搜索
bottom↓
回复: 7

求助DDR3颗粒的连接问题

出0入0汤圆

最近在做一个设计,选用了一款DDR3芯片,正常使用的DDR3一般是单个die的封装,客户推荐了一个双die的芯片:MT41K512M16-DDR3
,用来提高容量。发现比单独一个die的情况下多了一组控制管脚。
1   CS1#
2:   CKE1
3:   ODT1   
4:    ZQ1       (正常情况下接一个240欧姆电阻到地)
这组多出的控制管脚有点疑问,不清楚该怎么连接,请坛子里兄弟们指点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

厉害了,两个片选,等于就两颗芯片了呗

出0入0汤圆

rom 发表于 2019-7-1 13:25
厉害了,两个片选,等于就两颗芯片了呗

按实际情况是等于2个芯片复合在一起了

出0入0汤圆

结贴,问了大神了,按2个接就对了,不能按一个的那种接法,相当于2个512MB的

出0入0汤圆

两颗芯片完全独立吗?

出0入8汤圆

yongjia 发表于 2019-7-3 12:04
结贴,问了大神了,按2个接就对了,不能按一个的那种接法,相当于2个512MB的 ...

但用法就变了吧,复用信号的话不能同时工作啊

出0入0汤圆

huanxian 发表于 2019-7-3 12:12
两颗芯片完全独立吗?

不完全独立,一般内存条上有这样的用法

出0入0汤圆

prow 发表于 2019-7-3 12:37
但用法就变了吧,复用信号的话不能同时工作啊

分空间复用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。