搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok.

我准备储备200支蜡烛作为应急储备(2021-09-26 全国停电恐慌,这些储备蜡烛可能要上阵了)

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-15 23:21
緊急情況下通信照明用不了多少電的。100w太陽能板足夠

所见略同
我的理念是:准备的这些东西尽量平时生活中也能用到
比如900压缩饼干,由于口感不错,下班前肚子饿每天都可以消耗。
比如三防充电宝,平时出门也能用来给手机充电。

出0入0汤圆

老大lz位 推荐的  店铺 现在搜不到了啊
其它店搜索到的 100根 5小时的都是100元左右了
请大家给下链接  非常感谢

出0入0汤圆

蜡烛点了,在融液那位置放点食盐,火会变小、无烟,使用时间比之前多1倍不止

出0入0汤圆

又找到一家 搜索:  蜡烛普通蜡烛家用蜡烛照明日用无烟蜡烛浪漫婚礼应急长杆100支  58包邮的
已下单,估计和lz 是一家店

出0入0汤圆

Firman 发表于 2019-12-7 11:57
蜡烛点了,在融液那位置放点食盐,火会变小、无烟,使用时间比之前多1倍不止 ...

多谢分享
顺便买点 之前推荐的盐

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-6-10 12:59
我怕茅台酒的理由:50年珍藏的酒,“50年”只是口味,不是时间。

我特问了店家,说是足足5小时。 ...

我感觉自用的照明,还是手电筒那种CREE的高效LED + 储存寿命超过20年的劲量L91电池串了个限流电阻, 使led电流在1mA就能应急照明用了。  L91电池3000MAH的电量可以工作3000小时,够日夜连续使用4个月。
前两年,就试过作夜间起床的夜明灯。连续工作了5个月左右。
储备三五套led,平时led引脚短接起来保护好。 再密封储备十个电池就够了

不过要以物易物, 还是蜡烛好。 led优点是可移动使用,亮度可调节

出0入0汤圆

summer2017 发表于 2019-12-7 14:11
我感觉自用的照明,还是手电筒那种CREE的高效LED + 储存寿命超过20年的劲量L91电池串了个限流电阻, 使le ...

烧蜡烛的热量大,还容易被红外线的探测器探测到 。容易被发现

出0入0汤圆

(5小时金枪不倒*96支)    还以为卖药。。。。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2019-6-10 13:03
烧蜡烛,最怕的就是流泪,蜡烛四周如果有一圈护边,就不会或者不容易产生流泪,否则普通蜡烛,起码是烧掉一 ...

蜡烛冬天点会好很多    夏天太容易流了

出0入0汤圆

我们这边有一种酥油灯,庙里点的,小小的一个可以亮8个小时,而且没有油烟,亮度可能没有蜡烛亮。

出0入0汤圆

这个粗细的蜡烛,应该烧不了5个小时,我最近几个月,买了不少蜡烛。

出0入0汤圆

测评报告呢?

出0入42汤圆

接下来会在地下30米建设抗核子打击,带新风,鱼菜共生,发电,小型加工中心的避难所,建地下避难所怎么办房产证?

出0入0汤圆

想起了小学上自习滴蜡油印指纹玩

出15入118汤圆

老大是一支蜡烛时间,牛

出16170入6148汤圆

上当了。

我小孩测试了,只有1.5小时。

后记:2021-09-27重新测试,结果见148楼。

出0入0汤圆

上学时,买过蜡烛能用五六个小时,晚上11点到第二天天快亮

出0入25汤圆

armok 发表于 2020-3-29 10:31
上当了。

我小孩测试了,只有1.5小时。

这个天猫老板 怎么好意思说  …自己测试过有5小时?

出95入100汤圆

armok 发表于 2019-6-10 21:57
竖直存放可以吗?

