不建议去务实贴片做。
挑锡珠会把你挑哭的。
wu296833842 发表于 2019-5-28 13:05
挑锡珠会把你挑哭的。

吓死我了,我这次的板子算有些复杂,0.65间距的bga,还有0.4间距的其他芯片
68336016 发表于 2019-5-28 13:12
吓死我了,我这次的板子算有些复杂,0.65间距的bga,还有0.4间距的其他芯片 ...

换一家吧,

设备里面至少得有X光BGA检查,
贴片厂要有规范的钢网供应商,并且会帮你评估要不要开阶梯钢网(钢网价格500-1500)
厂家规范里面至少得有锡珠锡渣控制。

没有这些,上批量就等着哭吧。

正规的产线产能至少6万点每小时,全自动线还至少另配2个人,一小时可以收600元以上。
如果你这批板花掉了产线4小时,收费至少2400元。
收3000给打个样,都是给面子了。

我们自认为做样品和小批量,3倍价格之内,找不到太多其他选择。

抱歉,体验和服务确实待加强。
创建订单后下载《邮寄指导书》 最后面有写地址和邮寄注意事项。

有的客户啥也不问,直接寄东西过来,好吓人的。
还有的客户上来就问你们在哪,我明天送料过来。都不先发资料问下能不能做,价格多少。
务实贴片 发表于 2019-5-28 21:35
抱歉,体验和服务确实待加强。
创建订单后下载《邮寄指导书》 最后面有写地址和邮寄注意事项。

大家吐槽下,也是希望你们办得更好
不喜欢系统太复杂,宁肯花钱也不愿填一堆参数,后来填到一半算了
gongxd 发表于 2019-5-28 23:10
不喜欢系统太复杂,宁肯花钱也不愿填一堆参数,后来填到一半算了

看来真不少人被下单系统吓跑了
wu296833842 发表于 2019-5-28 13:19
换一家吧,

付得起1500的钢网费,有权力拥有更好的服务。
我们钢网价格比JLC钢网贵20元,好多客户都接受不了。你的建议是要让这些人..........

B**业板上市公司(看他们网站上写的,连续两年荣登广东500强企业),他们采购问37*47的钢网为什么你们不能用,做42*52的钢网会增加20元成本。
板子做回去,事情又来了,问我们板上有个元件为什么没给贴,又没确认。BOM上没这个料,也没发这个料过来,居然还要求跟他确认。
wu296833842 发表于 2019-5-28 13:19
换一家吧,

貌似您被我们坑过
如果坑过您的多家贴片厂中,我们进了前三,在这里讲出来吧。这样应该能让您心中坑的阴影面积缩小一些。
wu296833842 发表于 2019-5-28 13:05
挑锡珠会把你挑哭的。

下单 7-8次了 都是 复杂的板子 带BGA FPGA的那种  没有发现你说的这个问题, 但是遇到过特别大的铝电解电容贴片封装的那种有时候会出现焊盘锡固定不太住的情况, 不过数量不多  回来补一下锡就可以了
总的来说 质量还是不错的  还是推荐
务实贴片 发表于 2019-5-29 08:29
貌似您被我们坑过
如果坑过您的多家贴片厂中,我们进了前三,在这里讲出来吧。这样应该能让您心中坑的阴 ...

如果不考虑0.5mm间距的LQFP100 STM32的锡渣(无铅)问题,

你们属于我找过的五六家廉价贴片厂里面质量最好的,(流程最正规,设备最齐全,错误率最低,虚焊率最低)

但LQFP100 STM32的锡渣(无铅)问题不解决,想让客户不骂,很困难。

我现在每天都在用特尖ESD镊子在抠LQFP100的STM32的引脚锡渣,别提有多痛苦了。

---

还有你们那个钢网供应商,价格是低,但服务太差,该换了。

wu296833842 发表于 2019-5-29 10:31
如果不考虑0.5mm间距的LQFP100 STM32的锡渣(无铅)问题,

你们属于我找过的五六家廉价贴片厂里面质量最 ...

这种问题用刀头洛铁,拖一下还是比较快的
wu296833842 发表于 2019-5-29 10:31

你们属于我找过的五六家廉价贴片厂里面质量最 ...

