搜索
bottom↓
回复: 12

【反汇编】反汇编如何定位全局变量的位置(符号名)

出0入0汤圆

如题:

反汇编如何定位全局变量的位置(符号名),如果全局变量在库里定义,又如何定位?

呼叫大佬,请求支援!

出0入0汤圆

已解决,自己记录下:

使用 arm-none-eabi-objdump -t xxx.elf > xxx.sym 命令,将 xxx.elf 中的符号导出到 xxx.sym 文件中
使用 arm-none-eabi-objdump -d xxx.elf > xxx.asm 命令,将 xxx.elf 反汇编为 xxx.asm 文件

然后,在 xxx.asm 文件中,定位一个全局变量的时候,找到该变量的地址(如 0x080e9c60),然后在 xxx.asm 文件中搜索全局变量的地址(如 0x080e9c60),就可以找到该变量的符号。

出0入0汤圆

楼主玩得深

不过同名的咋分?

出0入0汤圆

aozima 发表于 2019-6-10 18:30
楼主玩得深

不过同名的咋分?

先确定 .o 然后从 .o 里 dump 符号表了。
元老觉得可行不

出0入0汤圆

用什么软件反汇编的?

出0入0汤圆

objdump -xd xxx.elf
就带符号了

出0入442汤圆

putty 发表于 2019-6-10 21:46
objdump -xd xxx.elf
就带符号了

你out了。。x86和arm可以直接用ida反编译出c借支。。虽然可读性差。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-6-10 21:54
你out了。。x86和arm可以直接用ida反编译出c借支。。虽然可读性差。

没用过,可以试试

出0入442汤圆

MurphyZhao 发表于 2019-6-11 08:37
没用过,可以试试

我一般情况下使用IDA的反编译破解软件 不过对那种加密打包的文件无能为力了。

出10入284汤圆

MurphyZhao 发表于 2019-6-11 08:37
没用过,可以试试

江湖称:F5大法

出0入0汤圆

F5 ?

我这没有调试器啊

出0入0汤圆

我也记号一下 2楼的方法

出100入0汤圆

学习了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。