搜索
bottom↓
回复: 100

35元小主機512M硬盤破解方法

出0入0汤圆

這個必須有一定動手能力。
買個IC座子或者直接把FLASH芯片焊到板子下面。

沒買到桌子不怕可以直接焊

然後上小主機,沒上電的時候短接FLAHS 19-30腳,或者好像這樣做個跳線方便使用。

用PE啟動盤啟動,選擇diskgenius那一項,現在可以鬆開跳線了。進入分區軟件之後可以看到FLASH裡面的分區了,直接把那些分區幹掉。重新分區格式化就可以用了,把下面的FLASH拿出來,放回原來的硬盤板子上就可以用了。如何沒買到那個座子可以用焊接法的,可以把上面的FLASH取出也可以用的。如果出現找啟動DOS時候卡在哪裡,那肯定是下面的FLASH沒接好。重新補焊。現在還沒折騰出1G。試過放2個更新好的FLASH放在一起死活不能認出。刷個大雕的OPENWRT就夠了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

小主机的链接发个看看,可以吗

出0入0汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=550240551267

出0入0汤圆

我把win2003瘦身到了351M了。做個打印服務器也是槓槓的。

出0入58汤圆

这也可以,不赞不行。

我还有两个小主机在吃灰呢,

出0入0汤圆

如果没破解,挂个U盘刷个软路由应该问题不大吧,这个cpu性能很差吧

出0入0汤圆

945+N270的机器发热量很大的,以前公司生产销售过不少,夏天的时候不能阳光直射,哪怕在空调房里也不行,不然就过热死机,后来所有销售出去的全都用别的机器换回来了,赔了一大笔钱。

出0入8汤圆

能安装mach3就划算了

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2019-6-3 09:18
能安装mach3就划算了

上次看到坛友介绍这个小主机的时候,也想到了mach3,也撸了个回来测试,上了16G的SSD,XP系统,mach3能装能用,软件操作没发现明显卡顿,但没有细测稳定性~个人感觉这U还是稍弱,建议上D2550(这个我没有测试,但网上有说D525的没问题),那些二手实达什么的小主机也很便宜,带电源,带打印并口,不过综合考虑,不如陶个一两百的二手笔记本方便,带屏,带键盘~

修改补充说明:小雕刻用的57步进,在mach3里跑的极限F值为1200,平时雕刻用F300,吃刀0.5mm,2.0的柱刀,对象亚克力,PVC板,塑料壳~

出0入0汤圆

这个要赞,动手能力坛里的电工应该都不差吧

出0入0汤圆

diy0769 发表于 2019-6-3 10:02
上次看到坛友介绍这个小主机的时候,也想到了mach3,也撸了个回来测试,上了16G的SSD,XP系统,mach3能装 ...

35元,一頓飯的價錢,而且已經完全破解了,512M裝大雕的科學路由器啊。

出0入0汤圆

发热是个问题  还是不折腾了

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-3 10:06
35元,一頓飯的價錢,而且已經完全破解了,512M裝大雕的科學路由器啊。

嗯嗯,不过我上面的回复是针对玩雕刻机的mach3的,说的是勉强能用,但不是很推荐的意思~不是说这个不好啊 :)

出0入50汤圆

楼上怕发热的,其实很容易解决:找个8cm12V的风扇,然后接USB供电,耗电大约100mA,还静音,直接螺丝固定在壳子的散热网片上(有很多孔可以用来规定螺丝)。

自从买了蜗牛星际,我的第二台小主机至今还丢在一边,等有空试试楼主的方法。

出0入0汤圆

这货是什么档次的电脑主机,上网本?能干什么用呢?

出0入442汤圆

lukeU235 发表于 2019-6-3 09:16
945+N270的机器发热量很大的,以前公司生产销售过不少,夏天的时候不能阳光直射,哪怕在空调房里也不行,不 ...

