搜索
bottom↓
回复: 45

希望有人帮我们采购TI的IC,付3-5%个点的代劳费用!,

出0入12汤圆

嘉立创SMT现在有很多TI的缺料,原因是代理商不敢卖(TI的料必须卖给有方案的终端客户),嘉立创SMT的器件又不敢找贸易商买料,TI的商城网站的价格又太高太高,所以现在想一个法子,找长期能合作的客户,协助喜立创解决
一部分TI买不到的料的问题,方案如下:

一:交易流程
1:嘉立创直接找代理商谈好价格
2:嘉立创把货款打给你公司,扣下3-5%个点的空间,麻烦你司打给代理商
3:收货地址直接寄到我们SMT加工厂
4:你司能收到代理商的发票,然后你开票给我司
5:完成交易
其实总结一下,中间的协助部分你只需要代付一下货款,然后开一下票

二:而对于你的必必须要以下要求:
1)用到相关型号,或有相关型号的开发板,可能要到TI备案
2)有公司资质,能开增值税发票!
3)最好是用过我们SMT的客户,更有动力帮我们!

三:当然这个交易会付3-5%的代劳费用不高,如一年采购1000万的话,也就是30-50万代劳费,所以说麻烦协助我们解决!
四:如果有这个意愿的话,可以加QQ:3001295068

出0入0汤圆

自己注册个公司中转操作下不就行,方案板子淘宝网上找

出16170入6148汤圆

TI的渠道控制得这么严格啊?

出16170入6148汤圆

jingmeidz 发表于 2019-6-16 09:52

除非TI代理睁一只眼闭一只眼,装作没有看到你作弊 :)

出0入12汤圆

armok 发表于 2019-6-16 09:55

只要流程上合规就行了!

出0入12汤圆

jingmeidz 发表于 2019-6-16 09:52

我们涉及这么多的IC,不现实!

出0入0汤圆

自己公关,变相不是好方法,免得又成为 商城代购黑点

出0入50汤圆

TI现在对市场的管控,不是一般的严格和强硬,大代理都被整怕了,何况小代理贸易商,说它店大欺客,一点不为过。

出0入12汤圆

ilikemcu 发表于 2019-6-16 10:07
TI现在对市场的管控,不是一般的严格和强硬,大代理都被整怕了,何况小代理贸易商,说它店大欺客,一点不为 ...

是啊,比较难搞,所以可能采用下面的方案:
https://www.amobbs.com/thread-5713754-1-1.html?_dsign=ffb91555

出0入12汤圆

armok 发表于 2019-6-16 09:55

贸易商还是能搞到料,不可能完全独绝

出0入0汤圆

TI为何管这么严啊?

出0入9汤圆

说得我都有点想去搞公司了

出0入0汤圆

可以跟一些小企业合作

出0入0汤圆

找长期能合作的客户,协助喜立创解决

写错字了

出0入0汤圆

现在从贸易商手上拿到的ti的整盘物料,几乎全部都是涂标。

出0入0汤圆

这种事,找世界300强采购给你打掩护…

出0入0汤圆

wanggoals 发表于 2019-6-16 10:25
说得我都有点想去搞公司了

新办一般纳税人,最高持票量是33张,每月/单次最高领票25张,单张限额9999.99元。
保守估计,得开2000张发票,才能达到1000万销售额。

税务对新办一般纳税人管控有点严格。看你自己怎么跟税务的申请了。

如果正常不申请的话,嘉立创的这个忙,新办小公司完全做不到。

出0入0汤圆

TI的料必须卖给有方案的终端客户,那么,做一些对应的评估板,不就有方案了么

出0入12汤圆

wu296833842 发表于 2019-6-16 10:48
新办一般纳税人,最高持票量是33张,每月/单次最高领票25张,单张限额9999.99元。
保守估计,得开2000张 ...

你从那个贸易商拿T|的料,用得是否有问题,如实在不行也只能这个方案

出0入0汤圆

努力实现BOM国产化

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-6-16 10:01
我们涉及这么多的IC,不现实!

这就有点像刷单?
既然要模拟终端客户,一个客户不可能用到很多种IC吧?
那就需要多个客户?

出0入0汤圆

嘉立创没能拿到ti的代理吗?

出0入54汤圆

这个得让伟创力一类得公司帮忙下单,才有可能,但是这类公司看不上一年几十万

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2019-6-16 14:32
嘉立创没能拿到ti的代理吗?

开玩笑吧,TI的代理商只剩下安富利,艾睿,文晔和世平四家了。新晔都被取消了

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-6-16 11:08
你从那个贸易商拿T|的料,用得是否有问题,如实在不行也只能这个方案

目前买到的涂标的货,没出过问题。

出0入0汤圆

路过帮顶,小规格纳税人帮不上忙。

出10入0汤圆

我都可以做到。不过一个票走完一个流程,3个点应该是保本,5个点才是正常的。

出10入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2019-6-16 10:20
TI为何管这么严啊?

怕你卖给伊郎了,以及别的禁售国家或企业

出0入0汤圆

发票开到A公司,再开给嘉立创,平进平出吗?

出0入0汤圆

wu296833842 发表于 2019-6-16 10:48
保守估计,得开2000张 ...

看你跟税务熟不熟,

出0入0汤圆

连申请个样片都麻烦的要死

出10入0汤圆

danfeidie 发表于 2019-6-16 16:21
发票开到A公司,再开给嘉立创,平进平出吗?

平行的也要交费。这个很蛋疼的。

出0入0汤圆

给税务交2个点,嘉立创给3-5个点,自己赚1-3个点哈。

出0入0汤圆

加5个点是在白忙活.不要以为只有增值税

出0入0汤圆

想做,但是公司刚成立,估计税务上搞不定。

出0入0汤圆

袁总,这事找我,我这边能做。一切可控,可靠。私信我。

“2:嘉立创把货款打给你公司,扣下3-5%个点的空间,麻烦你司打给代理商”

我公司是人民币结算的,是找的报关公司转换后,给代理商的,不是直接给代理商的。代理商不收人民币。

出0入0汤圆

加5个点不但白忙活,如果一旦被TI知道了,后果很严重,新晔的代理是如何被取消的了解一下.

出0入0汤圆

这事可以有 我公司是方案公司 一般纳税人

出0入0汤圆

看来能不用TI的芯片就不用,上次一朋友公司买点芯片,TI 派人上门实地考察

出0入0汤圆

不太懂,商城那边这么操作的,不能从那边买点货用吗,虽然不是一家公司,但总是方便多了

出0入4汤圆

这样操作是不是要交两次税?

出0入0汤圆

厂家不得对代理商限定最终用户,否则涉嫌纵向垄断。举报吧,这会搞美帝企业,正在找话题呢

出0入8汤圆

TI这样肯定会吃亏!学学STC一个都卖 小学生也卖

出0入0汤圆

3个多点能保本,数额太大经常平进平出的抵扣了税务会来查,被税务盯上很麻烦,之前我上家公司由于某种原因也找人这么搞过

出0入0汤圆

>别人怕自己的代理证不保。
Indeed. Why not contact TI directly, and apply to be the authorized distributor.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。