搜索
bottom↓
回复: 18

请大家推荐一个USB HUB芯片

出0入0汤圆

FE2.1 这颗怎么样好用吗

想做个一拖十六的串口下载板,FT4232 可以做一拖四,四个FT4232 + USB HUB 就可以实现一拖十六

CH9344 这颗一拖四USB转串口有人用过吗

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入442汤圆

gl850呗。便宜好用。

出0入33汤圆

fe2.1 好用的,7端口,就是有点贵,不过你只是自己做着玩就没关系了。

出0入90汤圆

用了很多了,没出过问题

出0入0汤圆

FE2.1 线长了 无法识别。 线长2m不识别。  50CM延长线加 30cm 线 能正常用。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-6-19 11:55
gl850呗。便宜好用。

好的,谢谢推荐,我去看看

出0入0汤圆

vtte 发表于 2019-6-19 13:11
fe2.1 好用的,7端口,就是有点贵,不过你只是自己做着玩就没关系了。

好的,谢谢推荐,价格跟FT4232比起来就不算什么了

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2019-6-19 19:20
用了很多了,没出过问题

好的,谢谢

出0入0汤圆

street 发表于 2019-6-20 08:46
FE2.1 线长了 无法识别。 线长2m不识别。  50CM延长线加 30cm 线 能正常用。

好的,谢谢,线很短,同一个板子
另外 FE2.1 不加EEPROM 可以吗

出0入33汤圆

dreambox 发表于 2019-6-20 09:34
好的,谢谢,线很短,同一个板子
另外 FE2.1 不加EEPROM 可以吗

不用EEPROM,EEPROM是用来自定义PID、VID这些信息的。

出0入0汤圆

我最近在用FE2.1下挂两片FT4232,系统运行一段时间后,会突然失效,HUB的功能就挂掉了,尝试手动复位FE2.1也不行,需要重新上电,才能又正常工作,不知道有人遇到过这种情况没。PCB走线比较也不算太随意,走线长度在5CM内,没有做等长差分也,没有做阻抗匹配,试过走DM,DP上串接22R电阻,效果并没有什么改变。

出615入1076汤圆

用过 fe2.1,大部分时候识别掉到 FS 速度,换进口大厂片子,同样的线,一点问题都没有。

出0入0汤圆

sunicecream 发表于 2019-7-16 22:10
我最近在用FE2.1下挂两片FT4232,系统运行一段时间后,会突然失效,HUB的功能就挂掉了,尝试手动复位FE2.1 ...

数据量太大吗? 估计应该是电源的问题,电源要外部独立供电,不要用USB的电,负载过大导致HUB 死掉了吧

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2019-7-16 23:07
用过 fe2.1,大部分时候识别掉到 FS 速度,换进口大厂片子,同样的线,一点问题都没有。 ...

进口大厂片子 是哪家的?

出0入0汤圆

dreambox 发表于 2019-7-17 09:23
数据量太大吗? 估计应该是电源的问题,电源要外部独立供电,不要用USB的电,负载过大导致HUB 死掉了吧 ...

板载独立电源,DCDC,5V/3A,电源纹波也不是很大,功率应该是够的

出615入1076汤圆

dreambox 发表于 2019-7-17 09:24
进口大厂片子 是哪家的?

一樣的電路,電源是自供電。

大廠是 microchip

出0入0汤圆

epson有,给车后备箱准备的,长距离hub

出0入0汤圆

四个FT4232 + USB HUB 就可以实现一拖十六,怎么实现管理
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。