搜索
bottom↓
回复: 322

正点原子T100智能焊台发布,8s可融锡,OLED显示,可电池供电

购买地址:https://item.taobao.com/item.htm?id=598028080841
网盘资料下载链接https://pan.baidu.com/s/1uEyhRsVnSWk6pp5aITpZVg   提取码:nzl9

推荐链接:
1)正点原子全系列开发板资料下载链接:
      http://www.openedv.com/thread-13912-1-1.html
2)正点原子Linux开发板进度和演示视频公布
     http://www.openedv.com/thread-297762-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可以可以,终于有人来拯救国内混乱的焊台行业了,,,,全都仿白光,没有一个正经的,,,

看不到内部结构...   用的国产头.      功能菜单不知有啥功能

我有7折名额, 谁要PM我.
没有休眠功能吧?
外部供电如果是5V的就漂亮了
好山寨哦………………
想要看拆机图,忍不住
烙铁就是烙铁,能用直流供电是不错的。外壳上印的DC25.2V是什么标准的电压?

没有静电接口,工厂是不会用的。
这种烙铁主要 就是看电源,用的都是国产头国产手柄,没多大区别,重要的是要公布电源

昨晚看了直播,价格挺好呀
希望原子越做越正点,马上下单买一个,只为支持国产创新!
那个手柄,还不如仿的907看着用着舒服
看起来不错呀,能展示下内部图就更好了,哈哈
提取码好像不太全
PCBBOY1991 发表于 2019-7-11 19:47
好山寨哦………………

山寨一般是说抄袭别人的低劣品。

这个外观和造型的焊台,你见过有一样的?

如果没有,它就是原创,不属于山寨。

当然,你可以称它“另类”,甚至“土”,你有表达的自由,但不能歪曲事实。
资料的,提取码不对,麻烦修改下!
提取码少一个字母
OLED的寿命问题怎么解决的?好像1万个小时光衰就很厉害了
TANK99 发表于 2019-7-11 19:59
烙铁就是烙铁,能用直流供电是不错的。外壳上印的DC25.2V是什么标准的电压?

没有静电接口,工厂是不会用 ...

4.2*6=25.2V
标准六串锂电满电电压。
资料提取码不对啊
>提取码少一个字母
What is it?
几年前买过这家的类似烙铁,几乎一模一样。
开始还比较好用,但后来编码器坏了,再后来温度也很不准了。

本帖子中包含更多资源

x
关心 ESD 如何,淘宝上的一堆白菜白光貌似接地都有点问题
newuseruser 发表于 2019-7-11 22:03
开始还比较好用,但后来编码器坏了,再后来温度也很不准了。 ...

我也买了,1年多,目前还可以
newuseruser 发表于 2019-7-11 22:03
开始还比较好用,但后来编码器坏了,再后来温度也很不准了。 ...

原子的跟这个样子的外观基本差不多啊

我是用笔记本电源改的,加热速度也是杠杠的
很好奇这款外壳到底是不是公模?
淘宝随便搜的:

本帖子中包含更多资源

x
刚买了楼上那家的。一遇上略大焊点,就像豆腐渣。老板说是焊锡问题,实际使用的产线生产用的焊锡丝。

没有地线接口,是个问题。
这种手柄烙铁头伸出的太长,没有2028手柄好用。
休眠功能不好用,没有在顺手的地方装个开关好用,烙铁升温快,休眠没什么实际意义。
大旋钮到是不错,能接电池也方便,能接12V最好了,12v电源比6s锂电好找。
avr-arm 发表于 2019-7-11 22:37
淘宝随便搜的:

和第一张图看起来一样,就是面板上商标不一样而已。显然就是传说中的公模。
支持一下
就想問問,怎麼個智能法?
SkyGz 发表于 2019-7-11 19:07
看不到内部结构...   用的国产头.      功能菜单不知有啥功能

我有7折名额, 谁要PM我. ...

内部结构,我们发布会的时候,我有放图的。
我们是一体式内部结构,内部是0飞线的。
wychao 发表于 2019-7-11 19:37
没有休眠功能吧?
外部供电如果是5V的就漂亮了

1,有休眠功能。
2,最低12V供电,5V供电是带不起来的。

我们建议配我们提供的6S电池组,户外工作也是没毛病的。
lawdown 发表于 2019-7-11 19:54
想要看拆机图,忍不住

拆机图,我明天放一个出来给大家看看。
TANK99 发表于 2019-7-11 19:59

没有静电接口,工厂是不会用 ...

