搜索
bottom↓
回复: 74

QT5多功能调试工具源码分享

出0入0汤圆

继上次发帖让坛友们帮忙测试这个多功能调试工具后,现已对大部分意见进行了采纳并进行了修改,目前觉得已经可以投入使用。所以后面如果有人需要其他的功能的或者发现什么bug的可以告知我,先附上源码:
https://github.com/uBayMaxH/PortAssistant.git     可自行下载
还是附上图片和exe文件,大家有需要的可以下载了使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不错,又多了一个串口工具,界面比较友好!

出0入0汤圆

brightchl 发表于 2019-6-5 16:44
不错,又多了一个串口工具,界面比较友好!

主要是想把界面做得简洁,看起来很清爽

出0入0汤圆

Llinuxu 发表于 2019-6-5 16:46
主要是想把界面做得简洁,看起来很清爽

咦,源码呢?

想咨询楼主2个小问题,
1. 用的QT哪个版本?
2. 是否用了第3方控件,需要提前安装吗?还是直接COPY相关LIB到文件夹下即可。

出0入25汤圆

界面简洁、功能丰富,,感谢楼主,赞一下

出0入0汤圆

我这WIN10   1903  怎么显示 成这样的呢?

本帖子中包含更多资源

x

出0入25汤圆

kinsno 发表于 2019-6-5 16:49
咦,源码呢?

想咨询楼主2个小问题,

在develop分支下:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2019-6-5 16:52
在develop分支下:

版本呢,用的哪个版本啊,我对QT不熟啊。。老铁。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2019-6-5 16:49
咦,源码呢?

想咨询楼主2个小问题,

1、QT5.12.0
2、用的全是QT自带的,没有什么是第三方的,校验的的东西是自己写的

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2019-6-5 16:53
版本呢,用的哪个版本啊,我对QT不熟啊。。老铁。。

QT:5.12.0

出0入0汤圆

OurWay 发表于 2019-6-5 16:51
我这WIN10   1903  怎么显示 成这样的呢?

你这个问题我知道什么原因,是字体的原因,因为我在ubuntu下用的时候也是这样,然后我在源码中把菜单栏的字体稍微改小了点就可以了,如果你需要我可以给你改了后发你exe文件,或者你自己下源码编译也可以,需要我帮你编译吗

出0入0汤圆

感谢感谢,正在下载。。
尝一下鲜。
不知道有测试过最高波特率吗。。

出0入0汤圆

Llinuxu 发表于 2019-6-5 16:58
你这个问题我知道什么原因,是字体的原因,因为我在ubuntu下用的时候也是这样,然后我在源码中把菜单栏的 ...

不太会上位机,哈哈,方便来一份,测试看看,谢谢!

出0入0汤圆

源码在windows和linux里面通用,一点都不用改

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2019-6-5 17:01
感谢感谢,正在下载。。
尝一下鲜。
不知道有测试过最高波特率吗。。

你说的最高不知道是多高,波特率是可以自定义的

出0入0汤圆

OurWay 发表于 2019-6-5 17:01

怎么发你

出0入0汤圆

OurWay 发表于 2019-6-5 17:01

测试一下,看菜单栏能否正常显示,望告知结果

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Llinuxu 发表于 2019-6-5 17:08
测试一下,看菜单栏能否正常显示,望告知结果

看来还真是字体的问题,能看到菜单了,先享用一下,多谢分享!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

OurWay 发表于 2019-6-5 17:18
看来还真是字体的问题,能看到菜单了,先享用一下,多谢分享!

多谢支持

出0入8汤圆

楼主有没有考虑过加入脚本扩展的功能,这样任意协议都能解析了,还能画图

出0入0汤圆

canspider 发表于 2019-6-5 17:56
楼主有没有考虑过加入脚本扩展的功能,这样任意协议都能解析了,还能画图 ...

