搜索
bottom↓
回复: 13

FPGA实现CAN通信方案怎么选择?

出0入0汤圆

目前有个项目需要使用CAN通信控制,目前我有几种方案,请教利弊,用任意品牌FPGA 外挂SJA1000T似乎可行,但是通信延迟,方案似乎古董级,
XILINX 官方似乎有IP核,不知道怎么样,稳不稳定,altera似乎没有这种IP核,opencore上面好像有,但是有人好像说有BUG,不知道可行性怎么样,
请问大家量产使用哪种方案靠谱。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

外挂带can的stm32 解决

出0入0汤圆

MCP2510,紫薯补丁

出0入0汤圆

mcp2510spi接口 3v can控制器不错

出0入0汤圆

mcp2510最佳选择

出0入4汤圆

xilinx有ip 稳定的

出0入0汤圆

gwj221 发表于 2019-7-3 20:16
xilinx有ip 稳定的

貌似是收费的,有破解吗?

出0入0汤圆

mcp2510是bug版本。 请使用mcp2515

出0入4汤圆

n7400243 发表于 2019-7-3 21:34
貌似是收费的,有破解吗?

网上好好找个有的

出0入0汤圆

之前也有过类似的想法,楼主可以看一下另外一位坛友的帖子,https://www.amobbs.com/thread-5613697-1-1.html

出0入0汤圆

还有这是我之前的帖子可以参考,https://www.amobbs.com/thread-5630463-1-1.html

出0入0汤圆

chenqi 发表于 2019-7-3 16:17
外挂带can的stm32 解决

还要加phy  不如找spi的芯片

出0入0汤圆

感觉是杀鸡用牛刀

出0入0汤圆

用opencore上面的CAN核就好了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。