搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: kevinstar888

蜗牛星际折腾记-《个人私有云服务器搭建》

出0入0汤圆

我入了一台B款单口211千兆,装win7后没法网络唤醒,有遇到同样问题的吗?

出0入0汤圆

htjgdw 发表于 2019-7-11 13:54
我入了一台B款单口211千兆,装win7后没法网络唤醒,有遇到同样问题的吗?

我是一直开机的,你的问题我没折腾过

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2019-7-11 18:32

好吧,自己入的坑,自己填

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2019-7-11 18:32

2个500GB 绿盘 共计150元,你为什么不直接买一个1t的盘呢
你这机器装好后没关机过么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-1-5 08:13
2个500GB 绿盘 共计150元,你为什么不直接买一个1t的盘呢
你这机器装好后没关机过么  ...

1T的盘价格绝对比150元多,要经济就只有拆开买了

到现在我也是没关过机,不过中间会偶尔死机(不确定是否是死机,远程连不上)只有复位重启才行。

出0入50汤圆

kevinstar888 发表于 2020-1-5 11:40

到现在我也是没关过机,不过中间会偶尔死机 ...

你的选择是对的,2个盘一起坏掉的概率也低,就算没备份,也就是丢50%的数据,1个盘万一坏了就是100%。另外平时不去读写硬盘,可以休眠,很省电的。

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2020-1-5 11:40

到现在我也是没关过机,不过中间会偶尔死机 ...

你这机器平时开着下东西么

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2020-1-5 12:26
你的选择是对的,2个盘一起坏掉的概率也低,就算没备份,也就是丢50%的数据,1个盘万一坏了就是100%。另 ...

但是功耗会上去吧

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-1-5 18:56
你这机器平时开着下东西么

偶尔下

主要是同步资料用 工作资料 ,手机上的照片和其他

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2020-1-5 20:06
偶尔下

主要是同步资料用 工作资料 ,手机上的照片和其他

这机器是否可以接更多硬盘,你为啥只接了2个呢

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-1-5 21:29
这机器是否可以接更多硬盘,你为啥只接了2个呢

4个槽装满了,还有以前的旧硬盘

出0入0汤圆

蜗牛星际A款双网口。299包邮入手,是哪个网址,谢谢

出0入50汤圆

cnxh 发表于 2020-1-5 23:55
蜗牛星际A款双网口。299包邮入手,是哪个网址,谢谢

那是上个世纪的价格了,现在早涨翻天了,矿难导致了很多人开始打造廉价的家用NAS,蜗牛星际现在奇货可居,类似矿渣又后继乏货。

出0入50汤圆

meerlin 发表于 2020-1-5 18:56
但是功耗会上去吧

都说了平时是休眠的,基本不耗电,家用的东西,休眠时间居多,偶尔读写操作时的那点耗电,就别太介意了。

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2019-6-10 12:23
Seafile有手机端软件,我目前用的是IOS端,基本上没问题,就是多个文件一起上传软件会卡住,安卓平台不清 ...

Seafile稳定性不够吧

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-7-9 20:09
能在运营商服务器上开UPNP么

上海电信SDN光猫,虚拟服务器、DMZ和UPnP都有,我是直接使用了UPnP,实现外网访问群晖NAS,暂时用的花生壳DDNS。
还有个阿里的域名,好像可以做个脚本做自己的DDNS,等有时间了再折腾

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-1-6 10:57
Seafile稳定性不够吧

稳定性可以的,中间出问题都是主机的问题,这个还没崩溃过

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2020-1-6 12:19
稳定性可以的,中间出问题都是主机的问题,这个还没崩溃过

seafile的手机端强大么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-1-6 12:29
seafile的手机端强大么

能用,不是很好,也不坏

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2020-1-6 10:23
那是上个世纪的价格了,现在早涨翻天了,矿难导致了很多人开始打造廉价的家用NAS,蜗牛星际现在奇货可居 ...

怪不得,淘宝找了一圈最便宜的都要400左右

出0入0汤圆

cnxh 发表于 2020-1-6 18:52
怪不得,淘宝找了一圈最便宜的都要400左右

可以入暴风影音的坑,现在价格好像回落了,原始价格650左右。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-1-5 08:13
你这机器装好后没关机过么  ...

2个500G 只要93元还包邮。

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2020-1-6 12:44
能用,不是很好,也不坏

你现在四盘开机功耗将近30瓦了吧?

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-1-6 23:04
你现在四盘开机功耗将近30瓦了吧?

没算,估计差不多15~20W

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2020-1-6 23:30
没算,估计差不多15~20W

用功率计测下呀
蜗牛星际好像一个固态盘功耗就能到15瓦,又接了4个机械盘,功耗要差不多30瓦了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。