是的。intel制造了一堆地球上没用的垃圾。

出0入0汤圆

卖家马上提价

出0入0汤圆

我的小主机已经出了,就不折腾了。

出0入0汤圆

要把FLash芯片拆下来,焊到反面,然后短接,进PE再删分区表?

出0入0汤圆

redriver 发表于 2019-6-3 13:26
要把FLash芯片拆下来,焊到反面,然后短接,进PE再删分区表?

對斷接上面的,刪除下面的。

出0入0汤圆

需要先刷bios吗?

出0入0汤圆

945的功耗大的不行,这货大概跑不过5w的arm sbc

出0入0汤圆

这货与斐讯的N1比,那个强点呢,N1看到有人做旁路路由还有别的,看着也挺强的。

出90入4汤圆

撸了个,解完bios发现没硬盘,吃灰中。这操作,拆了焊,有点烦,准备直接上个U盘跑OP

出0入0汤圆

比拖机宝还便宜

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2019-6-3 19:17
945的功耗大的不行,这货大概跑不过5w的arm sbc

做軟路由才12w。而且可以跑x86版 win2008。16w不到。不要把耗散當成實際功耗。我就是一個8g ssd裝自己精簡的2008做打印服務器,也連了100來個用戶,系統就2g左右。

出0入85汤圆

diy0769 发表于 2019-6-3 10:02
上次看到坛友介绍这个小主机的时候,也想到了mach3,也撸了个回来测试,上了16G的SSD,XP系统,mach3能装 ...

没看到有并口啊

出0入0汤圆

我没有说LZ位的那款带啊,我的小雕刻用的是之前在坛里收的USB板卡,现在用一台200块的二手笔记带非常安逸,另外你按CPU型号在假货宝,咸鱼上,限定价格100内,也能搜到很多款式的~mach3对主频有要求,我建议是D525或以上的U,当然LZ位那款价格是无敌的了~

出0入0汤圆

看到楼主的帖子,去搜了一下,买了一款这个。不知道需不需要解锁bios。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不是這個。

出0入0汤圆

折腾这个就是浪费生命,

出0入0汤圆

cjp88811283 发表于 2019-6-4 09:28
折腾这个就是浪费生命,

生命在於折騰

出0入0汤圆

恩,有道理,生命就是用来浪费的

出0入0汤圆

感谢楼主,我也有一个,但图文表述半天没看明白呀。。。是需要把原来的flash拆下来,焊接到背面,格式化操作完,再吹下来,焊回原来的位置?

出0入0汤圆

觉得n270太弱了,所以选了另一款。

出0入0汤圆

beny 发表于 2019-6-4 11:10
感谢楼主,我也有一个,但图文表述半天没看明白呀。。。是需要把原来的flash拆下来,焊接到背面,格式化操 ...

對啊。先焊出來,放在同一個板子上,短接上面的FLASH,讓主控重新認flash,認出了幹掉下面flash原來的分區,然後重新焊回去。

出0入0汤圆

qianniao29 发表于 2019-6-4 11:11
觉得n270太弱了,所以选了另一款。

問題價錢翻倍。

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-4 11:29
對啊。先焊出來,放在同一個板子上,短接上面的FLASH,讓主控重新認flash,認出了幹掉下面flash原來的分 ...

焊接一个新的flash片子上去呢?
家里还有以前很早玩mp3,1gU盘等上面拆下来的flash,我焊接一个这样1G的flash,把原来的替换下来,能否直接识别?

出0入0汤圆

beny 发表于 2019-6-4 15:16
焊接一个新的flash片子上去呢?
家里还有以前很早玩mp3,1gU盘等上面拆下来的flash,我焊接一个这样1G的f ...

不行,要主控量產。但是現在沒找到量產工具。

出0入50汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-4 15:18

那把外面的芯片焊接到背面,能否同样操作一下,弄一个2或4G的盘出来呢?

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2019-6-4 15:39
那把外面的芯片焊接到背面,能否同样操作一下,弄一个2或4G的盘出来呢?

