搜索
bottom↓
回复: 21

请教N76E003仿真单步执行时乱跳是否正常?

出0入0汤圆

之前一直用STM8S003,最近开始使用N76E003了,仿真单步执行时跳转得乱七八糟的,用惯了STM8的我有点不适应了,多方查找也没有找到原因,请教各位高手是否有遇到这种情况?
操作系统:WIN7
调试环境:Keil MDK
调试器:NU-LINK

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

GX8s003   hc89s003

出0入0汤圆

wkman 发表于 2019-7-2 10:18
GX8s003   hc89s003

这是要换料吗?
GX8S003这颗料很面生啊,搜索了一下没有相关讯息。
难道只能盲调了。
想用回STM8S003又怕被套路了,不过听说N76E003要大涨价,不知道是不是真的。

出0入0汤圆

正常现象 新塘的仿真就是这个样

出0入0汤圆

ap0705307 发表于 2019-7-2 12:38
正常现象 新塘的仿真就是这个样

没办法了,只能盲调了。
感谢您的答复!@ap0705307

出0入0汤圆

farfar 发表于 2019-7-2 11:23
这是要换料吗?
GX8S003这颗料很面生啊,搜索了一下没有相关讯息。
难道只能盲调了。

就是stc8 的003引脚兼容版

出0入14汤圆

51的内核,打通串口,再用串口调试吧

出0入0汤圆

wkman 发表于 2019-7-2 14:11
就是stc8 的003引脚兼容版

看一下,非常感谢!

出0入0汤圆

Pjm2008 发表于 2019-7-2 14:59
51的内核,打通串口,再用串口调试吧

盲调算了,我以前也是用的89C51,后来的AVR,都是盲调过来的,不过是多烧写几次罢了。
有调试功能的芯片开发速度会快很多,没有调试功能的就没办法了,看新唐的可以直接从Keil ISP下载我还以为新唐在51核有了突破呢。

出0入0汤圆

我的不会,建议优化等级不要超过4,ouput页的debug information要勾上

出0入224汤圆

换一个版本编译器试一下,或者降低优化等级

出0入97汤圆

滴滴没有收楼主的过桥费,只是代收后直接返给司机。所以从法律上是不能给楼主开票的,开了应该是违法的。这种情况司机也不知道滴滴不能开的。如果票司机给发票也不现实,就算司机能开,发票也票寄给你,也会产生快递费的。所以这种情况,滴滴能给优惠券也算比较好的结果了吧。0

出0入97汤圆

hero245 发表于 2019-7-3 08:03
滴滴没有收楼主的过桥费,只是代收后直接返给司机。所以从法律上是不能给楼主开票的,开了应该是违法的。这 ...

手机回复错了。

出0入0汤圆

peterlzj 发表于 2019-7-2 21:17
我的不会,建议优化等级不要超过4,ouput页的debug information要勾上

感谢!我尝试一下。

出0入0汤圆

yyts 发表于 2019-7-2 23:40
换一个版本编译器试一下,或者降低优化等级

谢谢!我试试看。

出110入26汤圆

上面说的那几个仿真功能就没见过哪个好用的,新塘的单步跑就乱跳;STC的加载太慢,动不动就掉线;芯圣的要在断点下一条语句才停下来。我估计51内核的都这个样。

出0入0汤圆

经过测试,确认降低优化级别对仿真单步执行错误问题没有帮助,不过似乎对断点数据读取有一点点帮助,也可能是我的错觉。

出0入0汤圆

N76E003仿真的主要问题是程序STOP后定时器还在运行(不排除别的外设也在运行中),导致按一下单步马上就跳入中断。开了定时器的话根本没法单步。
我调试的时候需要单步,就通过寄存器窗口手工清除定时器运行使能位,然后再点单步按钮。

出0入0汤圆

anjiyifan 发表于 2019-7-3 11:56
N76E003仿真的主要问题是程序STOP后定时器还在运行(不排除别的外设也在运行中),导致按一下单步马上就跳 ...

应该是这样的,单步执行暂停后定时器仍然发生中断,下一步后经常进入中断,然后各种乱七八糟的乱跳。

出0入0汤圆

正打算用N76E003替换STM8S003,Flash空间大些,看来还的找其他方案。

出0入0汤圆

STM32    STM32
   很快   就会和AVR一样的      

出0入0汤圆

国内的芯片   鱼      龙        混杂          不好用      你就单用   独立功能吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。