考虑过,带有时间了慢慢加入

出0入0汤圆

先star为敬

出0入0汤圆

感谢楼主,赞一下

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

还在琢磨c#,QT看起来要简单点

出0入0汤圆

zw_7627 发表于 2019-6-5 22:35
还在琢磨c#,QT看起来要简单点

QT用C++的,不会比C#简单哦,其实不管哪种语言,只要会了都差不多

出0入0汤圆

Llinuxu 发表于 2019-6-6 08:49
QT用C++的,不会比C#简单哦,其实不管哪种语言,只要会了都差不多

下载了一个QT5.12,再跑到GITHUB下载源码, 然后安装完,通过文件下面的打开项目,打开工程里的 .pro 后缀的文件,N个错误,好多未声明的标识符啊。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2019-6-6 08:56
下载了一个QT5.12,再跑到GITHUB下载源码, 然后安装完,通过文件下面的打开项目,打开工程里的 .pro 后 ...

你们下载的时候可能出错的就是如图这个没有定义,因为QT类里面没有最后两个,是我自己加的,可以自己把这两个加进去或者删掉这两个也无所谓,反正有custom可以自定义

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Llinuxu 发表于 2019-6-6 09:01
你们下载的时候可能出错的就是如图这个没有定义,因为QT类里面没有最后两个,是我自己加的,可以自己把这 ...

关键我以前没有用过QT,估庄需要先摸熟QT呢,现在不知道如何建工程,我以为打开后,直接编译即可,先看看有无错误,结果一大片,几十个错误。。先摸索一下。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2019-6-6 09:06
关键我以前没有用过QT,估庄需要先摸熟QT呢,现在不知道如何建工程,我以为打开后,直接编译即可,先看看 ...

理论上QT安装好后确实确实是打开工程就可以,不需要其他设置。

出0入0汤圆

Llinuxu 发表于 2019-6-6 09:07
理论上QT安装好后确实确实是打开工程就可以,不需要其他设置。

这下我没用先打开QT,我直接解压缩,保证工程不被污染,直接双击.pro ,打开以下后,好象是要配置?

PS: 我想了一下,估计是电脑里装了VS2017,导至上面有3种编译器,最后选用MinGW-64Bit,好,完美搞定,确实会出现楼主说的那2个错误,屏蔽掉就好了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

kinsno 发表于 2019-6-6 09:18
这下我没用先打开QT,我直接解压缩,保证工程不被污染,直接双击.pro ,打开以下后,好象是要配置?

...

需要对工具链进行配置
一般Qt工程管理不包含*.pro.user文件,不同的电脑上工具链可能不一样

出0入0汤圆

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2019-6-6 09:18

PS ...

忘了说是用的minGW了

出0入0汤圆

xuduoluo2 发表于 2019-6-6 09:29

其实这就是做这个软件的初衷

出0入0汤圆

使用中拔掉usb串口是否出问题,以前有些串口通讯软件会错误。

出0入0汤圆

wzavr 发表于 2019-6-6 10:02
使用中拔掉usb串口是否出问题,以前有些串口通讯软件会错误。

做了处理,热插拔的时候会提示连接中断然后自动断开

出0入0汤圆

多谢分享,很清爽&简洁的软件;

出0入0汤圆

多谢楼主共享.下载下来研究研究.

出0入0汤圆

kuangsheng1987 发表于 2019-6-26 00:48
多谢分享,很清爽&简洁的软件;

哈哈,主要还功能丰富

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2019-6-26 08:42
多谢楼主共享.下载下来研究研究.

多谢支持

出10入95汤圆

多谢分享!

出0入0汤圆

增加了用json文件保存配置和发送内容,更方便使用,欢迎下载

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

git上的源码怎么不在了?

出0入0汤圆

Llinuxu 发表于 2019-9-11 09:16
增加了用json文件保存配置和发送内容,更方便使用,欢迎下载

谢谢,继续努力,期待能实现脚本扩展的功能。

出0入0汤圆

xihacow 发表于 2019-9-11 10:13
git上的源码怎么不在了?