想多了,NAND flash來的,能用其他芯片我早就搞了它了。

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-4 15:18

谢谢,512m能安装精简的xp或者2003?你们都怎么用的呀,其它软路由我用不到,还有什么黑群晖,远程也用不了。
我买了一个bios破解的,弄了个硬盘,装了xp,刚开始的时候还新鲜一下,用teamviewer远程下载一些片子什么的,操作也不是特别方便,现在忙的没时间了,突然想起来,好像放电视机下面好长时间没动过了,晚上回去关机算了。

当时跟风买了两台蜗牛星际的矿机,都装了黑群,目前一个晚上定时开关机,备份下照片,另一个当冷备份了。
过了那个热度,加上时间紧张,慢慢就开似乎吃灰了。

出0入0汤圆

beny 发表于 2019-6-4 16:05
谢谢,512m能安装精简的xp或者2003?你们都怎么用的呀,其它软路由我用不到,还有什么黑群晖,远程也用不 ...

ntlite工具。精簡除了網絡支持和打印之外的全部文件winxp 200M 以內2003 400M以內。還是安裝好的系統。fat32用最小的蔟格式化。NTFS日誌也佔用不少空間。把附件的zip去掉,7z壓縮的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

直接换一块SSD不行吗?

出0入0汤圆

小主机没货。。。

出0入0汤圆

411412 发表于 2019-6-4 19:50
小主机没货。。。

不是还在卖么

出0入50汤圆

我的两台都装了16GB的垃圾级SSD了,20MB写,40MB读,不管如何都比IDE的硬盘快啊,关键便宜两个才28包邮,所以不折腾楼主的这个新玩意了,那个板其实就在手边哈

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-4 16:32
ntlite工具。精簡除了網絡支持和打印之外的全部文件winxp 200M 以內2003 400M以內。還是安裝好的系統。fa ...

谢谢,我自己在网上下一个,自己精简不会操作。
网上有个349m和120M大小的xp,已经都下载了,明天放假就回家折腾去。我xp需要安装杀毒软件,百度网盘,迅雷,这三个软件,不知道能不能全部放到这512M的小硬盘中,这个硬盘速度会比机械硬盘快一些?

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2019-6-6 09:01
我的两台都装了16GB的垃圾级SSD了,20MB写,40MB读,不管如何都比IDE的硬盘快啊,关键便宜两个才 ...

这么好的资源共享一下呀。sata接口的ssd吗?也是装在小主机外面?

出0入0汤圆

beny 发表于 2019-6-6 09:01
谢谢,我自己在网上下一个,自己精简不会操作。
网上有个349m和120M大小的xp,已经都下载了,明天放假就 ...

迅雷/網盤安裝在機械盤中。120M那個XP,我也試過,真正安裝好就550M了,擠不下。我樓上工具就可以的。掛個機械,把XP裝好,跳過網盤那個垃圾驗證了再精簡XP。把IE內核剝離運行速度了快很多的。

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-6 09:08
迅雷/網盤安裝在機械盤中。120M那個XP,我也試過,真正安裝好就550M了,擠不下。我樓上工具就可以的。掛 ...

那就不折腾了,感觉好复杂,我也不会精简系统,弄半天就增加个512M的空间,速度可能会快一点点,但太浪费时间。什么ie内核剥离,不懂。。放弃放弃,谢谢。

等楼上那位ssd的信息。

出0入0汤圆

这个用来做下载机

出0入0汤圆

lnso 发表于 2019-6-6 10:42
这个用来做下载机

什么系统最合适,黑群晖当下载机还没不会玩。其他的windows系统感觉也不是很方便

出0入50汤圆

beny 发表于 2019-6-6 09:06
这么好的资源共享一下呀。sata接口的ssd吗?也是装在小主机外面?

