搜索
bottom↓
回复: 46

基于树莓派核心板的工业控制器

出0入20汤圆

The EdgeBox-RPI is fitted with the Rasyberry Pi CM3+, it supports 4 cores ARM A53 and most industry protocols. These features make the EdgeBox-RPI perfect for industry ,vehicle and edge applications.The EdgeBox-RPI's CANbus and rugged design features (anti-dust measures, aluminum chassis, wide operating temperature range) mean it can support industrial automation and in-vehicle applications.With its powerful processor and cost-effective design, this is one Edge platform you’ll be able to install anywhere.

Intefaces:

HDMIx1
USB 2.0x2
RJ45 Ethernet x1
Muti-function connetcor include:
Isolated RS485x1
RS232x1
Isolated CAN-FDx2
Power supply
Features:

Rasyberry Pi CM3+ Based
State-of-the-art Aluminium chassis for Harsh environment
Integrated passive heatsink
Built-in mini PCIe socket for RF module, such as 4G, WI-FI,Bluetooth, lora or zigbee
SMA antenna holes x2
modubus over RS485 or Ethernet support
CAN-FD inteface up to 5 Mbit/s for distributed I/O or motion control
Security chip ATECC608A
Hardware Watchdog
RTC with Super Capacitor
Wide power supply from 9 to 36V DC

说明书还没写完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入442汤圆

这东西。。自从公司开始用3399,各种大大小小的bug缺陷从来没断过。这玩意用工控有你哭的。

出0入20汤圆

这是几款基于树莓派核心板的控制器,其中有一款是欧洲最大的工控机供应商控创设计的。你问问他们哭了没有?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

can是用什么方式弄的?

出0入20汤圆

liurangzhou 发表于 2019-6-12 14:11
can是用什么方式弄的?

树莓派核心板本身有SPI的,你用一个独立的SPI-CAN控制器,就可以搞定。

出0入0汤圆

树莓派还可以这么用?

出0入98汤圆

请问用树莓派做为核心板有什么独特优势呢?

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-6-12 13:35
这东西。。自从公司开始用3399,各种大大小小的bug缺陷从来没断过。这玩意用工控有你哭的。 ...

说来听听都哪些坑>?

出0入0汤圆

看起来挺漂亮的,开卖了吗? 哪里可以买一个尝尝鲜

出235入235汤圆

开卖啦给个链接。
这东西国内有市场吗?感觉工业能用的地方很少了。

出0入0汤圆

CM3+好像前两三个月才刚出来,你们动作还真是快啊

出0入20汤圆

lyping1987 发表于 2019-6-12 17:29
开卖啦给个链接。
这东西国内有市场吗?感觉工业能用的地方很少了。

软件方面已经粗略测试完成,硬件部分要过认证,需要反复打磨。
要做成精品。预计几个月后主体应该没问题,其他配套的模块年底之前陆续出来。

出0入12汤圆

Android things?

出0入0汤圆

自己做的板子只有canbus和电源还有几路控制。

出10入12汤圆

wye11083 发表于 2019-6-12 13:35
这东西。。自从公司开始用3399,各种大大小小的bug缺陷从来没断过。这玩意用工控有你哭的。 ...

RK3399吗     

出0入442汤圆

442502587 发表于 2019-6-12 20:51
RK3399吗

是啊。昨天爆出来个新bug,iic在长时间连续操作时读不出来数据了,曰。明天尽量能安排人去测。

出0入20汤圆

只要树莓派支持,这个就支持的。

出0入0汤圆

树莓派感觉还是挺不错的,跑上位机很好用

出0入0汤圆

wenming 发表于 2019-6-12 14:14
树莓派核心板本身有SPI的,你用一个独立的SPI-CAN控制器,就可以搞定。

出0入20汤圆

wusuowei1985 发表于 2019-6-13 12:07

现在给几个代理商发样品了,你想要我先给你一个也可以。

出0入0汤圆

wenming 发表于 2019-6-12 14:14

mcp2515,spi转can,最大的缺点就是接受缓存太小,就只能两个帧的缓存空间,在这两个帧的的时间内必须把数据读走,要不然后面的会接受不到。1M波特率的情况下,一个扩展帧传输时间是128us.

