搜索
bottom↓
回复: 18

请教国内外主流定位芯片有哪些?

出0入0汤圆

RT,国内和国外的,用的比较多的定位芯片及厂家有哪些?不是模组。包括BDS/GPS/GLONASS/GALILEO /QZSS/SBAS的一种或几种都可以。
多谢大家!

出0入0汤圆

顶一个!

出0入0汤圆

ublox呀,有模组也有芯片

出0入0汤圆

桂电小手 发表于 2019-6-27 12:00
ublox呀,有模组也有芯片

还有没有其他的?国内厂家的呢?

出0入0汤圆

泰斗微电子找找。。

出0入0汤圆

用过国产一款兼容ublox 的模块,效果还行。

出0入0汤圆

yyj_sd 发表于 2019-6-27 14:43
用过国产一款兼容ublox 的模块,效果还行。

是哪家呢?

出0入0汤圆

X-savage 发表于 2019-6-27 14:38
泰斗微电子找找。。

谢谢,还有没有其他的,我多找几家对比对比

出0入228汤圆

搭车问问 有没玩RTK的,  有没便宜点的带原始码模块的渠道.

出0入0汤圆

Allen.W 发表于 2019-6-27 14:46
谢谢,还有没有其他的,我多找几家对比对比

具体的就不知道了,已经离开GPS行业了。。商用模块比较好的是Ublox

出0入0汤圆

X-savage 发表于 2019-6-27 18:15
具体的就不知道了,已经离开GPS行业了。。商用模块比较好的是Ublox

嗯嗯,ublox肯定是很优秀的

出0入0汤圆

国内的:
1、成都振芯,GM4622是一款高度集成的BD2-B1、B2、B3、GPS L1以及GLONASS L1双通道多模全频点射频接收机,支持双通道同时或独立工作。两个通道完全相同,通过调节输入匹配和SPI配置,单通道可以实现任意导航频点的射频接收。
2、东方联星,OTrack-128是联星推出的新一代北斗卫星导航芯片,该芯片采用32位高性能ARM嵌入式处理器,内置BDS/GPS/GLONASS/Galileo算法引擎的基带模块,集成DMA控制器,USB1.1设备和其他相关IO外围设备,其尺寸小(12mmx12mmx1.25mm),工艺先进,封装灵活,支持陶封和塑封,抗干扰能力强,最多能消除12个窄带干扰。
这两个单位的我之前项目用过。

出0入0汤圆

ice_king_kid 发表于 2019-6-28 10:49
国内的:
1、成都振芯,GM4622是一款高度集成的BD2-B1、B2、B3、GPS L1以及GLONASS L1双通道多模全频点射频 ...

非常感谢,不知道这两个芯片用的怎么样?

出0入0汤圆

ice_king_kid 发表于 2019-6-28 10:49
国内的:
1、成都振芯,GM4622是一款高度集成的BD2-B1、B2、B3、GPS L1以及GLONASS L1双通道多模全频点射频 ...

看着有点军工的用途呢

出0入0汤圆

还有没有呢?

出0入0汤圆

中科微的,价格便宜,性能也不错。

出0入0汤圆

h572 发表于 2019-7-2 10:17
中科微的,价格便宜,性能也不错。

嗯嗯,多谢,我也看到了中科微,还有没有用过其他的了?

出0入0汤圆

还用过UBLOX的,建议买多几家的模块回来测试一下。
天线也是。

出0入0汤圆

东方联星,他家是做军工的。成都振芯,是普通级别的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。