搜索
bottom↓
回复: 23

谁做过FPGA实现PCIE

出0入0汤圆

或者推荐个开发板,我想用altera(intel)的FPGA。

出0入0汤圆

带PCIE的FPGA貌似xilinx资料最多,我有个项目可能要用到pcie,前段时间学了段时间的FPGA,没有坚持下去

出0入0汤圆

用STC吧,小心以后买不到了^_^

出0入4汤圆

EP4GX15 PCIE1.0

出10入12汤圆

altera 的IP要钱吧

出0入0汤圆

IP不要钱,没有教程,想看谁做过,弄个电路,自己做个板子玩玩

出0入0汤圆

用不带PCIE硬核的FPGA,运行逻辑软核可以做PCIE开发板吗

出0入0汤圆

aa565938 发表于 2019-6-3 16:42
用不带PCIE硬核的FPGA,运行逻辑软核可以做PCIE开发板吗

除非你是经常用FPGA,否则里面的 脚本 就弄死你

出0入442汤圆

liugu 发表于 2019-6-3 17:01
除非你是经常用FPGA,否则里面的 脚本 就弄死你

是的。1lane的还好,多lane要做binding,然后要做各种规范里面要求的命令和响应。。。
所以lz可以用s6系列的最廉价方案了,当然1lane只能到250mb带宽。

出0入0汤圆

谢谢大家,还是放弃软核PCIE算了

出0入0汤圆

买开发板是不是好点,直接买开发板

出0入0汤圆

买个这样的mini的pcie板子,回来做个再买个转接板,学习PCIE可以吗?

出0入0汤圆

希望大家出主意啊。或者谁有做产品弄得pcie板子,不能卖的半成品,或者报废的放库房那种。只要pcie能跑起来,我买来学习

出0入22汤圆

南京沁恒有专门的pcie转接芯片。如果对带宽要求不高,用那个比较合适。

出0入0汤圆

南京沁恒 这PCIE比usb都慢,蜗牛一样,千辛万苦学个着没有用处啊,除了做串口,电机控制卡,在没有其他用处。大哥

出0入0汤圆

做PCI吗?

出0入0汤圆

用Xilinx的板子,某宝上很多,教程不知道,一般我都是自己做,做通一个以后发现其实也就那么会事,会用就可以了,pcie只是个接口。目前用的pcie2.0x8,差不多电脑读取速度在2.5GB/s,写入速度在3.2GB/s,基本的数据传输应用足够了。

出100入0汤圆

kintex-7 的开发板

出0入0汤圆

aa565938 发表于 2019-6-3 19:09
买个这样的mini的pcie板子,回来做个再买个转接板,学习PCIE可以吗?

有资料的话,可以的吧

出0入0汤圆

湛无双 发表于 2019-6-3 23:56
用Xilinx的板子,某宝上很多,教程不知道,一般我都是自己做,做通一个以后发现其实也就那么会事,会用就可 ...

可否有资料分享下??

出0入0汤圆

用xilinx的fpga, 资料多

出0入0汤圆

hkjabcd 发表于 2019-7-12 09:08
可否有资料分享下??

资料谈不上,我当时看的比较多的是Xilinx官方提供的关于PCIe的文档,按照着文档来,学习的很快。

出0入0汤圆

推荐一块terasic的 DE2i-150

出0入0汤圆

可以看一下南京米联客的赛灵思开发板,有出专门的视频讲解如何用他开发板的PCIE,例程是用fpga的pcie传上百幅图片。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。