amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 1182|回复: 25

推荐STC8F1K08S2-35I-SOP16 1.1元起

[复制链接]
发表于 2019-5-29 15:17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

QQ截图20190529150726.png QQ截图20190529150920.png
推荐STC8F1K08S2-35I-SOP16  1.1元起  TSSOP20           1.15元
先上两个图,电量四挡显示和百分比显示,
最近有个客户做黑头仪,属于手持消费类电子,类似的很多, 主要功能不复杂,但是需要显示电量,很多人就会想到ADC,
ADC 的确好用,但是成本呢,只需要一路ADC,为何不考虑比较器呢  以下是姚工手笔,八档显示电池电压。如果只是需要检测低压报警的,一个普通IO就可以了。
很多仪器要求没那么严格,只是大概显示一下电量就可以了
STC8系列比较器测量电池电压分段.pdf (118.07 KB, 下载次数: 340)
发表于 2019-5-29 15:44:30 | 显示全部楼层
8个不同电压,3个I/O不够?
发表于 2019-5-29 15:44:32 | 显示全部楼层
这个STC8F1K08S2-35I-SOP16管脚排列是不是和STC8F2K08S2-35I-SOP16的不一样
发表于 2019-5-29 16:53:24 | 显示全部楼层
是姚总的亲笔字 收藏了 话说用STC里不是有RC检测周期的吗?
发表于 2019-5-29 22:01:41 | 显示全部楼层
读书那会,我老师说他当年用比较器做过AdC,那时候ADC芯片非常贵。我老师应该是第一代的单片机开发者,前年他已经退休了。不过身体很好。
发表于 2019-5-30 11:08:05 | 显示全部楼层
请问一下,stc的单片机的输出电流多大?一个脚是20ma,10个脚就是200ma?还是有一个上限值?
 楼主| 发表于 2019-5-30 11:23:57 | 显示全部楼层
youkebing 发表于 2019-5-30 11:08
请问一下,stc的单片机的输出电流多大?一个脚是20ma,10个脚就是200ma?还是有一个上限值? ...

QQ截图20190530112343.jpg
发表于 2019-5-30 11:27:58 | 显示全部楼层
发表于 2019-5-30 14:36:59 | 显示全部楼层
老姚真是个人才。
发表于 2019-5-30 15:09:25 | 显示全部楼层
带adc的芯片也很便宜了吧
发表于 2019-5-30 23:44:14 | 显示全部楼层
linghu886 发表于 2019-5-30 22:26
公允的探讨一下ADC成本的问题,也被删帖,没有意思。为什么不把比较器直接做成一路ADC,哪怕8位也行,就不 ...

因为ADC做出来了一路和8路是一样的。加一个多选一的MUX就可以多路了。
发表于 2019-5-31 06:12:54 来自手机 | 显示全部楼层
而且ADC的速度比比较器慢
发表于 2019-5-31 06:48:48 来自手机 | 显示全部楼层
linghu886 发表于 2019-5-30 22:26
公允的探讨一下ADC成本的问题,也被删帖,没有意思。为什么不把比较器直接做成一路ADC,哪怕8位也行,就不 ...

现在卖电脑的都加上了led灯,价格可是增加了好几百,摇身一变成高端电脑了。开那么多奇怪的灯多晃眼呀。
大家怎么看???
发表于 2019-6-3 14:03:01 | 显示全部楼层
这个开始供货了吗,立创的STC8F2K08S2-28I-SOP16  是不是一样的脚位?哪里能申请到样品测试
发表于 2019-6-3 14:47:11 | 显示全部楼层
明知道sop16小封装IO比较少还这么干,很明显是不合理的设计,宁用RC办法不用他的。当然能集成ADC上去是最好的,一颗IC能搞定的事为什么要搞得那么复杂。
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这款ic,的掉电省电模式怎么写啊,p33高电平唤醒,掉电,唤醒来回,调出不来
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
请教下,stc8f1,掉电模式,怎么控制,用P33,INT1,中断唤醒,程序会跑到那里,如何让掉电可以受控,按一下掉电,按一下唤醒执行程序,要注意什么呢
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这个得要好几个IO口吧
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
一个电阻 一个 电容,1个比较器,一个IO,即可实现一个ADC。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zhonghua_li 发表于 2019-6-19 15:35
一个电阻 一个 电容,1个比较器,一个IO,即可实现一个ADC。

精度可以做到几位?ADC精度再说也要8位吧,再勉强一点,不能低于6位吧。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不明白自带一个ADC,哪怕只有8位,会增加多少成本。有做IC设计的吗?告知一下。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-6-25 22:45

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表