抱歉几个月前在咸鱼买的,当时就10个,我买了2个,后来就下架了,金泰格的,标准的SATA接口,我把外壳扔了,直接SATA线,电源因为只用5V,直接2条飞线到板上。感觉做工还可以,就是贼慢,和2.0的U盘差不多,不过我的IDE硬盘更慢,才10MB+的读写速度

出10入0汤圆

ilikemcu 发表于 2019-6-6 09:01
我的两台都装了16GB的垃圾级SSD了,20MB写,40MB读,不管如何都比IDE的硬盘快啊,关键便宜两个才 ...

这样的SSD我也想要...

出0入50汤圆

dgtg 发表于 2019-6-6 14:38
这样的SSD我也想要...

哈哈,去年那个暴风的小主机翻车的时候,坛子里有很多人入手了,然后那个SSD比我买的这俩要好一些呢,但是一堆人都在吐槽,都说要换了它.....................
可是我发了个帖子,说收几个这样的SSD,结果就愣是没见一个人出来卖,倒是不少说这个SSD风凉话的回复。
https://www.amobbs.com/thread-5705529-1-1.html?_dsign=50cf51b8

人呐,这都是神马心态还好有随时想着翻身的咸鱼。

出0入0汤圆

把正面的FLASH焊下来,焊接到背面,短接正面的19-30,是这样的吗?我按照这个操作DISKGENIUS,找不这个512M硬盘,不知道是怎么回事,BIOS里可以看到有这个硬盘,是不是有什么地方没焊??

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

411412 发表于 2019-6-17 14:34
把正面的FLASH焊下来,焊接到背面,短接正面的19-30,是这样的吗?我按照这个操作DISKGENIUS,找不这个512M ...

完全搞錯了,需要上下兩片在的情況下搞下面那塊。

出0入0汤圆

了解了,那我还要焊个FLASH上去。

出0入0汤圆

我之前买了两台,一台装了黑群晖,一台装了精简版XP。黑群晖就家庭用,手机电视基本秒开。就是需要上传比较麻烦(千兆网卡,上传速度11M左右,未折腾远程下载),未加风扇运行了几个月,一直很稳定。精简XP的那台装了远程控制软件,基本也还好,发热稍大,加个小风扇应该差不多了。功耗方面,带3.5寸硬盘在10W左右,有一台启动时电流会超2A。用笔记本硬盘和SSD看上去会比较小巧,巴掌那么大。

出0入0汤圆

weimas 发表于 2019-6-17 16:16
我之前买了两台,一台装了黑群晖,一台装了精简版XP。黑群晖就家庭用,手机电视基本秒开。就是需要上传比较 ...

上傳卡主要是CPU不給力,30M左右就100%了。

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-17 16:51
上傳卡主要是CPU不給力,30M左右就100%了。

忘了说了,我都是用笔记本无线上传的,当时想想基本都无线了,所以家里一个网口都没装

出0入0汤圆

weimas 发表于 2019-6-18 08:59
忘了说了,我都是用笔记本无线上传的,当时想想基本都无线了,所以家里一个网口都没装  ...

哈哈哈,怪不得,5G NETGEAR R6400路由器實測才20M/bytes,考文件慢成一逼,有線千兆是110M

出0入0汤圆

mark 晚上回去看看 这样群晖就不用小U盘了吧

出0入0汤圆

尴尬 还需要一片flash  没得。。。。就是没得玩了。

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2019-6-20 23:32

他是把上面那块FLASH焊到背面然后短接这块FLASH的脚吧。

出0入0汤圆

a105 发表于 2019-6-20 23:50
他是把上面那块FLASH焊到背面然后短接这块FLASH的脚吧。

不是,破解的時候要兩塊FLASH都在,然後短接上面的FLASH,讓主控出錯,重新掃描到下面的FLASH,然後取消短接把下面的FLASH所有分區幹掉,重新寫入自己的分區信息,然後焊出來放回拆掉FLASH的板上。

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2019-6-20 23:32

35元再買一個。

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-21 09:12
不是,破解的時候要兩塊FLASH都在,然後短接上面的FLASH,讓主控出錯,重新掃描到下面的FLASH,然後取消 ...