0.5mm的 lqfp100需要开阶梯钢网?这是开玩笑吧。如果整个板子只有这里有锡珠,可以尝试把钢网开孔缩小一点。更大的可能是贴片过程的问题。
我在务实做过75片,说实话不错,价格质量都满意
我同样也有一单半途放弃了,直接网页搞定多好的事,非要那么麻烦的操作。

我觉得务实挺好,我至今已经贴了20多单了,
我们差不多属于小企业 工作室之类,
每次少的 20片(拼版)。 多的三四百  。
量太少了,真的不知道找谁贴好。务实真的解决了我们不少烦恼。
(我们也买了台3万的国产货贴片机,极少用,偶尔贴下灯珠什么,简单的IO板什么的,复杂板子的就弄到你翻到扑街。)

在务实这里,BGA,QFN,手机的内联座的都贴过,没啥问题出现过。
偶尔这边买错料,电阻缺了两三百个数量不多的话务实那边直接就给我用他们自己的库存了。

费用也就有400-1500左右。相对于LC那边收那么贵的阻容材料费,真的不贵。

楼主关键是你第一次投ERP一定要多问问,基本上问了肯定回。
你做技术也不是经常呆在电脑跟前整天看着QQ。

流程很简单,传 丝印图,锡膏图,PCB 生产文件,
然后上传 BOM,坐标文件。 (建议你先处理一下自己在BOM和坐标,比如一些接插件你不希望弄的,就删掉那些。)
然后系统回匹配 BOM和坐标是不是一致,一致后下一步,
咨询你要不要用工厂仓库物料,如果不要就全自己提供,要用仓库物料的话要核对一下,假如你的标注不规范 可能匹配有错的。

一切顺利后,打印那个邮寄指导书,把二维码剪下来,一个一个贴到你的物料上。 人家收到 ,二维码枪一扫,就肯定不会给你贴错。

力不到不为财啊, 又想价格便宜,又想SMT帮你搞定那堆乱七八糟的材料,又要交期快,不存在的~~

楼主再试两次吧。我第一次也折腾了不少时间, 后面基本上  十几分钟就能搞定一个项目,就是要花点时间去整理寄出的快递罢了。

jcrorxp 发表于 2019-6-6 10:08
我觉得务实挺好,我至今已经贴了20多单了,
我们差不多属于小企业 工作室之类,
每次少的 20片(拼版) ...

我已经成功贴片一次了,还是BGA的,不过由于自己粗心,有个芯片用别人封装没检查错的。
正准备再次做PCB,然后再贴片。

第一次啰嗦一点,以后也熟悉流程怎么下单了,不过他们网站操作挺卡的。
以前一直在jlc贴,贴不齐,数量 上了百,真的很麻烦,其他的操作又麻烦,后来在佛山找了家小厂,质量扛扛的,最多贴了300片,有LQFP100,LQFP48和QFN32芯片,测试全部没有问题,价格算是中上吧,质量有保证,省了很多功夫,就是要自己买齐所有料和钢网,刚开始觉得麻烦,操作过几次就好了
上个月底下单的192K个零件的一批SMT板子,前几天刚刚到货,自己补焊一点插件,省心省力多了。
HearBcast 发表于 2019-6-6 14:54
以前一直在jlc贴,贴不齐,数量 上了百,真的很麻烦,其他的操作又麻烦,后来在佛山找了家小厂,质量扛扛的 ...

JLC的阻容超级贵,如果上100片拼版,那个阻容费够买一盘。具不划算,
FS的供应商能私信我?我也是FS的
系统操作这么繁琐,主要是为了避免后面出来问题。

我们下单麻烦一点,但下单完成后,基本零沟通的。

有些地方下单一个文件过去搞定那种,生产时上线了发现问题再来沟通,可能无数个电话。

邮寄物料如果不方便打印条码,可以在写好序号贴物料上(项目ID_1开始,如ID3326共2种料,正常就是3326_1到3326_20)。
先全部弄好标签再贴,如果标签没贴完,就说明漏发了物料。我们收到也方便对应bom物料。

有的客户发料过来,用空白袋子装,没型号没标识,如果物料错了可能要上了生产线才能发现。

这个帖子整体看下来还是不错的呀~

以后有机会可以试试。

务实贴片 发表于 2019-6-6 19:41
邮寄物料如果不方便打印条码,可以在写好序号贴物料上(项目ID_1开始,如ID3326共2种料,正常就是3326_1到3 ...

我已经成功贴过一次了

即将成功贴第二次,操作完毕,等PCB回来

零沟通其实也好,在以前公司,贴片厂的操作人员经常贴片过程中打电话来,其实提供的信息足够全,只是他们换人频繁,不够专业。
最近几年,一直都是在务实贴片加工,感觉非常好,和他们的古工谈得来,今后只要贴片,一定选择务实!!
务实贴片 发表于 2019-6-6 19:24
系统操作这么繁琐,主要是为了避免后面出来问题。

我们下单麻烦一点,但下单完成后,基本零沟通的。

务实贴片怎么不能注册呢,谁能提供一个邀请码?
我们上万块板子都是在务实贴的,只是有时候周期稍长些。整体来说还算满意的,个别有虚焊这个我们工人自己补焊下就可以了。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读