出0入20汤圆

3050311118 发表于 2019-6-13 12:34
mcp2515,spi转can,最大的缺点就是接受缓存太小,就只能两个帧的缓存空间,在这两个帧的的时间内必须把数 ...

没用2515. 用了2517,是31个 FIFO 帧。

出0入0汤圆

wenming 发表于 2019-6-13 12:21
现在给几个代理商发样品了,你想要我先给你一个也可以。

好啊好啊,太感谢了,怎么操作呢

出0入20汤圆

wusuowei1985 发表于 2019-6-13 13:57
好啊好啊,太感谢了,怎么操作呢

你发邮件给 sales@OpenEmbed.com , 附上公司名称,地址,联系方式,公司销售会与你沟通。

出0入20汤圆

wusuowei1985 发表于 2019-6-13 12:07

下个月上架,已经做了足够的测试,各种文档在准备中…

出0入0汤圆

wenming 发表于 2019-8-7 18:17
下个月上架,已经做了足够的测试,各种文档在准备中…

我感觉最大的问题还是sd卡,频繁读写,容易损坏啊

出0入20汤圆

imjacob 发表于 2019-8-7 18:51
我感觉最大的问题还是sd卡,频繁读写,容易损坏啊

没有用sd卡,用的emmc.

出0入0汤圆

wenming 发表于 2019-8-7 19:57

查了下,树莓派还真有 不用sd,用emmc的版本, 估计这种就是考虑给量产产品用的把

出0入0汤圆

wenming 发表于 2019-8-7 19:57

现在树莓派4 是4核a72的,性能更高,这个核心板预计什么时候出来?对应产品你们有规划么》
另外,这种产品的供货能保证?核心板都是树莓派基金会出的吧?比如我工业应用,能保证5年以上供货?

出0入20汤圆

nibia 发表于 2019-8-14 07:59
现在树莓派4 是4核a72的,性能更高,这个核心板预计什么时候出来?对应产品你们有规划么》
另外,这种产 ...

有规划的,规划了相关3款相关的产品,有通用的消费电脑,工控主机,以及一个集群服务器。

出0入0汤圆

什么时候可以买啊  ,到时候给个链接

出0入20汤圆

qq451982051 发表于 2019-8-14 09:43
什么时候可以买啊  ,到时候给个链接

商业客户直接下单就可以了,价格我们网站上有,是公开的。
sales$OpenEmbed.com,   $换成 @

出0入0汤圆

wenming 发表于 2019-8-14 08:35
有规划的,规划了相关3款相关的产品,有通用的消费电脑,工控主机,以及一个集群服务器。 ...

树莓4不知道会不会有cm模块

出0入0汤圆

网站好慢啊,是不是有些问题啊

出0入20汤圆

网站在亚马逊AWS,国内访问可能慢一些,其他地方的客户比较快,有问题可以直接发邮件给我,一般很快会回复

出0入0汤圆

Pi CM3是在你这个板子的背部吗,怎么没看到它的安装位置?

出0入20汤圆

背部,紧贴散热片的。

出0入36汤圆

这个是工业级的么?搞定我多少?-40~80。

出0入0汤圆

这种盒子看起来很棒,不过淘宝上没见到。

出0入0汤圆

兼容树莓派接口,上面加个Io扩展

出0入0汤圆

树莓派的工业应用,支持

出0入0汤圆

不错 学习

出0入8汤圆

要是集成codesys岂不是更好

出0入0汤圆

很精致,可以支持beremiz的

出0入0汤圆

CM板做工业控制本身是没有问题的,问题在与实时性不好搞~~不知楼主是怎么解决的。。

出0入20汤圆

zhwm_128 发表于 2020-2-5 18:24
要是集成codesys岂不是更好

有客户在上面装codesys。硬件直接支持。一个授权大约是50欧。

出0入8汤圆

不错,  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。