搜索
bottom↓
回复: 22

请教步进电机用电脑控制的方案

出0入0汤圆

许多年前使用的方案是在电脑里插一块PCI接口的运动控制卡,后来有很长一段时间不用了,最近又要用到这种控制方式。可是现在的电脑没有PCI插槽了,请坛子里有这方面经验的朋友,介绍一下其它的方法。

出0入0汤圆

不知道有没有USB接口的运动控制卡?

出40入70汤圆

淘宝上找4-5轴MACH3控制卡usb,一抓一大把,莫老大好像都有,那家伙上档次!

出40入518汤圆

现在还是用串口的多吧

出100入85汤圆

串口的,网络的很多

出0入0汤圆

1轴的就行了

出0入0汤圆

串口的运动控制卡?RS232的?

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2019-7-7 23:26
淘宝上找4-5轴MACH3控制卡usb,一抓一大把,莫老大好像都有,那家伙上档次!

谢谢你的回复!我去找找看。

出0入0汤圆

智涅 发表于 2019-7-7 23:31
现在还是用串口的多吧

谢谢你的回复!能否给个链接。

出0入0汤圆

whatcanitbe 发表于 2019-7-7 23:35
串口的,网络的很多

出0入8汤圆

usb转232就可以吧

出100入85汤圆

cd4000 发表于 2019-7-7 23:40

需要几个轴的,用在什么应用上?
我帮你搜搜

出0入0汤圆

USB接口运动控制卡能稳定工作吗?工控机还是PCI控制卡居多

出0入0汤圆

还有以太网接口,好像叫什么ethercat吧!

出0入0汤圆

whatcanitbe 发表于 2019-7-8 09:29
需要几个轴的,用在什么应用上?
我帮你搜搜

非常感谢!我只用1轴,电机的速度可通过电脑中的上位机软件调节,运行过程中不会改变速度。总共2个位置探测传感器,1个作为正转限位,另1个作为反转限位。

出100入85汤圆

cd4000 发表于 2019-7-8 09:59
非常感谢!我只用1轴,电机的速度可通过电脑中的上位机软件调节,运行过程中不会改变速度。总共2个位置探 ...

两个位置传感器?类似ABZ编码器那种?

出0入0汤圆

whatcanitbe 发表于 2019-7-8 10:04
两个位置传感器?类似ABZ编码器那种?

不是的,我只是外接2个槽型光偶,作为限位用。所以希望运动控制卡具有2个开关量输入的端口。

出100入85汤圆

cd4000 发表于 2019-7-8 10:14
不是的,我只是外接2个槽型光偶,作为限位用。所以希望运动控制卡具有2个开关量输入的端口。 ...

这种的话上淘宝买国产PLC,大把,关键字“PLC工控板”,14个点的就行,有两个轴,几个输入,几个输出,完全满足你的需求

出0入0汤圆

我有这种方案,USB CAN+一张3轴的运动控制模块,最大频率可以支持到400K,梯形加减速

出0入0汤圆

whatcanitbe 发表于 2019-7-8 10:30
这种的话上淘宝买国产PLC,大把,关键字“PLC工控板”,14个点的就行,有两个轴,几个输入,几个输出,完 ...

谢谢!我去找找,有问题再向你请教!

出50入10汤圆

你控多大的步进电机?我有现成的控制板,可以用电脑串口转485,控制。

出0入0汤圆

目前有总线型步进驱动器,有485或者CAN总线的,直接用个USB转换器就可以控制电机运行,不用控制卡了。

出0入0汤圆

USB,网线RJ45接口的很多
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。