搜索
bottom↓
回复: 30

钛极OS有用过的吗,达到可用的水平了没?

出0入0汤圆

国内在单片机上跑JVM的就它说得最好。大家有试用或体验吗?

http://www.tijos.net/

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

目前评估了uJVM、microEJ、Java SE Embedded,生态最好的是microEJ,不过是国外的。

出0入442汤圆

其实我有一点想不明白,JAVA连无符号数都不支持,居然还会有人放单片机上。好像以前在哪看过,单片机JVM效率是C++效率的1/20左右

从语言本身特性上选,我是不会考虑JAVA的,什么时候它能把无符号数给支持了我才有可能去考虑。

出100入0汤圆

wye11083 发表于 2019-7-5 08:02
其实我有一点想不明白,JAVA连无符号数都不支持,居然还会有人放单片机上。好像以前在哪看过,单片机JVM效 ...

说的太绝对了。
VB6.0里面也没有无符号数,当年很流行啊。

出0入442汤圆

wochai 发表于 2019-7-5 08:25
说的太绝对了。
VB6.0里面也没有无符号数,当年很流行啊。

说实话,不完备的语言效率通常真的极低。vb我一直都学不会。而且vb貌似现在已经绝种了。java正在摔落曾经老大的神坛。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-7-5 08:36
说实话,不完备的语言效率通常真的极低。vb我一直都学不会。而且vb貌似现在已经绝种了。java正在摔落曾经 ...

“java正在摔落曾经老大的神坛。” 这结论是怎么得出来的
做企业应用 web app 哪个不是java

出30入42汤圆

wye11083 发表于 2019-7-5 08:02
其实我有一点想不明白,JAVA连无符号数都不支持,居然还会有人放单片机上。好像以前在哪看过,单片机JVM效 ...

当年设计JAVA的目的,恰恰是为了方便的应用在不同的嵌入式平台里,只是阴差阳错变成了现在这样子。JAVA效率是低,但处理器性能在提高啊?我反而觉得JAVA有可能是嵌入式未来的方向,正如它被开发出来时所赋予给它的使命那样。
做单片机的通常有一个毛病,过于讲究效率。其实很多场合并不需要多高的效率,比如按键操作数码显示数字变化,1us响应时间和10ms响应时间,对人来说有什么差别?

出0入0汤圆

哈哈,我用Python开发嵌入式。以后脚本开发嵌入式是趋势

出0入79汤圆

国内取名都好厉害!

出0入90汤圆

一个人打了一句广告语,介绍你们去了解一个OS。然后一群人就开始讨论JAVA了。这个打广告的可真伤心,没人关心广告本身

出30入42汤圆

honami520 发表于 2019-7-5 14:08
一个人打了一句广告语,介绍你们去了解一个OS。然后一群人就开始讨论JAVA了。这个打广告的可真伤心,没人关 ...

为什么说他是打广告?

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-7-5 08:36
说实话,不完备的语言效率通常真的极低。vb我一直都学不会。而且vb貌似现在已经绝种了。java正在摔落曾经 ...

VB.net   可以继续用  

出0入4汤圆

zajia 发表于 2019-7-5 15:17
VB.net   可以继续用

已经没几个人用了,遇到问题,找资料都找不到。C#才是主流

出0入442汤圆

carefree1986 发表于 2019-7-5 15:24
已经没几个人用了,遇到问题,找资料都找不到。C#才是主流

同样消失的还有什么J#,从来没在哪看到过有描述。反正是M$出品必属垃圾。VS2017卡得一13,VS2010不支持C99,不支持C++03,也就调试器值得肯定了。

出0入4汤圆

wye11083 发表于 2019-7-5 15:28
同样消失的还有什么J#,从来没在哪看到过有描述。反正是M$出品必属垃圾。VS2017卡得一13,VS2010不支持C9 ...

上位机调试器有跟单片机仿真器那样变量实时刷新的么?VS调试必须要中断后才能看到数据

出0入0汤圆

写贯单片机程序,觉得有没符号都无所谓了

出0入90汤圆

PPS 发表于 2019-7-5 14:10
为什么说他是打广告?

这么简单的套路都看不出来?你见识还不够多

出0入442汤圆

carefree1986 发表于 2019-7-5 15:32
上位机调试器有跟单片机仿真器那样变量实时刷新的么?VS调试必须要中断后才能看到数据 ...

我能说你这是歪理吗?看这些有毛意义?如果你只会盯着这点东西看,说明你压根就不会调试。

出0入4汤圆

wye11083 发表于 2019-7-5 16:12
我能说你这是歪理吗?看这些有毛意义?如果你只会盯着这点东西看,说明你压根就不会调试。 ...

我去,就你会用?
在不知道问题出在哪里的时候,看实时波形,是最便捷的方式,如果你不知道我说的是什么,说明要么你做的东西太简单,或者没有入门

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-7-5 16:12
我能说你这是歪理吗?看这些有毛意义?如果你只会盯着这点东西看,说明你压根就不会调试。 ...

VS 宇宙第一IDE  不接受反驳       

出0入0汤圆

有用Alios-things的吗

出0入442汤圆

carefree1986 发表于 2019-7-5 16:14
我去,就你会用?
在不知道问题出在哪里的时候,看实时波形,是最便捷的方式,如果你不知道我说的是什么 ...

不知你何来的简单便捷。。

我十来年调了几十万行代码,什么样的情况没遇到过,你说的这种能直接看到的,说真的,只有刚入门的人的代码能这样——而且我眼就能直接看出来。很多层次非常深的代码只能下断点,从几千上万行一点一点抓,甚至断点要通过调用堆栈一点一点分析去加。

PC程序动不动几MB几GB是有原因的。

出0入442汤圆

carefree1986 发表于 2019-7-5 16:14
我去,就你会用?
在不知道问题出在哪里的时候,看实时波形,是最便捷的方式,如果你不知道我说的是什么 ...

也可能是思维方式不同,我看到一种问题通常脑子里就会有多种可能的原因,所以我调起来快。像多线程之类,栈爆了,堆溢出之类我用嘴+同事写就能解决问题。可能跟经验有关吧。

出30入42汤圆

honami520 发表于 2019-7-5 15:56
这么简单的套路都看不出来?你见识还不够多

看来你见识挺够的
你这类人太多了,都自以为利害,实际是杠精的表现

出0入4汤圆

wye11083 发表于 2019-7-5 16:30
也可能是思维方式不同,我看到一种问题通常脑子里就会有多种可能的原因,所以我调起来快。像多线程之类, ...

PC端我做的都是一些小的调试软件,PC上 栈爆,堆溢出,数据错误这种debug时都有提示,很好找,除了这些,一些小bug或者低级错误有时候是很难找的,就跟单片机上一样,我用CCS比较多,CCS自带图形显示,调试模拟量,数据处理,算法很有用的

出10入18汤圆

名字不好,以后有问题总打太极

出40入518汤圆

这贴大家都跑偏了哈哈

出0入59汤圆

能移植到STC上么?

出0入0汤圆

为什么不叫疤挂os

出0入36汤圆

wye11083 发表于 2019-7-5 16:30
也可能是思维方式不同,我看到一种问题通常脑子里就会有多种可能的原因,所以我调起来快。像多线程之类, ...

感觉单片机上还是c方便。

出0入0汤圆

这个比micropython 怎么样?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。