搜索
bottom↓
回复: 16

求大神们推荐有通讯接口读数的电表及水表

出0入20汤圆

现有项目要采购有读数接口的电表和水表,主要用于租房项目,功能分别如下
1、单相电子式电能表
①规格:5(40A)。
②通讯接口:RS485
③远传拉合闸功能
说明:电表需要做定制,增加BLE模块接口,省去外置485布线,降低成本。

2、水表目前考虑用旋翼式干式远传发讯水表
①规格:DN15
②通讯接口:脉冲干式直读

听说脉冲式的水表会容易受干扰,麻烦有用过的坛友说一下经验。
另外了解到有一种RS485的水表,价格贵很多,也在考虑中。

求坛友们推荐一下品牌和型号,如果是做仪表的坛友,也欢迎带价格自荐一下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入984汤圆

BLE的没见过,带LORA的表倒是不少

出0入20汤圆

Himem 发表于 2019-6-26 12:33
BLE的没见过,带LORA的表倒是不少

BLE是我们自己定制的,有通讯接口就行
现在很多表是NB-IOT的,lora的也有

出0入0汤圆

水表用光电的好了,485的不是主流,MBUS的多.电表基本都是远传的

出0入20汤圆

dzymushi 发表于 2019-6-26 14:37
水表用光电的好了,485的不是主流,MBUS的多.电表基本都是远传的

搜了一下光电直读式MBUS的水表价格在¥170~180,都是这个行情吗?

出0入0汤圆

本人一直做这个行业。我们可以私聊、

出0入20汤圆

HalenYU 发表于 2019-6-26 18:35
本人一直做这个行业。我们可以私聊、

你们是代理还是厂家?是什么品牌的水表和电表?

出0入34汤圆

若是这些表都带上了通讯接口,估计以后就不便直接来查水表了!...

出0入20汤圆

xyz543 发表于 2019-6-27 12:36
若是这些表都带上了通讯接口,估计以后就不便直接来查水表了!...

还是可以有其它理由的,比如上门给水表换电池~ ,送快递,……

出180入85汤圆

单相电表绝大部分是载波通信的,用485的也不少,都具备内置继电器。

出0入20汤圆

yz_altang 发表于 2019-6-27 14:15
单相电表绝大部分是载波通信的,用485的也不少,都具备内置继电器。

你说的这种可能不适合我用,其实我想把无线模块集成到表里面去,省去外置的采集模块

出180入85汤圆

Jonassen 发表于 2019-6-27 16:09
你说的这种可能不适合我用,其实我想把无线模块集成到表里面去,省去外置的采集模块 ...

国网的单相表载波模块的位置可以使用微功率无线模块,接口一样,直接使用。

出0入0汤圆

现在的新式住宅都是智能水表,气表,电表到没有注意是不是。

出0入20汤圆

yz_altang 发表于 2019-6-27 16:36
国网的单相表载波模块的位置可以使用微功率无线模块,接口一样,直接使用。 ...

有没有型号推荐一下呢,我去了解了解

出180入85汤圆

Jonassen 发表于 2019-6-27 17:48
有没有型号推荐一下呢,我去了解了解

太多了,林洋、威胜、威思顿、三星都有。量大他们扑过来,量小就你扑过去。

出0入20汤圆

yz_altang 发表于 2019-6-28 09:20
太多了,林洋、威胜、威思顿、三星都有。量大他们扑过来,量小就你扑过去。 ...

感谢你的回复,后面问了一下林洋的价格,130左右,价格贵了,
在考虑不大出名的华卓,不知道有没有了解过这个牌子的电表?

出180入85汤圆

Jonassen 发表于 2019-7-9 11:35
感谢你的回复,后面问了一下林洋的价格,130左右,价格贵了,
在考虑不大出名的华卓,不知道有没有了解过 ...

从法规上说,具有型式评价报告,通过质检局检定的表都可以用。华卓不太了解。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。