25.2V是6S锂电池组的电压,我们默认是可以搭配6S电池供电使用的。
当然是外挂的模式。
外挂除了丑一点,其他还是蛮好的
1,可以自由更换电池组,一组不够可以多准备几组。
2,可以搭配其他规格电池组使用,最低12V,最高25.2V
3,快递可以发航空件

至于接地,我们用3插头的地线接地的(直接连接烙铁头,对地电阻小于2Ω)。
或者你也可以接外壳接地。
scofiled 发表于 2019-7-11 20:07
这种烙铁主要 就是看电源,用的都是国产头国产手柄,没多大区别,重要的是要公布电源 ...

电源是开关电源。
昨晚的发布会我也说了
订制开关电源,组100W功率输出。
ZHW0117 发表于 2019-7-11 20:20
希望原子越做越正点,马上下单买一个,只为支持国产创新!

谢谢支持,目前已经有很多网友支持了。
非常感谢大家,我们会努力做更好的产品给各位朋友。
atl0402 发表于 2019-7-11 20:24
那个手柄,还不如仿的907看着用着舒服

萝卜白菜,各有所爱吧。
我们这个手柄确实就是公模的,但是也是选的比较好质量的,希望大家能用的长久,顺心就好。
411412 发表于 2019-7-11 20:51
资料的,提取码不对,麻烦修改下!

现在可以了,nzl9。
zqf441775525 发表于 2019-7-11 21:37
OLED的寿命问题怎么解决的?好像1万个小时光衰就很厉害了

即便1W小时,也是可以持续工作416天。
如果每天持续用8个小时,就是1250天,差不多是3年半。

应该还是够用了吧?
wudicgi 发表于 2019-7-11 22:22
关心 ESD 如何,淘宝上的一堆白菜白光貌似接地都有点问题

我们的烙铁头对地电阻小于2Ω
前提是你使用的3插座,必须是接地的。

因为很多偷工减料的做法,3插 的地线是悬空的!!
avr-arm 发表于 2019-7-11 22:37
淘宝随便搜的:

是公模,但是面板和后盖都是我们自己设计的(你想买一模一样的是买不到的)。
至于相似码,这个不能说相似就不做了,现在什么东西都是长的差不多的了。。。

Doding 发表于 2019-7-11 23:26
没有地线接口,是个问题。
这种手柄烙铁头伸出的太长,没有2028手柄好用。
休眠功能不好用,没有在顺手的地 ...

1,通过3插接地。
2,暂时没能力开发自己的发热芯,所以暂时没办法。
3,忘记关烙铁就回家了的时候,还是有点用的。
diegoo 发表于 2019-7-11 23:28
和第一张图看起来一样,就是面板上商标不一样而已。显然就是传说中的公模。 ...

我可以两个都发给你,让你用卡尺量一下。
如果一模一样,我奖励你1W块钱怎么样?

如果不一样,怎么说?
dukelec 发表于 2019-7-12 00:13
就想問問,怎麼個智能法?

1,参数可设置,根据参数支持不同的发热芯。
2,自动功能(自动休眠,自动待机,自动关机,感应开机等)
3,智能PID控温

虽然没有高大上的AI, 应该也还算智能吧?
正点原子 发表于 2019-7-12 01:26
我可以两个都发给你,让你用卡尺量一下。
如果一模一样,我奖励你1W块钱怎么样?

这个就不要扣字眼了,公模又没有什么丢人的。下面图上标注地方,如果真是全新设计,连这个细节也要抄袭公模,这设计师也太水了吧?

本帖子中包含更多资源

x
diegoo 发表于 2019-7-12 02:19
这个就不要扣字眼了,公模又没有什么丢人的。下面图上标注地方,如果真是全新设计,连这个细节也要抄袭公 ...

是公模,但是面板是我们设计的,这个我前面就说过了。
你的意思,大概别人用过的,只要你用了,就是抄袭,我也没法反驳。

用了圆形按钮,我用也是抄袭
用了铝合金外壳,我用也是抄袭
线材什么的那全是抄袭了。。。

给我一个。我买一台支持一下。

你站内短信直接发给我就行。谢谢。
1. 手柄要白光原装带黄色护套的那种才好用
2. 大家更需求的是镊子型的,市面上成品太贵。手柄DIY也很困难,我觉得你们开个模做出来没问题
上个月有买了台951,一千六,已经有三台951了
正点原子 发表于 2019-7-12 01:14
25.2V是6S锂电池组的电压,我们默认是可以搭配6S电池供电使用的。
当然是外挂的模式。
外挂除了丑一点, ...

