搜索
bottom↓
回复: 34

发个仿真6N3胆前级电路图及工作点 for LTspice 、、、

出0入0汤圆

1、电路图

2、U2(6N3)工作点

3、U1(6N3)工作点

4、输入(Vin)/输出(Vout)波形

5、电路的幅频特性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

在仿真方面楼主是高手了,经常能看到楼主的帖子!

出0入0汤圆

这坛子里搞单片机的居多  这个估计都看不懂

出0入0汤圆

weiyangdz8 发表于 2019-6-25 09:19
还在玩古代的东西?

仿真是古代的?!、、、

出0入26汤圆

嘿嘿,我有一台,放在公司快十年了,当耳放一直都在听。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

确实看不懂,感觉纯电路的东西学的人越来越少,都在关注物联网 互联网 AI

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

xly 发表于 2019-6-25 13:50

照片用什么拍的?

出0入89汤圆

kydl2345 发表于 2019-6-25 09:53
这坛子里搞单片机的居多  这个估计都看不懂

开玩笑,我也搞单片机。但我胆机,变压器,各种模拟器件都在搞啊。光是6N7我那还有200多个库存。

出0入0汤圆

发烧友

出0入0汤圆

楼主用的什么仿真软件?

出0入0汤圆

最近想玩一下胆机,请教LZ,这些电阻如何取值法?有什么书介绍吗?还有这个放大器的输入输出阻抗如何计算?

出0入8汤圆

上世纪40年代

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这里不是hifi音乐栏目么,不会都是用单板机听音乐的吧,玩胆机不也大有人在吗:https://www.amobbs.com/thread-4906221-1-1.html ,怎么左一个”古代“、右一个”上世纪“的、、、哈!

况且我这主题还是仿真为主哦、、、

(抱歉!发了个牢骚、、、呵呵)

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-8-17 15:38
最近想玩一下胆机,请教LZ,这些电阻如何取值法?有什么书介绍吗?还有这个放大器的输入输出阻抗如何计算? ...

这个前级的输入阻抗、输出阻抗见下面的仿真截图:(供参考、若见不爽可以无视、、、)

输入阻抗

输出阻抗

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

dory_m 发表于 2019-8-17 15:36
楼主用的什么仿真软件?

见标题、、、

出0入0汤圆

已经罢手多年了、、、

出0入0汤圆

meirenai 发表于 2019-7-25 10:06
确实看不懂,感觉纯电路的东西学的人越来越少,都在关注物联网 互联网 AI

的确是的、、、在贴吧都可看到很多学电路的大学生、为应付考试过关来直接要答案的哈!

出0入0汤圆

xly 发表于 2019-6-25 13:50

一直想拥有一套,没舍得动手,话说,220V的变压器都绕好放那吃灰10年了

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2019-8-16 17:00
开玩笑,我也搞单片机。但我胆机,变压器,各种模拟器件都在搞啊。光是6N7我那还有200多个库存。 ...

现在市面上那种超级mini的胆管效果怎么样,我是个木头耳朵,但是以前就是喜欢弄这个,不过已经放下好几十年了

出0入89汤圆

leon...... 发表于 2019-9-16 08:40
现在市面上那种超级mini的胆管效果怎么样,我是个木头耳朵,但是以前就是喜欢弄这个,不过已经放下好几十 ...

千万别买,买了你就上当了。
市面特别是x宝上的,用胆管座前级,冒充胆机的概念,其实一点用也没有。胆机的胆味就来自功放推动输出变压器,其他器件替代不了。
用胆管这还算好的,更有甚者还有插两个胆管用led在底下照亮,根本没接线的,都是用ic的。
胆管的高压特性注定是很难直接耦合的,用变压器耦合几乎是消费级产品中能够保证低失真的唯一方法,高压也造成了电容电阻体积硕大,几百k的电阻在单片机电路中都是超级低功耗的用途,在胆机中都是烫手的。
没有这些元件做保证,怎么可能是真胆机?

出0入0汤圆

我也做有一个6N3+6N6的耳放,电子管听古典效果很好

出0入0汤圆

用变压器耦合几乎是消费级产品中能够保证低失真的唯一方法

低阻抗输出的唯一办法

出0入0汤圆

楼主有没听过Foobar 2000,没听过赶紧去试一试

出0入0汤圆

这个是高手,看不懂

出0入0汤圆

膜拜膜拜,一直在行动,到还是在起点

出0入0汤圆

小孩没出生之前一直玩胆机,傻瓜模块,自制音箱,但是配件价格很便宜。小孩出生后把这些都送朋友了,现在小孩大了,想在玩玩发现现在胆机的配件价格直线上涨。

出0入0汤圆

Maurice 发表于 2019-9-17 15:30
楼主有没听过Foobar 2000,没听过赶紧去试一试

Foobar 2000与本帖主题似无关系吧、、哈

出0入0汤圆

MLD 发表于 2019-9-21 22:00
Foobar 2000与本帖主题似无关系吧、、哈

全面了解,谈到电子管不得不说到Foobar2000

出0入0汤圆

建议负压调到-1.5V,静态电流设置在6mA,输出级阳极负载减少至10K,加大反馈深度。

出0入300汤圆

今年50多了,回想起30年前曾经有两年发烧音响简直是可笑。这些东西在我眼里看纯属吃多了撑的。现在对音质毫无要求了,我觉得很不错,那时候听见声音不是觉得低音不够就是高音不亮的真正的是有病

出0入0汤圆

问一下,楼主电子管的模型是如何弄到的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。