主要看是高温石蜡还是低温石蜡。高温石蜡怎么存放都没事。

出0入0汤圆

买宜家的试试

出0入0汤圆

蜡烛燃烧一段时间后,棉芯过长会加速蜡油的消耗,可以试着经常剪断灯芯试试

帖子移动通知:
原分论坛:☆阿莫百科
目标分论坛:电源&电力
移动时间:0小时之后

现在全国陷入停电恐慌。

这些储备的蜡烛可以拿出来使用了!

出0入17汤圆

aammoo 发表于 2019-6-10 21:41
宜家这个号称90小时

不要用这些小资产品, 你应该去找那些走量的迷信品.
比如这个, 折合每根5元.

蜡烛买直径大一点的, 自带抗滴泪功能, 因为周边部分温度低融得慢, 会自然形成窝状藏住融溶的蜡, 不过相应的, 亮度就变低了, 因为挡住了部分光线.

------------------更新-----------------
后来去淘宝看了一下, 现在搜大号蜡烛, 满屏都是我上面的图片, 服了.
我买的时候就只有他一家, 图片是老板自己拍的. 诶, 这淘宝, 服了服了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Clamfly 发表于 2021-9-27 08:20
不要用这些小资产品, 你应该去找那些走量的迷信品.
比如这个, 折合每根5元.

建议你实测一下。燃烧48小时,实测应该不到10小时。

不要信店家忽悠,必须实测。

出0入17汤圆

armok. 发表于 2021-9-27 08:23
建议你实测一下。燃烧48小时,实测应该不到10小时。

不要信店家忽悠,必须实测。 ...

是没有实测过, 不过10小时大概也值了, 毕竟就是差不多10倍于普通价格. 量大估计还能压一下价, 毕竟是潮州佬私人开的店.

出0入0汤圆

太阳能和电池看来是必须的了

出130入20汤圆

2020-03029 后记:上当了,我小孩测试了,只有1.5小时。

笑抽。淘宝奸商果然厉害

shuiluo2 发表于 2021-9-27 08:37
2020-03029 后记:上当了,我小孩测试了,只有1.5小时。

笑抽。淘宝奸商果然厉害 ...

我今天让老婆重新测试。

可能小孩放到有风的地方了。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-9-27 08:47
我今天让老婆重新测试。

可能小孩放到有风的地方了。

啊莫 现在还硬吗?    我问的是蜡烛.

出0入147汤圆

我买的是淘宝16.6包邮的太阳能灯,前前后后买了近10个, 实测可以亮一晚上,即使阴天也可以亮3~4个小时

出0入42汤圆

煤油灯是不是更好?买一桶煤油就好,能烧很久很久

出0入0汤圆

my_avr 发表于 2021-9-27 09:05
煤油灯是不是更好?买一桶煤油就好,能烧很久很久

放家里不安全吧。

出0入0汤圆

买石蜡自己做会不会好点?

出0入0汤圆

多买几个应急灯,

ysu_er 发表于 2021-9-27 09:31
多买几个应急灯,

应急灯还要充电啊 :)

shiva_shiva 发表于 2021-9-27 09:12
放家里不安全吧。

现在家里不会有明火了。(如果没有人抽烟)。

放铁罐里,其实也够安全。

出0入70汤圆

手头一堆充电宝。。 刚好用来充放电循环保养了, 插上USB的小功率LED灯, 可以点很长时间了。

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2019-6-11 08:24
蜡烛怕热,放在冷一点的地方,否则都弯弯了

我有几根蜡烛,发现全被热弯了

出0入90汤圆

Clamfly 发表于 2021-9-27 08:26
是没有实测过, 不过10小时大概也值了, 毕竟就是差不多10倍于普通价格. 量大估计还能压一下价, 毕竟是潮州 ...

