搜索
bottom↓
回复: 31

嘉立创江苏工厂为什么要修改客户选择的快递公司

出0入0汤圆

选的京东物流,江苏工厂在没有和我沟通的情况下,私自改为跨越快递,这都第五天了,还没给送到
平时都是选择EMS,或者京东,珠海,惠州发货,都是第二天货第三天可以送到,
不管出于什么目的,在有和客户信息不匹配的地方,最好还是能做事到先沟通
确实有点乱,按二楼要求重新编辑

出0入8汤圆

乱糟糟的。没看懂。
我认为你应该这样贴两张图就可以了:
1  合同,  “PCB订货合同” 里面的涉及到 以及订单编号快递的部分贴上来。
2  实际该订单的发货快递单号的图片贴上来。
至于几天送达,这个与JLC没有半毛钱关系。

出0入0汤圆

廊坊大学城?邻居呀

出0入0汤圆

arndei 发表于 2019-7-3 08:59
廊坊大学城?邻居呀

不好,根据地已暴露,请求转移

出20入22汤圆

我们这里跨越很快的,跟那个风差不多

出0入0汤圆

估计涟水没京东快递,我的两个单子选的京东也都是发的跨越,是很慢,还好没耽误事。

出0入12汤圆

跨越目前表现一定比JD优秀,
1)为什么改成跨越是JD一天在江苏只有一班,而且是下午4点,错过了就错过了一天,为了客户早点收到件工厂的员工就会改,我们一直强调会让JD加多班次,原来广东也是一天一班,现在一天多班
2)改了有没有问题,客观来说,跨越从准时度及专业度都比JD要好,不出意外都没有问题
3)客的件没有收到原因,楼主电话好像因为不知原因打不通,1号就到了,因为在学校进不去
4)改客的件还会不会继续,因为各种原因,改件还会继续,一个件放在那一天不发,改了1%投诉,不改99%投诉,改不改件只能视情况而定,没有一个硬性的标准,改件会不会通知客户,有时候如果存在批量性改件(如某个快递出状况)通知的工作量太大,一般不会通知,后续看能不能发短信的方式或是发微信的方式通知!

出0入0汤圆

这脸打都打肿了吧

出0入0汤圆

跨越快递跟顺风有得一比。非常快!

出0入0汤圆

跨越 比顺丰都快啊

出0入0汤圆

我也被改过,我关心的不是时效,而是京东在小区有配送站,白天上班可以放配送站下班回去拿。
但是被改成跨越,虽然快了,也没让我补钱,但是跨越没有合作商铺,人不在就没法派送,白天上班时间送不到,晚上下班人家又不送,搞的只能拖到周末再派送。
所以强烈建议不管任何原因不要随意修改客户需求,确实需要修改一定要电话沟通。
或者干脆就不指定快递,和很多淘宝店一样,随机发哪个快递,这样我也认了。
我之前还有过一次PCB普通工艺改成沉金的了,虽然没让我加钱,但是影响很大,本来就是打样验证的,有些时候不是沉金一定比镀锡的好,合适才是最好的,客户选择肯定是有道理的,不只是为了省钱。

出0入162汤圆

跨越很快的

出0入0汤圆

选什么快递肯定有我的考量,不是所有的快递公司都能提供一样的服务,平时我我只选EMS或京东,S丰都很少选,S丰航空不如EMS块,陆运不如京东快,

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-7-3 10:08
1)为什么改成跨越是JD一天在江苏只有一班,而且是下午4点,错过了就错过了一 ...

