搜索
bottom↓
回复: 25

电脑备份用什么工具比较好?

出0入0汤圆

最好支持增量备份,否则需要保存很多副本,冗余太多。

要备份的目录,分布在电脑各个硬盘目录,一个个找出来,然后拷贝,粘贴,复制,太繁琐了,

是否有相应的备份管理工具?

出0入0汤圆

程序代码GIT,其他SVN

出0入0汤圆

armku 发表于 2019-6-30 15:57
程序代码GIT,其他SVN

各种文档,有时候也包含电子书,少量视频,目前占用空间20-30G,以后可能到100G左右,或者更大些

出0入0汤圆

FreeFileSync

出0入0汤圆

echo off
echo start copy .... %time%
xcopy   E:\SECBACK\.   S:\SECBACK\ /d /e /i /y /h
:xcopy   S:\   E:\b150315\sec\ /d /e /i /y /h
:xcopy d:\avr_test f:\armok /d /e /i /y /h
:xcopy d:\erp f:\armok /d /e /i /y /h
:xcopy d:\system f:\armok /d /e /i /y /h
:xcopy d:\my-data f:\armok /d /e /i /y /h
echo xcopy backup success! (by armok/ourdev.cn) ...%time%
pause
这是老大的备份脚本做成bat文件执行,速度很快。

出0入70汤圆

GoodSync......................

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2019-6-30 16:08
GoodSync......................

同步到其他机器么?

出0入0汤圆

armku 发表于 2019-6-30 16:06
echo off
xcopy   E:\SECBACK\.   S:\SECBACK\ /d /e /i /y /h

这个不支持增量备份吧?每次备份占用空间20-30G,也是挺没必要的吧

出0入0汤圆

微软的synctoy

出0入4汤圆

meerlin 发表于 2019-6-30 16:16
同步到其他机器么?

就这玩意吧,各种媒介都行

出0入70汤圆

meerlin 发表于 2019-6-30 16:16
同步到其他机器么?

支持多种远程备份,  例如 WIN共享, FTP, 网盘等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入0汤圆

除了代码以外都是直接拷贝。文件主要集中在几个文件夹,不会有很多文件夹需要找

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2019-6-30 16:58
支持多种远程备份,  例如 WIN共享, FTP, 网盘等

goodsync是在线备份,和网盘差不多,我说的是离线备份工具啊

之前用过一段时间的gs,把本地文件备份到nas上,电脑速度被拖慢了,现在不玩了

出20入128汤圆

meerlin 发表于 2019-6-30 20:39
goodsync是在线备份,和网盘差不多,我说的是离线备份工具啊

之前用过一段时间的gs,把本地文件 ...

不会啊,goodsync,文件的备份,支持好多种模式,定时,改变触发,手动备份等。。。。。我能想到的,它都想到了,我服了

出0入4汤圆

meerlin 发表于 2019-6-30 16:17
这个不支持增量备份吧?每次备份占用空间20-30G,也是挺没必要的吧  ...

我也使用xcopy
这个可以使用参数,只更新本地文件日期新于目标文件的。速度也非常快。我经常更新到移动硬盘上。

不过这个命令是覆盖目标文件,达到备份目的。

出20入128汤圆

laujc 发表于 2019-6-30 21:43
我也使用xcopy
这个可以使用参数,只更新本地文件日期新于目标文件的。速度也非常快。我经常更新到移动硬 ...

比如a备份到b,如果a里面删除了文件,b里面也会同步删除文件吗?

出0入4汤圆

z123 发表于 2019-6-30 21:45
比如a备份到b,如果a里面删除了文件,b里面也会同步删除文件吗?

不会                 

出0入53汤圆

armku 发表于 2019-6-30 16:06
echo off

解释一下

出0入0汤圆

/d [:MM-DD-YYYY] 只复制那些在指定日期或指定日期之后更改过的源文件。如果不包括“MM-DD-YYYY”值,“xcopy”会复制比现有“Destination”文件新的所有“Source”文件。该命令行选项使您可以更新更改过的文件。
/e 复制所有子目录,包括空目录。将“/e”与“/s”和“/t”命令行选项一起使用。
/i 如果“Source”是一个目录或包含通配符,而“Destination”不存在,“xcopy”会假定“destination”指定目录名并创建一个新目录。然后,“xcopy”会将所有指定文件复制到新目录中。默认情况下,“xcopy”将提示您指定“Destination”是文件还是目录。
/y 禁止提示确认要覆盖已存在的目标文件。
/h 复制具有隐藏和系统文件属性的文件。默认情况下,“xcopy”不复制隐藏或系统文件。

出0入8汤圆

BestSync可以实时备份

出0入4汤圆

meerlin 发表于 2019-6-30 20:39

之前用过一段时间的gs,把本地文件 ...

这玩意可以备份到本地电脑的任何一盘中 也可以备份到u盘移动硬盘等

出0入0汤圆

nas你值得拥有,买个白裙,还支持网络备份。网盘靠不住啊。

出0入0汤圆

goodsync 试试         

出0入0汤圆

anjiyifan 发表于 2019-6-30 16:06
FreeFileSync

顶一下,我也用这个

出0入162汤圆

以前莫大有个批处理文件,自动备份最新文件

出0入57汤圆

上次买了块WD移动硬盘,里面赠送了一个WD备份工具,经过使用发现会备份变化和新增的文件,但目标里被删除的文件还继续保留
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。