嗯,原来还有配套电池的。
正点原子 发表于 2019-7-12 02:30
是公模,但是面板是我们设计的,这个我前面就说过了。
你的意思,大概别人用过的,只要你用了,就是抄袭 ...

从布局样式真看不出来哪些地方设计的。如果修改面板上商标文字算是设计的话,那我无话可说。
只谈技术,至少这一点考虑欠周全:如果直接用供电接口而不是平衡接头给6S锂电池组充电,几次电池就废了!
原子,内部搞上电池就更好了
diegoo 发表于 2019-7-12 07:07
从布局样式真看不出来哪些地方设计的。如果修改面板上商标文字算是设计的话,那我无话可说。 ...

非得抬杠?

麻烦你,我要一个7折名额,谢谢!我已经有奥科mx500,再支持一台这种的吧

我也用的这家 ,两年前买的头一次接触国产电烙铁,说实话给我震撼到了。当时来说体验太出乎意料了,现在如果换的话我可能选一个烙铁风枪一体机,体积小方便携带搬运的。
等拆机图看看做工,现在用的白菜白光挺好用
正点原子 发表于 2019-7-12 01:25
1,通过3插接地。
2,暂时没能力开发自己的发热芯,所以暂时没办法。
3,忘记关烙铁就回家了的时候,还是 ...

1、不是插头上的工作保护地,是和防静电垫、防静电腕带接一起的防静电接地,这个地可不敢直接接设备保护地。
2、2028是烙铁柄,用T12烙铁头的,不是白菜白光这种改装的烙铁柄。
3、离开工作台是要断电的,要养成这好习惯,没这习惯靠行政处罚最好用。温控做的好,烧一晚上烙铁头也没什么事的,休眠用起来麻烦,拿起烙铁还得等几秒回温,震动休眠的还得敲一下烙铁,对于没敲烙铁习惯的,经常无法唤醒。
我现在只用自己改的T12,用的网上纯模拟的控制板,关键是用2028烙铁柄,对烙铁控制更轻松。
现在烙铁用得少了,很久也才焊个板,不是天天用的工具要求没那么高了。

我也买过这家的,目前还没坏。不过我用得很少。
我看老外评价T12系列挺不错的
说能用T12就不要用936
产品看起来挺不错,期待拆解图
这个和936比较起来怎么样
说实话,这种洛铁性价比还是很不错的。。。
这个不就是白菜白光嘛
mangolu 发表于 2019-7-12 09:28

比936好用,这种的我都累计买过四台了,全面淘汰了我的低档白光
>关键是用2028烙铁柄,对烙铁控制更轻松。
where do you get it?

直流电源12V供电就更好了,生活中到处都是12V的稳压器,汽车上也有12V直流可以直接取电
编辑:看漏了,支持12V的,非常棒,不经常用烙铁了,但是还是想买一台支持原子哥
JasonGao 发表于 2019-7-12 09:55
比936好用,这种的我都累计买过四台了,全面淘汰了我的低档白光

主要是大焊点的时候温升如何?比如做BGA拖锡
支持一下原子哥!
diegoo 发表于 2019-7-12 02:19
这个就不要扣字眼了,公模又没有什么丢人的。下面图上标注地方,如果真是全新设计,连这个细节也要抄袭公 ...

这种铝拉的通用槽,到处都是,面板都是大同小异,不存在抄袭,自己定制也便宜的很,两三百一个,图纸都由厂家给你做好
烙铁架要考虑一下,
有转让优惠的吗
armok 发表于 2019-7-12 04:18

莫老大想要的话,我们可以直接送一台给您,麻烦私信地址给我即可。
非常感谢莫老大对我们的关照.
Earthman 发表于 2019-7-12 04:20
1. 手柄要白光原装带黄色护套的那种才好用
2. 大家更需求的是镊子型的,市面上成品太贵。手柄DIY也很困难, ...

镊子型的有图么?
手柄当然开模也是可以开出来,但是现阶段暂时没必要,后续可以考虑。
饭桶 发表于 2019-7-12 07:36
只谈技术,至少这一点考虑欠周全:如果直接用供电接口而不是平衡接头给6S锂电池组充电,几次电池就废了! ...

我们是有充电管理功能的,这并不是一个只输出25.2V的接口,我们内部有充电电流控制的。
Doding 发表于 2019-7-12 08:45
1、不是插头上的工作保护地,是和防静电垫、防静电腕带接一起的防静电接地,这个地可不敢直接接设备保护 ...