楼主位的信息我一直就感觉表述的非常不清楚,原来还需要两个芯片都在,我也以为是把原来的拆下来焊接到背面,,还好没有操作。

出0入0汤圆

beny 发表于 2019-6-21 10:13
楼主位的信息我一直就感觉表述的非常不清楚,原来还需要两个芯片都在,我也以为是把原来的拆下来焊接到背 ...

大哥,有個大大的焊上跳針的圖片,那裡明明白白上面有芯片的。

出0入0汤圆

这也是电工折腾的乐趣吧!

出0入0汤圆

都上socket了,为什么不把F里的内容读出来?原始单片F,量产信息是上面那颗里,再贴一片肯定不识别的。
去淘宝买个一样主控大的DOM,把F里面的的内容读出来写到另外一颗,估计就可以了。

出0入0汤圆

WWC 发表于 2019-6-25 09:50
都上socket了,为什么不把F里的内容读出来?原始单片F,量产信息是上面那颗里,再贴一片肯定不识别的。
去 ...

為何不食肉糜?大哥我有nand flash編程器我用得著折騰這個嗎?

出0入0汤圆

用单片机读哦,啥主控都行。

出0入0汤圆

支持一下,把所有帖子看完,才理解过程。谢谢分享

出0入0汤圆

拆了一个ide硬盘的硬盘盒,接到dom电子盘,插上电脑,diskgenius直接读出了磁盘485.8MB,是不是意味着已经没有加密?

出0入0汤圆

shizt 发表于 2019-7-9 16:01
拆了一个ide硬盘的硬盘盒,接到dom电子盘,插上电脑,diskgenius直接读出了磁盘485.8MB,是不是意味着已经 ...

看来是大意了,格式化不了。继续折腾。。。

出0入0汤圆

这个只有1个sata接口, 做nas 是不合适的, 也不知道能做什么,便宜是便宜,就没什么用途.

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2019-7-9 16:13
这个只有1个sata接口, 做nas 是不合适的, 也不知道能做什么,便宜是便宜,就没什么用途.  ...

大哥,U盤裝系統啊。1個sata也可以玩轉NAS

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-7-9 17:59
大哥,U盤裝系統啊。1個sata也可以玩轉NAS

1个硬盘的nas , 只能放垃圾数据。重要的文件我不敢放。

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-3 09:01
我把win2003瘦身到了351M了。做個打印服務器也是槓槓的。

把win2003瘦身到了351M了,你是怎么做到的呢

出0入0汤圆

weimas 发表于 2019-6-17 16:16
我之前买了两台,一台装了黑群晖,一台装了精简版XP。黑群晖就家庭用,手机电视基本秒开。就是需要上传比较 ...

不带硬盘,功耗5w?

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2019-7-9 21:56
1个硬盘的nas , 只能放垃圾数据。重要的文件我不敢放。

大哥,我家主力NAS9硬盤,20T,開起來動靜不是一般大。這個只是暫存機器,1T大小NAS,東西滿了就往大NAS倒。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-7-10 15:29
不带硬盘,功耗5w?

具体数据忘了,反正不高,个人觉得值得拥有,毕竟性价比摆在这

出0入0汤圆

你好,能共享一下小主机的BIOS吗?刷了店家给的gi945.bin,貌似是阉割版的,没有SATA和USB。我准备用U盘装XP。
谢谢啦~

出0入0汤圆

小主机 破解

出0入0汤圆

shizt 发表于 2019-7-10 20:23
你好,能共享一下小主机的BIOS吗?刷了店家给的gi945.bin,貌似是阉割版的,没有SATA和USB。我准备用U盘装XP ...

這裡

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-7-10 15:36
大哥,我家主力NAS9硬盤,20T,開起來動靜不是一般大。這個只是暫存機器,1T大小NAS,東西滿了就往大NAS ...

