搜索
bottom↓
回复: 21

为什么TYPEC接口手机使用OTG功能对外不供电?

出0入0汤圆

电路如下图:
打算使用手机的OTG功能给外部电路板供电,电路板上将TYPEC的 CC引脚 5.1k电阻对地 连接 ,但是还是不能得到供电

手机是小米8,不知道该如何特殊处理,才能使用供电呢?  感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

小米的功能好像阉割的比较厉害,试试三星或者其他品牌吧。

出0入0汤圆

lzg1987 发表于 2019-6-24 10:35
小米的功能好像阉割的比较厉害,试试三星或者其他品牌吧。

不是吧,这么坑。。。。

出0入4汤圆

磊磊映画 发表于 2019-6-24 11:13
不是吧,这么坑。。。。

上次想买根typec转视频的线,菊花三星都支持小米不支持。我手上的mix2和小米6至尊版都是旗舰机。

出0入0汤圆

我的小米8充电很慢,甚至从不进去电,我真会服了

出0入0汤圆

有些机器otg要打开才行,我原来一个一加5就这样,在设置里要打开otg供电

出0入0汤圆

随便找了下看,楼主试试
改成OTG的话,CC引脚通过5.1k电阻下拉到地。注意,只要下拉一个CC引脚就可以,另一个CC引脚在线上定义为vconn,悬空处理。

出0入0汤圆

两个CC单独接电阻试试

出0入0汤圆

mPiDDR 发表于 2019-6-24 11:31
随便找了下看,楼主试试
改成OTG的话,CC引脚通过5.1k电阻下拉到地。注意,只要下拉一个CC引脚就可以,另一 ...

感谢,好的,我试一下

出20入186汤圆

磊磊映画 发表于 2019-6-24 12:35
感谢,好的,我试一下

楼主试好了没?我最近也需要这个

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2019-6-24 12:48
楼主试好了没?我最近也需要这个

好的,关注一下这个帖子吧,我晚上回家才能弄了

出0入0汤圆

不能供电,也叫OTG?!

出0入0汤圆

用过红米note MicroUSB口的,自制了一跟OTG线,接u盘接USB转串口都没有问题,换了部小米9se,Type-c的,加了个转MicroUSB转接头还是用以前那根OTG线,也照样没有问题,正常供电。

出0入0汤圆

supertankhzt 发表于 2019-6-25 15:32
用过红米note MicroUSB口的,自制了一跟OTG线,接u盘接USB转串口都没有问题,换了部小米9se,Type-c的,加 ...

能不能借我参考一下   怎么接的线

出0入50汤圆

磊磊映画 发表于 2019-6-25 15:44
能不能借我参考一下   怎么接的线

打开开发者选项,启动usb调试,就可以了

出0入0汤圆

1105284241 发表于 2019-6-25 15:55
打开开发者选项,启动usb调试,就可以了

额 还有这个问题呢啊,没注意到

出0入0汤圆

不需要开发者模式 好嘛,USBOTG是很基础的应用。接U盘,键盘都是直接用的。
网上一堆typec otg 的线,又不贵,自己买一条拆好不好。

出0入0汤圆

mPiDDR 发表于 2019-6-25 18:48
不需要开发者模式 好嘛,USBOTG是很基础的应用。接U盘,键盘都是直接用的。
网上一堆typec otg 的线,又不 ...

挺神奇的,我测试 插优盘就有输出,插电路板就没有 。。。

出0入0汤圆

经测试,Typec转OTG线 在小米5和小米8  上 是可以诱出5V输出的。同时给电路供电。
具体部分连接是如何,建议自己买一条来看

出0入4汤圆

刚买的小米9se中间连的是TF读卡器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主你的两对D+/D-最后是直接连接在一起的?

出20入186汤圆

mPiDDR 发表于 2019-6-24 11:31
随便找了下看,楼主试试
改成OTG的话,CC引脚通过5.1k电阻下拉到地。注意,只要下拉一个CC引脚就可以,另一 ...

谢谢,这才是正解。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。