搜索
bottom↓
回复: 30

来一款最常用的料:74hc595 寻找性能可靠的国产货

出1310入193汤圆

rt   
弯弯的品牌友顺  深圳的有几个厂家   重庆中科也有生产   大伙大批量使用较稳定的国产货74hc595有哪些 推荐一下呗

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

nexp~~~~~~~~~

出0入0汤圆

买过一批天微的TM74HC595,结果被坑了,吓的再也不敢用国产的了

出330入1862汤圆

坛子里有一个吐槽某595的帖子,记得是好像缩水版连LED都无法驱动的,可能在立创的分论坛里,帖子没搜出来,谁能找到那个帖子?先把那个奇葩揪出来省得别人再被坑

出0入0汤圆

一直用NXP的,很稳定

出1310入193汤圆

小批量使用起来情况咋样 告诉一下

出1310入193汤圆

modbus 发表于 2019-6-10 23:10
买过一批天微的TM74HC595,结果被坑了,吓的再也不敢用国产的了

具体情况是   或许是速度跟不上  手册已经说明了呢

出1310入193汤圆

cne53102 发表于 2019-6-10 23:55
坛子里有一个吐槽某595的帖子,记得是好像缩水版连LED都无法驱动的,可能在立创的分论坛里,帖子没搜出来, ...

数据接口        oc门使用  不能大电流驱动   非缩水版  手册已经说清楚的

出1310入193汤圆

flash3g 发表于 2019-6-11 00:18
一直用NXP的,很稳定

这个不是中国生产哦

出0入4汤圆

lb0857 发表于 2019-6-11 08:19
这个不是中国生产哦

就是NEXP   广东产 IC部门  现在是中国企业了~~~~

出0入17汤圆

cne53102 发表于 2019-6-10 23:55
坛子里有一个吐槽某595的帖子,记得是好像缩水版连LED都无法驱动的,可能在立创的分论坛里,帖子没搜出来, ...

不能驱动LED,估计是只有低电平和高阻输出, 没有高电平输出。  我在lc 还真发现这么一款。。  话说回来,看看手册,再用,就不会出问题。

出1310入193汤圆

zhanyanqiang 发表于 2019-6-11 09:23
就是NEXP   广东产 IC部门  现在是中国企业了~~~~

百度 关键字 如何搜索?   你们大批量使用了吗  

出0入0汤圆

我也用得是天威的,貌似没什么问题。

出45入38汤圆

推荐STC单片机  欢迎来电申请样品   QQ:2379747610

出0入0汤圆

国学芯用 发表于 2019-6-11 10:52
推荐STC单片机  欢迎来电申请样品   QQ:2379747610

您这回复比较厉害啊。
用STC的单片机实现 hc595 的功能?

出0入0汤圆

具体说说看呢?我也在用,没遇到问题

出0入0汤圆

anjiyifan 发表于 2019-6-11 10:57
具体说说看呢?我也在用,没遇到问题

断电时595的输出会乱掉,各种进口厂家的595用了将近20年从没碰到过这种问题

出0入0汤圆

能保证断电过程中595的并口锁存一直为高电平

出0入0汤圆

就一个595,国产的愣是能给设计成千奇百怪的,有输出漏极开路的、有部分管脚功能没有的,你换个名称行不行啊

出330入1862汤圆

lb0857 发表于 2019-6-11 08:18
数据接口        oc门使用  不能大电流驱动   非缩水版  手册已经说清楚的

不换名字不就是坑?在lc有给你提供datasheet,在别处可能有吗,很多卖货的什么都不懂,很容易就当普通595卖出去了
国产那镜像引脚的431也是,镜像的明明叫432,为什么还要继续叫431

出330入1862汤圆

wicy001 发表于 2019-6-11 09:29
不能驱动LED,估计是只有低电平和高阻输出, 没有高电平输出。  我在lc 还真发现这么一款。。  话说回来 ...

我可能找到了,FM富满74HC595A,数据输出方式为低电平及高阻态,就不能换个名字。。也就立创能给个datasheet和提醒,放别处见一个坑一个

出1310入193汤圆

对于工程技术人员来说 不看技术手册  你错了不奇怪

出1310入193汤圆

modbus 发表于 2019-6-11 11:24
断电时595的输出会乱掉,各种进口厂家的595用了将近20年从没碰到过这种问题 ...

这个使用控制上面  危险得很哦

出0入0汤圆

怎么坑法,正准备试用呢?

出0入0汤圆

godfooker_back 发表于 2019-6-17 17:44
怎么坑法,正准备试用呢?

17楼说的有

出0入0汤圆

我用NXP的595 ,后来改用SM,TM,FM什么的,没有一个能正常工作。估计改一下程序才能用吧。

出0入4汤圆

NXP的现在貌似都是国产的,在大品牌中,nxp是最具有性价比了。
更正一下,现在国产改名叫Nexperia(安世) 其实就是以前的NXP,比国产的略贵,但是用起来放心不用担心有坑。

出5入10汤圆

nxp的又不贵,何必冒险呢

出0入31汤圆

wajlh 发表于 2019-12-6 16:09
NXP的现在貌似都是国产的,在大品牌中,nxp是最具有性价比了。
更正一下,现在国产改名叫Nexperia(安世) 其 ...

(引用自28楼)

这个到底算不算国产?

出0入0汤圆

zchong 发表于 2023-6-30 07:27
这个到底算不算国产?
(引用自30楼)

之前做某单位的项目要求全国产,咨询了甲方,回复是算国产

出0入13汤圆

595的假货太多了....最开始入门我以为自己程序有问题,各种测试....发现就是加芯片而已,当时还想,不至于水平这么菜啊.....
还有MT8880
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。