搜索
bottom↓
回复: 19

谁知道哪里能找到7.023M的晶振,搜了一圈没搜到

出10入284汤圆

论坛的几个帖子勾起了对CW的兴趣,然后发现7.023M的晶振找不到。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=526535272079

贴个链接

出10入284汤圆

pspice 发表于 2019-6-18 12:33
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1146879630.15.21dd2e1epoLBWa&id=526535272079

...

多谢!我搜7.023M竟然一个都没有。。。

出0入4汤圆

不用客气。这个东西一般HAM圈里信息多。晶振、磁环(做巴伦)、高频功率管等等

出0入0汤圆

这种东西一般是不会在淘宝上卖的,一般是由一个人去厂家定做固定频率的,然后再大家私下分享

出0入0汤圆

你在淘宝上搜索pixie套件,或鸣蛙套件,在对应的店铺中会有的

出0入0汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=t2dmg8j26111
用这个应该可以产生7.023MHz吧

出0入0汤圆

楼主要玩cw

出0入0汤圆

求楼主带路,CW怎么玩?

出0入362汤圆

得先考执照吧,不然是非法发射。。

出10入284汤圆

mangolu 发表于 2019-6-18 23:01
求楼主带路,CW怎么玩?

我不是火腿,带不了路。。。

出10入284汤圆

tomzbj 发表于 2019-6-19 08:57
得先考执照吧,不然是非法发射。。

不敢考执照,所以不发射

出0入0汤圆

brother_yan 发表于 2019-6-19 10:07
我不是火腿,带不了路。。。

带上我玩玩就行,人家HAM也是买现成机器吧?

出0入0汤圆

为什么我搜7.023就出来一堆,难道楼主的号被限制了?

出0入0汤圆

这些频率可以由 DDS 产生,但是一般国际上于 40 米波段(7MHz)要使用 CW 都是在于 7.000 ~ 7.050MHz 居多,频率越低越接近 7.000MHz 越是老手用的通联频率,收发 CW 速度都较快。
而在于 7.050  ~ 7.200 MHz 多用于 SSB 的 LSB 作话务通联,一样的也是频率较低约是老手使用较多。每个频段差不多也就是这样!常听 7.023MHz 那收发报速度之快,让我也是无法跟上的哈~

出0入0汤圆

这。。。还得先学cw  

出10入284汤圆

mangolu 发表于 2019-6-19 10:12
带上我玩玩就行,人家HAM也是买现成机器吧?

有成品电台,也有那种自己做的套件,比如蛙鸣、章鱼、皮鞋之类的,我以前在《无线电》杂志看到过一些介绍

出10入284汤圆

xyz.543 发表于 2019-6-19 10:27
这些频率可以由 DDS 产生,但是一般国际上于 40 米波段(7MHz)要使用 CW 都是在于 7.000 ~ 7.050MHz 居多, ...

赞!仔细想想未必需要7.023M的晶振来滤波

出0入0汤圆

brother_yan 发表于 2019-6-18 12:37
多谢!我搜7.023M竟然一个都没有。。。

你搜搜 7.023Mhz 就会很多

出0入0汤圆

brother_yan 发表于 2019-6-19 17:42
赞!仔细想想未必需要7.023M的晶振来滤波

您若纯想要享受那 DIY 的乐趣我就无话可说,但是要说成品机我会推荐您 G1M 是个很好入门机种,或者类似这类小功率的 SDR 核心的机种。
而 G1M 因为我有买,它也是在千元之内,灵敏度不输日规大厂机,USB、LSB 及 CW 模式都有,比目前任一台商用短波收音机都好得多去了!

别说我做广告,我没有收到任何利益,我纯建议而已。这个小机子在加上 1:9 的巴伦及一条那 2.5 平方一半粗的 19.6 米当天线振子往窗外一扔,就妥妥的一个电台了!喔...还有那双 M 头(UHF头)的 50 欧高频缆线要自备,最好不要比 50-5 细就行了。
我是能现成的就买现成的,因为一来我人懒,二来工时也高,没时间拿烙铁慢慢玩。那 1:9 巴伦是买一百多元能耐 100W 现成的,效果很好,当然这巴伦自己 DIY 也绝对行的,在网路上资料很多,爱咋搞就咋搞啊!当然是以最少代价开始玩起较佳!呵呵~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。