源码在的,develop分支

出0入0汤圆

ro321 发表于 2019-9-11 11:29
谢谢,继续努力,期待能实现脚本扩展的功能。

没明白脚本扩展到底是怎样的一个功能

出0入0汤圆

看到源码了,感谢分享

出0入0汤圆

Llinuxu 发表于 2019-9-11 13:15
没明白脚本扩展到底是怎样的一个功能

就是可以实现用特定的命令(文本)控制输出数据,或者按一定格式接收处理和储存输入数据。

出0入0汤圆

ro321 发表于 2019-9-11 13:29
就是可以实现用特定的命令(文本)控制输出数据,或者按一定格式接收处理和储存输入数据。 ...

明白了,我加油吧!

出0入0汤圆

感谢分享

出0入17汤圆

多谢分享

出0入0汤圆

找不到源码了

出0入0汤圆

develop分支!

出0入0汤圆

请问,你的exe是直接拷贝出来的,还是打包出来的?用什么打包工具呀?

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2020-1-13 08:50
请问,你的exe是直接拷贝出来的,还是打包出来的?用什么打包工具呀?

静态编译的exe可以直接使用,但是有十多M,比较大,所以会压缩一下;动态编译的exe不能随意使用,得满足相应的环境

出0入4汤圆

楼主好人,向您学习!

出0入0汤圆

//m_ui->baudRateBox->addItem(QStringLiteral("128000"), QSerialPort::Baud128000);
    //m_ui->baudRateBox->addItem(QStringLiteral("256000"), QSerialPort::Baud256000);
我下载的要将这两句注释才能编译通过

出0入4汤圆

请问下楼主,您这个工具的主界面都是用代码手工写的吗,我看主界面的ui只有一个部件,还是打包成了一个窗体?

出0入4汤圆

发送文件有用协议吗

出0入0汤圆

楼主请教个问题,如下使用中,for (const QSerialPortInfo &info : infos) 是什么用法?info变量从auto常量继承?
    const auto infos = QSerialPortInfo::availablePorts();
    for (const QSerialPortInfo &info : infos)               
    {
        *list << info.portName() + " " + info.description();
    }

出40入0汤圆

我是虚拟机下的 ubuntu16.04 安装的qtcreater5.8 ,为啥程序跑起来 没有菜单栏呢?

出0入0汤圆

git上的源码怎么不在了? 请问大师能再发一次源码吗?非常感谢!

出0入0汤圆

Qt5 串口 mark

出100入101汤圆

高手,大牛!

出0入0汤圆

下载了楼主的源码,等入门后学习下,谢谢楼主的共享精神!

出0入0汤圆

github的链接里什么都没有啊?

出0入0汤圆

liujingwei 发表于 2020-2-29 15:38
github的链接里什么都没有啊?

代码在develop分支

出0入0汤圆

同问: 请问下楼主,您这个工具的主界面都是用代码手工写的吗,我看主界面的ui只有一个部件,还是打包成了一个窗体?

出0入0汤圆

michael3000 发表于 2020-3-7 03:35
同问: 请问下楼主,您这个工具的主界面都是用代码手工写的吗,我看主界面的ui只有一个部件,还是打包成了 ...

有的界面是代码写的,有的界面是直接拖的控件。这么说吧,最开始是想用代码写,但是后面为了偷懒,就控件了一部分

出0入0汤圆

请问楼主,编译报错,怎么没看到这个类呢BusProtocolAnalysis

出0入0汤圆

感谢分享!

出0入0汤圆

从github下载的代码编译时,提示少了一个文件“BusProtocolAnalysis.ui”?

出0入0汤圆

提示少了一个文件“BusProtocolAnalysis.ui”

出0入0汤圆

mingw32-make[1]: *** No rule to make target 'BusProtocolAnalysis.ui', needed by 'ui_BusProtocolAnalysis.h'.  Stop.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。