谢谢建议,后续我们考虑改进。
jao317 发表于 2019-7-12 10:02
直流电源12V供电就更好了,生活中到处都是12V的稳压器,汽车上也有12V直流可以直接取电
编辑:看漏了,支持 ...

12V是可以工作的,但是发热比较慢
rclong 发表于 2019-7-12 09:13
我看老外评价T12系列挺不错的
说能用T12就不要用936
产品看起来挺不错,期待拆解图 ...

是的,T12发热芯这种还是可以的
昨天也有很多网友问我要内部图,我这里发三张图,其中一张就是我们的:

本帖子中包含更多资源

x
正点原子 发表于 2019-7-12 11:15
我们是有充电管理功能的,这并不是一个只输出25.2V的接口,我们内部有充电电流控制的。
...

说说怎么通过一个2线接头平衡充电的吧?你们解决了大问题了!
MrDo 发表于 2019-7-12 08:45
等拆机图看看做工,现在用的白菜白光挺好用

图片在楼上
饭桶 发表于 2019-7-12 11:17
说说怎么通过一个2线接头平衡充电的吧?你们解决了大问题了!

没那么牛逼,你就把我们这个接口理解成一个普通充电器功能就好了。
只有限流充电控制,没平衡充那么牛逼。
mangolu 发表于 2019-7-12 09:28

比936好用

本帖子中包含更多资源

x
funnynypd 发表于 2019-7-12 09:58
>关键是用2028烙铁柄,对烙铁控制更轻松。
where do you get it?

特意搜了下,2028,我们的接口不兼容,另外价格也贵不少。
后续升级版可以考虑。
luohui5003 发表于 2019-7-12 10:03
支持一下原子哥!

谢谢支持
jao317 发表于 2019-7-12 10:15
这种铝拉的通用槽,到处都是,面板都是大同小异,不存在抄袭,自己定制也便宜的很,两三百一个,图纸都由 ...

谢谢说明
gtnr 发表于 2019-7-12 10:20
烙铁架要考虑一下,

烙铁架不是标配,但是有选配件可选

现在我们促销价也不贵了,我们论坛倒是有好多网友中奖,可以去问问他们。
第一个图是你们的。看来你们在推崇这种无跳线方式,但也说明你们还不懂完全硬连接的坏处。
armok 发表于 2019-7-12 04:18

原子说送你一台哦..这不更好..   
饭桶 发表于 2019-7-12 11:28
第一个图是你们的。看来你们在推崇这种无跳线方式,但也说明你们还不懂完全硬连接的坏处。 ...

有哪些坏处呢?
粗略看了一眼PCB上的布线,按24V 72W算,电流在3A左右,你那个负极的粗细都支撑不了3A,更不用说别的线了。
支持一下,做产品最不容易了
饭桶 发表于 2019-7-12 07:36
只谈技术,至少这一点考虑欠周全:如果直接用供电接口而不是平衡接头给6S锂电池组充电,几次电池就废了! ...

一般锂电池组内部都有保护板和均流板,这个应该不要紧吧
饭桶 发表于 2019-7-12 11:31
粗略看了一眼PCB上的布线,按24V 72W算,电流在3A左右,你那个负极的粗细都支撑不了3A,更不用说别的线了。 ...

还行吧,我们地线线宽是2.54mm,最大过4.5A问题不大。
lzyeedog 发表于 2019-7-12 11:42
一般锂电池组内部都有保护板和均流板,这个应该不要紧吧

你真的知道吗?玩过航模吗?
正点原子 发表于 2019-7-12 11:11
镊子型的有图么?
手柄当然开模也是可以开出来,但是现阶段暂时没必要,后续可以考虑。 ...

我只想看内部图,开关电源性能,控制板高清无码大图,是否开源。
lswhome 发表于 2019-7-12 11:49
我只想看内部图,开关电源性能,控制板高清无码大图,是否开源。

内部图已经放了。
但是不好意思,这个产品不开源。
正点原子 发表于 2019-7-12 11:53
内部图已经放了。
但是不好意思,这个产品不开源。

好吧,希望不是开源的代码改的就好。
lswhome 发表于 2019-7-12 12:12
好吧,希望不是开源的代码改的就好。

这个我们自己整的,你看界面操作就知道了。

硬连接怕震动容易脱焊,外壳刚性不够更容易出问题,不少笔记本电源口为了可靠性都用线连接了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。