搜索
bottom↓
回复: 24

请问一下,谁有MQTT服务器可以借用测试一下吗?

出0入0汤圆

尝试用微信小程序写个MQTT客户端,苦于没有MQTT服务器可以测试。请问大家,有没有MQTT服务器可以借用测试一下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

小程序对服务器连接有要求,不能出现端口号。格式:"wss://XXX.XXX.XXX/mqtt"

出0入0汤圆

坛子里有个通信猫

出0入224汤圆

小Z 发表于 2019-6-21 19:33
小程序对服务器连接有要求,不能出现端口号。格式:"wss://XXX.XXX.XXX/mqtt"

那默认端口是多少?

出0入25汤圆

自己部署一个,ssh开在80端口成吗? EMQ 五分钟的事。

出0入0汤圆

yyts 发表于 2019-6-21 20:08
那默认端口是多少?

好像也是1883,不过通过服务器代理1883端口了。

出0入0汤圆

使用主机名iot.eclipse.org和端口 访问服务器 1883。您还可以使用加密端口访问服务器8883

出0入0汤圆

给楼主发消息了,有个私人的。

出0入0汤圆

阿里云香港轻量应用服务器24元/月,了解一下,emqtt了解一下

出0入0汤圆

onenet云平台免费

出0入0汤圆

http://tcplab.openluat.com/

出0入0汤圆

楼主看下这个能用么

出0入0汤圆

墨非 发表于 2019-6-21 21:11
自己部署一个,ssh开在80端口成吗? EMQ 五分钟的事。

SSL证书申请,WSS配置,别说5分钟了,一小时能搞定算快的了,没这些经验的更有得折腾.

出0入0汤圆

阿里云物联平台

出0入0汤圆

墨非 发表于 2019-6-21 21:11

不熟练总觉得太麻烦了,

出0入0汤圆

armku 发表于 2019-6-21 23:01
给楼主发消息了,有个私人的。

谢谢,我试试

出0入0汤圆

lyg407 发表于 2019-6-22 09:17
楼主看下这个能用么

谢谢,我试试

出0入0汤圆

小程序必须使用80端口,一般MQTT是1883、8883之类的无法连接,可以直接使用百度云的测试或者部署,每个月前100万条消息好像是免费的。

出0入0汤圆

自己架设个吧。网上应该是没有的。小程序你需加密连接外加特定端口号443,你架设好mqtt服务器,代理一下还要。还有小程序不支持tcp连接方式。

出0入0汤圆

dou_yuyu 发表于 2019-6-22 16:11
自己架设个吧。网上应该是没有的。小程序你需加密连接外加特定端口号443,你架设好mqtt服务器,代理一下还 ...

主要自己架设太麻烦,又不熟悉。小程序不能直接输入1883端口号,需要服务器中设置代理。

出0入0汤圆

caoxuedong 发表于 2019-6-22 14:19
小程序必须使用80端口,一般MQTT是1883、8883之类的无法连接,可以直接使用百度云的测试或者部署,每个月前 ...

是的,小程序的WSS连接不能出现端口号,要在服务器中设置代理,然后必须是https

出0入0汤圆

mosquitto.org  这个里面有服务端和客户端的可执行文件,可在本机运行一个服务端,很简单。

出0入224汤圆

SealedGhost 发表于 2019-6-24 17:21
mosquitto.org  这个里面有服务端和客户端的可执行文件,可在本机运行一个服务端,很简单。 ...

简单倒是简单了,但是不能用。原因看你楼上。

出0入0汤圆

结贴了,朋友给了一个可以微信小程序连接的MQTT服务器。

出0入0汤圆

STM32/8 里看到了微信开发
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。