搜索
bottom↓
回复: 16

求助48v 10a电动车充电器改成300w

出0入0汤圆

咸鱼上买了个电瓶车快充,充电电流最大10a,用共享充电小兔充充充电,结果小兔充充认为过载(他只能充<=300w》),不给充电,在咸鱼上买的退货运费很高估计20,一共才60包邮买的,
不想退了,求高手指导帮忙改为5-6a(300w)充电就完美了,下面是我拍摄的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入442汤圆

这改起来可费劲了啊。这种电源一般我是没见过没有限流措施,只有过载保护。

出0入50汤圆

R 47 取样电阻,加大就行吧。其他不变。
猜的,没有看过具体电路。猜的。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-6-19 14:25
这改起来可费劲了啊。这种电源一般我是没见过没有限流措施,只有过载保护。 ...

可以利用过载改R47么

出30入0汤圆

1、改R47。 2、改测R47输入测量端分压阻值。3、改过流参考点电压。4、改前级MOS管限流电阻

出0入0汤圆

有两个地方可以改,最简单的就是改后面直流电流采样电阻,直接加一倍就好。另一个地方是电流比较器的+IN端的参考电压,在+IN端并一个电位器到GND,将充电电流改到你想要的电流,再换成固定电阻焊上就就好

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-6-19 14:25
这改起来可费劲了啊。这种电源一般我是没见过没有限流措施,只有过载保护。 ...

锂电池充电器至少是两段充电  需要恒压限流  一般都有限流电路

出0入442汤圆

kydl2345 发表于 2019-6-19 17:39
锂电池充电器至少是两段充电  需要恒压限流  一般都有限流电路

目前锂充貌似不多,家用电车还是铅酸为主吧。锂电那么贵,卖给谁。

如果是恒流的话,好像还真有采样电阻,得lz去测了。

出0入0汤圆

如果真的想改,至少要把电路图描绘出来吧,至少要后面电压电流采样部分。

出0入0汤圆

这种垃圾电源,连恒流电路都没有,把能省 不能省的元件全都不装。根本没有改的必要

出10入210汤圆

电流采样电阻难道是这个康铜丝?
如果真的是,看一下采样信号的电路,应该改一下基准电压或者增加放大倍数就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我直接改比较器n+的参考电阻试试

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2019-6-19 16:21
有两个地方可以改,最简单的就是改后面直流电流采样电阻,直接加一倍就好。另一个地方是电流比较器的+IN端 ...

谢谢高人!!我在在+IN端并一个电阻到地,成功把功率调到了280w,可以在小兔充充上面用了

出0入25汤圆

活着才能玩 发表于 2019-6-19 15:17
1、改R47。 2、改测R47输入测量端分压阻值。3、改过流参考点电压。4、改前级MOS管限流电阻 ...

r47编号都是统一的,难道不同品牌都是抄一样的板子?
看来论坛里搞什么的大神都有。

出0入0汤圆

lswood 发表于 2019-6-19 22:39
看来论坛里搞什么的大神都有。 ...

你也有这样的r47?

出0入0汤圆

lswood 发表于 2019-6-19 22:39
看来论坛里搞什么的大神都有。 ...

靠,我回去看了我客户给我的原理图,电流的采样电阻也是r47呀

出0入0汤圆

天下一大抄
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。