搜索
bottom↓
回复: 25

发一个AES小工具

出0入0汤圆

最近在调一个需要AES-ECB-pkcs7padding加密解密的程序。
网上找源码费了半天劲,又去验证是否可用又费了半天劲。
原因在于:网上找到的在线进行AES加密解密的网站,输入的ASCII码,而单片机输入输出全是HEX 16进制。导致一直认为源码不对。

而这个小工具便可解决此痛点,明文、密文、密钥均是输入的16进制。且提示输入了多少byte。
可选ECB、CBC加密方式
可选zero padding/pkcs5padding/pkcs7padding等填充方式。
可选文件输入。
还有个CMAC按钮, 没用过。

感觉小软件挺好用。帮了大忙,想支持作者,全页面没有提示作者信息,只有左下角有个要设置主页的按钮广告,但是被浏览器拦截了,没法设置。

发出来,希望对用到的人有用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

不错,有用的。以后验证更加方便了

出615入1076汤圆

Linux 下一條命令就能搞定。。。
我很久之前簡單寫的加解密文件的腳本,方便用任意長度字符串做密碼:

1. duke@duke-pc ~ $ cat aes2
  2. #!/bin/bash
  3. echo "Usage: $0 passwd input out [-d]";

4. echo "passwd: $1";
  5. KEY=$(echo -n "$1" | sha256sum)
  6. KEY=${KEY:0:64};
  7. echo "KEY: $KEY";
  8. IV=$(echo -n "$1" | md5sum)
  9. IV=${IV:0:32};
  10. echo "IV: $IV";

11. echo "in: $2";
  12. echo "out: $3";
  13. echo "addition: $4";

14. echo "processing...";
  15. openssl enc -aes-256-cbc -nosalt $4 -K "$KEY" -iv "$IV" -in "$2" -out "$3"
复制代码

出0入0汤圆

收藏  谢谢

出0入0汤圆

收藏了  感谢

出0入0汤圆

谢谢,先收了

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

收藏了,加密的时候能用到

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

很实用的小软件,用什么语言编写的?

出0入0汤圆

很喜欢这样的小工具

出90入0汤圆

dukelec 发表于 2019-6-14 18:54
Linux 下一條命令就能搞定。。。
我很久之前簡單寫的加解密文件的腳本,方便用任意長度字符串做密碼:

请教一下,AES要求被加密的数据长度是16的整数倍,这样的话,我任意一个文件例如一个word文件,我想用AES加密,不足的部分我补0,这样的话,解密出的数据事实上是多了几个0的,改如何还原。

出615入1076汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2019-11-27 16:22
请教一下,AES要求被加密的数据长度是16的整数倍,这样的话,我任意一个文件例如一个word文件,我想用AES ...

自動補 0 和自動去掉 0 的,是一個標準協議,一樓也有提到:pkcs

加解密可以參考這個腳本,改了一下傳參:
https://github.com/dukelec/cde/blob/master/tools/aes

出90入0汤圆

dukelec 发表于 2019-11-27 20:03
自動補 0 和自動去掉 0 的,是一個標準協議,一樓也有提到:pkcs

加解密可以參考這個腳本,改了一下傳參 ...

感觉这种方法有点问题,补0好说,去掉多少0就不好搞了不一定能去掉末尾的全部的0,例如word文件,我随机打开了三个,后面本身就有几个0

出0入0汤圆

收藏了  感谢

出0入0汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2019-11-28 08:34
感觉这种方法有点问题,补0好说,去掉多少0就不好搞了不一定能去掉末尾的全部的0,例如word文件,我随机 ...

不管有没对齐,都补,索性多补点东东,即补充的里面增加补了几个BYTE的信息,解密后,根据这个信息截除掉就还原了。

出90入0汤圆

TANK99 发表于 2019-12-12 08:53
不管有没对齐,都补,索性多补点东东,即补充的里面增加补了几个BYTE的信息,解密后,根据这个信息截除掉 ...

是的,我现在就这么搞的,没办法,不知道这个有没有什么更好的通用的解决办法

出90入0汤圆

回头再看这个帖子,感觉我好sb,不认真看帖,楼主就给了填充的解决版本

出0入0汤圆

收藏了  感谢!

出0入0汤圆

不错,有用的。以后验证更加方便了

出0入0汤圆

感谢楼主分享。

出0入0汤圆

感谢,今天用到了。

出5入0汤圆

楼主,我点了Encrypt怎么没一点反应

出5入0汤圆

找到问题了,是因为我这里的初始向量是8字节的,初始向量8字节不行吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。