按单位时间的价格算,这个明显比宜家的贵多了

出0入42汤圆

shiva_shiva 发表于 2021-9-27 09:12
放家里不安全吧。

煤油很安全啊,不像汽油那样容易挥发,装在铁罐了,没问题

出0入0汤圆

蜡烛有烟,还是煤油灯比较好。可惜现在没得卖了。

出0入53汤圆

my_avr 发表于 2021-9-27 10:22

小的时候都是搞柴油

出0入42汤圆

zhcj66 发表于 2021-9-27 10:48
小的时候都是搞柴油

没有哦,我们都是煤油,拿着玻璃瓶去供销社的铺里买油。煤油的气味跟柴油是不同的

出0入53汤圆

my_avr 发表于 2021-9-27 11:15
没有哦,我们都是煤油,拿着玻璃瓶去供销社的铺里买油。煤油的气味跟柴油是不同的 ...

我说我当时做的是用柴油,当时因为 没事做着玩,柴油当时有现成的,因为当时比较小不知道哪里有煤油   柴油有黑烟

my_avr 发表于 2021-9-27 10:22

据说拿火靠近煤油不会着火。

要有灯芯才会着火。

出0入0汤圆

家里有个10w的太阳能电池板,一个两万毫安的充电宝,应该够了感觉

哈哈,戏剧性的来了!

我刚才实测,一跟蜡烛烧了5.1小时 。

跟店家说的5小时相符。

小孩之前测试出1.5小时,我问了,是在阳台上烧,并且小孩不停的玩。阳台风大,严重影响烧的寿命。

出0入42汤圆

armok. 发表于 2021-9-27 11:58
据说拿火靠近煤油不会着火。

要有灯芯才会着火。

是的,得有灯芯才能点着,和蜡烛类似

出0入42汤圆

以前没有电的年代,办红白喜事,都是用一种煤油汽灯,点火前先要打气,很亮的,现在绝迹了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入71汤圆

如果要照明,建议用锂电池组+LED,56元可以买一个7.2V 两串6000mAH的电池,按300mA电流算,可以干20小时。关键是发热小,我在东莞待过,那儿还是比较热的。点蜡会感觉很热,实际上蜡烛燃烧时大量的能量都在红外光谱,看不见用不上。还有,蜡烛烧久了不剪短芯子,会闪烁,非常伤小孩子的眼睛。最后,蜡烛燃烧是明火,容易引起火灾,要非常小心!!

my_avr 发表于 2021-9-27 15:24
以前没有电的年代,办红白喜事,都是用一种煤油汽灯,点火前先要打气,很亮的,现在绝迹了。

是的,我记得这种灯,要打气,非常亮。我记得光是雪白的,刺眼的白。你不说我都忘记这东西呢。

出0入31汤圆

my_avr 发表于 2021-9-27 15:24

上中学的时候,晚自习经常停电,就用这个东西,很亮很亮

“限电风波”下 蜡烛订单量一周翻10倍:客户大多来自东三省

最近多地拉闸限电引发热议,东北地区所受影响更为严重,当地的居民为了应付停电,已经开始采购蜡烛备用。

“限电风波”之下,红星新闻采访了多名来自东三省的居民还原现场情况。多位受访者均指出,无论是小区还是工厂的停电,大多都是“突如其来”,且停电时长不定。

另有居民指出,目前当地已出现囤积蜡烛的现象,而一些蜡烛生产商也回应称:“一周内,订单量提高了数十倍,目前存货已被清空。其中大部分订单均来自东三省。”

从某网购平台多家售卖蜡烛的厂商处了解到,近期网购蜡烛的订单量的确有所增大。

一家位于浙江金华的蜡烛网购平台回应表示,目前厂家还有一定的蜡烛存货,但由于其生产厂家也面临限电困难,因此出现了一定程度的生产紧张,平台也出现了一定的补货难。

9月27日,国家电网做出表态。针对当前供电形势,将综合施策、多措并举,全力以赴打好电力保供攻坚战,保障基本民生用电需求,最大可能避免出现拉闸限电情况,坚决守住民生、发展和安全底线。加强用电情况监测,全力做好居民生活用电保障,服务好用户。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。