搜索
bottom↓
回复: 13

PTC发热元件参数可以定制吗?

出0入0汤圆

各位兄弟姐妹:我想采用PTC发热元件做一个恒温加热装置,温度在35摄氏度误差两三度都可以接受。我想这个发热元件直接用PTC材料做,既作为温控又作为热源,从理论上来讲,PTC材料就应该选择居里温度点在35摄氏度的突变型的材料。我想问的是,这种 PTC材料的居里温度点是用户可以定制的,还是只有固定的几个参数?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

建议楼主用MCH

出0入4汤圆

河图洛书 发表于 2019-6-5 08:28
建议楼主用MCH

Mch温度可以自控么?推荐一下

出0入0汤圆

snkaka 发表于 2019-6-5 08:39
Mch温度可以自控么?推荐一下

不能自控,效率很高,PWM加热,配合过热保护器

出0入0汤圆

兄弟,MCH是什么意思,我都不明白

出0入0汤圆

MCH是Metal Ceramics Heater的缩写,意思是金属陶瓷发热体。MCH是指将金属钨或者是钼锰浆料印刷在陶瓷流延坯体上,经过热压叠层,然后在1600℃氢气氛保护下,陶瓷和金属共同烧结而成的陶瓷发热体,具有耐腐蚀、耐高温、寿命长、高效节能、温度均匀、导热性能良好、热补偿速度快等优点,而且不含铅、镉、汞、六价铬、多溴联苯、多溴二苯醚等有害物质,符合欧盟RoHS等环保要求。

出0入0汤圆

adda 发表于 2019-6-5 11:35
MCH是Metal Ceramics Heater的缩写,意思是金属陶瓷发热体。MCH是指将金属钨或者是钼锰浆料印刷在陶瓷流延 ...

谢谢兄弟,我在网上找到全是医学的MCH信息。可这个MCH不能自控,外加控制电路成本就高了,我就想低成本实现,精度要求不高,也就是想找个PTC的发热元件,温度控制点低的(35度)

出0入0汤圆

appledz16 发表于 2019-6-5 11:43
谢谢兄弟,我在网上找到全是医学的MCH信息。可这个MCH不能自控,外加控制电路成本就高了,我就想低成本实 ...

找到了也告诉我啊,我也想了解下

出0入0汤圆

我也发过类似的帖子。加个简单的自控吧。。

出100入0汤圆

不需太精确的话加个温度开关,很简单。

出0入0汤圆

实在不行就 热敏电阻+放大电路

出0入0汤圆

可以的,找专业的PTC厂家,有量就可以,不过两三度这个得沟通下,可能做不到这么精准

出0入0汤圆

好的,谢谢各位兄弟回答
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。