NAS9硬盘,20T,什么NAS设备啊,能插9个硬盘

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-9-11 21:33
NAS9硬盘,20T,什么NAS设备啊,能插9个硬盘

LSI的卡刷IT模式可以挂8个,一个PCIE转4SATA挂4个,主板4个。

出0入50汤圆

pazulin 发表于 2019-7-9 16:13
这个只有1个sata接口, 做nas 是不合适的, 也不知道能做什么,便宜是便宜,就没什么用途.  ...

别只看到它只有1个SATA接口,这货有已经接出的4个USB2.0接口,和内部尚未引出的3个USB2.0接口,足够挂好多个移动硬盘了。

这货就是太慢了点,XP可以,WIN7勉强,WIN10下如果运行百度云盘下载,那是卡得不要不要的

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2019-9-12 09:47
别只看到它只有1个SATA接口,这货有已经接出的4个USB2.0接口,和内部尚未引出的3个USB2.0接口,足够挂好 ...

挂移动硬盘性能很差,很不安全. 做nas 还是要stat.  35元如果功耗小还是做很多东西,但是功耗拜再哪里.

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-9-12 08:35
LSI的卡刷IT模式可以挂8个,一个PCIE转4SATA挂4个,主板4个。

挂了16个硬盘么?你用的啥机箱,能装这么多硬盘?

出0入0汤圆

假貨寶買的,視頻服務器機箱。

出0入50汤圆

pazulin 发表于 2019-9-12 11:01
挂移动硬盘性能很差,很不安全. 做nas 还是要stat.  35元如果功耗小还是做很多东西,但是功耗拜再哪里. ...

35¥东西,你还想要多高性能呢?多安全呢?也就弄个家庭影音资源共享的NAS,需要安全第一的资料,就算白群晖,也要多重备份吧,数据资料的安全,主要的因素是电源和存储介质设备本身。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2019-9-12 16:03
35¥东西,你还想要多高性能呢?多安全呢?也就弄个家庭影音资源共享的NAS,需要安全第一的资料,就算白 ...

白群晖是不是太贵了

出0入42汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-3 09:01

楼主你好,我在I tell you上下载了2003的img文件,但是那个精简软件不能打开img文件,这个是我哪里没有操作正确吗?

出0入0汤圆

我是一个大白菜 发表于 2019-11-30 23:47
楼主你好,我在I tell you上下载了2003的img文件,但是那个精简软件不能打开img文件,这个是我哪里没有操 ...

I tell you都是iso吧,用winsetupfromusb做u盤啟動就可以了

出0入42汤圆

fw190d9 发表于 2019-12-1 08:17
I tell you都是iso吧,用winsetupfromusb做u盤啟動就可以了

你好,我的意思是想学习一下精简系统。然后在主机自带的512M里也安装一个打印机服务。
现在是需要我先在主机里安装好2003并启动系统,然后在用ntlite在2003里运行,进行系统精简对吗?

出0入0汤圆

我是一个大白菜 发表于 2019-12-1 11:40
你好,我的意思是想学习一下精简系统。然后在主机自带的512M里也安装一个打印机服务。
现在是需要我先在 ...

對,先在正常硬盤上安裝,然後除了打印服務全部其他咔嚓,要開啟壓縮硬盤功能。裝好的2003才315m,開機會有一個報錯不影響使用。參考xp的精簡就可以了。其實我想折騰linux的可惜垃圾打印機沒有linux驅動,用通用驅動不行。折騰不上就算了。

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-12-1 12:03
對,先在正常硬盤上安裝,然後除了打印服務全部其他咔嚓,要開啟壓縮硬盤功能。裝好的2003才315m,開機會 ...

分兩部,先把安裝的iso精簡,把無需的windows驅動咔嚓,裝好後再把服務咔嚓。有個定制版的xp內核的嵌入式版的那個跟好可以直接在安裝時候選擇要什麼驅動,現在還在支持補丁。問題找不到激活工具。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。