搜索
bottom↓
回复: 20

那些国产台系PIC内核便宜MCU,被破解难度大吗?

出0入0汤圆

2毛钱一片的MCU,IC上连丝印都没有,自己写一个随机数加密算法和主控验证,比如随机通讯100次,只有其中1次是真正的密钥校验,夹杂着随机数,
不知道这些IC被破解难度大不大?当然,我这里指的是破解成本和时间

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

义隆,十速很多这种便宜货

出0入0汤圆

关键是主控破解难度大不大,主控破解了,你那个认证可以直接跳过了。

出0入0汤圆

同意楼上的+1

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2019-6-4 09:49
关键是主控破解难度大不大,主控破解了,你那个认证可以直接跳过了。

其实主控破解肯定要评估的,但主控我可以定义为多种类型,工控机,FPGA,DSP等,主控这种破解完成还是要找到认证区域代码修改,还是有一定的反汇编
这个帖子我主要还是想讨论一下多一种加密的可能性

出0入0汤圆

>2毛钱一片的MCU,
what is it?

出0入17汤圆

funnynypd 发表于 2019-6-4 10:07
>2毛钱一片的MCU,
what is it?

http://www.fremontmicro.com
EEPROM MCU

出0入0汤圆

plb83 发表于 2019-6-4 10:02
其实主控破解肯定要评估的,但主控我可以定义为多种类型,工控机,FPGA,DSP等,主控这种破解完成还是要 ...

如果只是想认证,而且是工控,为什么不直接用atmel的认证芯片就好呢,也没多贵,2块多点。
便宜的还有国产的,韩国的等,1块多的也有,没必要自己找罪受。

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2019-6-4 13:49
如果只是想认证,而且是工控,为什么不直接用atmel的认证芯片就好呢,也没多贵,2块多点。
便宜的还有国 ...

你说的那些,淘宝几千块都能破,我考虑的是自己定义的算法,想办法让破解人员既花钱也得花时间分析,有精力他们就去破
讨论的是一种思路

出0入0汤圆

比较难破解,因为没人研究。

出0入8汤圆

市场上越冷们的芯片 越难破解,因为没有人闲的去研究破解。

出0入0汤圆

想这些,还不如选难破解主控,目前STM32F407 整个破解市场无人能解,而且保持了好几年记录了。

要求高的还可以选用美信的安全芯片,CM3内核的max32550也就40来块而已,对工控板来说是毛毛雨。

出0入0汤圆

sme 发表于 2019-6-4 15:04
比较难破解,因为没人研究。

对,我就是这么想的

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2019-6-4 15:26
市场上越冷们的芯片 越难破解,因为没有人闲的去研究破解。

是的,杂牌芯片估计没人研究

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2019-6-4 10:39
http://www.fremontmicro.com
EEPROM MCU

稳定否?

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2019-6-4 15:31
想这些,还不如选难破解主控,目前STM32F407 整个破解市场无人能解,而且保持了好几年记录了。

要求高的还 ...

stm32破解是最容易的,目前不能破不代表明年不能破,主控这块讨论意义不大,因为每个人都项目用的主控不一样
我是提出一个思路,用便宜冷门的东西,增加别人破解难度而已

出0入0汤圆

stm32容易破解是老观念了,STM32F407出来多少年了,现在还破解不了,何况新的型号。

再说了,max32550比STM32F407强几个等级,想破解几乎就不可能的了。

出0入0汤圆

何况一个产品能保持3-5年不能破解就足够了。

出0入17汤圆

没用过      

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2019-6-4 15:40
stm32容易破解是老观念了,STM32F407出来多少年了,现在还破解不了,何况新的型号。

再说了,max32550比ST ...

看样子搂住在乎的是成品

出0入0汤圆

程序不断更新,主控也不断更新,谁能与时俱进破解?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。