客服跟进很迅速,联系完没几分钟就送来了,谢谢

出0入17汤圆

我就有一单京东,到点没发货,问了客服情况,改其他快递了

出0入0汤圆

从我目前使用的效果看下来,跨越答应隔天件,隔天必到。有一次来送件的人说特意开车去机场接的件,那天我们这边就我一个件。我说那你们跨越这单不是亏了吗?他说是隔天件,没办法。

出0入0汤圆

顺丰的,有时隔日件(顺丰脚次日件)来不及了,迟了一天到也不会电话告知,也没说退钱什么的。反正按他们的条款,次日件次日没送到,他们也没什么责任要负的。
有次跨越的隔日件白天来不及到了,客服打电话来问我,这个件第二天送行吗?我说很急的,晚上公司也有人的。结果他们晚上给送来了。估计也是专车去机场接件的。

出0入42汤圆

跨越比顺丰还准时。

出0入0汤圆

29号发货一号到,只是联系不上收件人没派送而已

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-7-3 10:08
1)为什么改成跨越是JD一天在江苏只有一班,而且是下午4点,错过了就错过了一 ...

"還會繼續改, 因為xxx...". 中国的惡習, 講白了就是不懂得什麼叫做"尊重", 更別提怎麼對待弱者了.

出0入97汤圆

很多人不知跨越比顺丰更高端的,时效更准时!

出0入8汤圆

plb83 发表于 2019-7-3 10:12
这脸打都打肿了吧

嗯。官方的回复的确让我很意外。
不过,谁的地盘谁说了算。这是永恒不变的真理。

出0入8汤圆

Jach 发表于 2019-7-3 19:02
"還會繼續改, 因為xxx...". 中国的惡習, 講白了就是不懂得什麼叫做"尊重", 更別提怎麼對待弱者了. ...

不过,谁的地盘谁说了算。这是永恒不变的真理。

出0入8汤圆

国人都一样,理由真多

出0入0汤圆

我自认为跨越比顺丰还好,从时效性方面,以及投递。跨越会送到家门口。现在能送到家门口的快递太少了,顺丰都放他自己的柜子。京东说实话送他自己的东西还是比较快的,但对外的物流就非常慢了,之前遇到过,比京东晚发货的跨越,却比京东快了一天。

出0入0汤圆

所以说这片土壤滋生不了一丁点契约精神,私自更改客户决定,还觉得自己做的好像很合理似的。

出0入75汤圆

只考虑能不能当天发,不考虑客户能不能收。
我们这只有顺丰快递的一个快递员能进来,其他快递,包括其他顺丰的快递员,一概不让进,不用顺丰只能寄到家里,还好没遇到过改快递,希望以后也别遇到。

出0入0汤圆

跨越是有快慢两种的,,我两个京东特惠改跨越的自然都是改的同价位慢件,慢的一个江苏到山东走了5天,快的一个比较正常3天到了,估计是跨越在北方业务网络不好,时效不行。

出0入0汤圆

dxdqdxdq 发表于 2019-7-4 11:18
跨越是有快慢两种的,,我两个京东特惠改跨越的自然都是改的同价位慢件,慢的一个江苏到山东走了5天,快的 ...

身在北方都没有听说过跨越

出0入0汤圆

既然可以选就按客户选的来,与哪个快递速度快慢,没有关系。
有必要改,哪怕是为客人着想,也要征求客人的意见,同意再改。
如果以后打算改后通知,不如在选快递时搞个提示或多个选项(由工厂根据情况自动选择物流公司)。

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2019-7-4 08:12
不过,谁的地盘谁说了算。这是永恒不变的真理。 ...

你的意思是說: 如果你到飯店裡叫了一碗麵, 來的卻是一碗飯, 因為老闆要你吃飯, 你也得忍著吃了?

出0入8汤圆

Jach 发表于 2019-7-4 15:58
你的意思是說: 如果你到飯店裡叫了一碗麵, 來的卻是一碗飯, 因為老闆要你吃飯, 你也得忍著吃了? ...

我的意思是规矩是老板定的。人家明确的告诉大家了:以后依然会改,是吧?
拿你的例子来说事儿吧(这样说就没那么直白了):
你不想吃就离开呗。没人逼着你吃吧?!想吃、感觉能接收就吃。不想吃就别来这家饭店不就行了么? 前提是其他的地方能吃到满意的饭。是把?!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。