搜索
bottom↓
楼主: 正点原子

正点原子T100智能焊台发布,8s可融锡,OLED显示,可电池供电

我没钱买,但说句公道话,那些说公模抄袭的人,是不是智商有问题?怎么当上工程师的?中国制造的优势就在于,你可以沉浸于你的专业领域,不专业的领域能够很方便快捷的找到供应,配套相当完善。只要他们是在自己专业的地方用心设计,外壳用公模又如何?这不正是社会分工合理、高效、成本低的一种方式吗?
这个淘宝之前买过T35 ,价格是这个的一半, 用的的二手苹果电脑电源
ro321 发表于 2019-7-12 12:41
硬连接怕震动容易脱焊,外壳刚性不够更容易出问题,不少笔记本电源口为了可靠性都用线连接了。 ...

后续我们关注一下这个问题,看看出问题概率有多大? 如果确实因为一体结构导致的问题,我们会考虑改进。
谢谢提供建议。
mangolu 发表于 2019-7-12 09:28
这个和936比较起来怎么样

936没法和T12比。50块钱以内的T12就非常好用了。其实白菜白光就是廉价好用才有意义,价格再高也不会提升焊接性能了。
Ross_Geller 发表于 2019-7-12 14:26
936没法和T12比。50块钱以内的T12就非常好用了。其实白菜白光就是廉价好用才有意义,价格再高也不会提升 ...

听你们这么一说,下次手上的936坏了,买台试试:)
用开关电源的,感应电部分怎么解决?
正点原子 发表于 2019-7-12 11:42
还行吧,我们地线线宽是2.54mm,最大过4.5A问题不大。

既然你这么自信就不说了。

一个非常简单的道理:任何事情的设计都需要有容差的,外界有容差的时候你没有容差就损坏了。

举个例子:汽车各个构成部分的缝隙。
说句不中听的话,建议你这批做好的停止销售,否则快递过程中都会有客户反应收到后焊盘裂开的。
Ross_Geller 发表于 2019-7-12 14:26
936没法和T12比。50块钱以内的T12就非常好用了。其实白菜白光就是廉价好用才有意义,价格再高也不会提升 ...

顶你的观点!            
PPS 发表于 2019-7-12 13:18
我没钱买,但说句公道话,那些说公模抄袭的人,是不是智商有问题?怎么当上工程师的?中国制造的优势就在于 ...

说实话,前几天已经猜到就是焊台,只不过不愿意相信以原子团队的水平设计出的居然是这样的效果。
正点原子 发表于 2019-7-12 11:09
莫老大想要的话,我们可以直接送一台给您,麻烦私信地址给我即可。
非常感谢莫老大对我们的关照.
...

话说,焊台这类工具是常用的,若是产品确实过硬,可以考虑弄几台在论坛来个公测活动
要是好货又不贵,估计不少坛友都会考虑弄台备用
饭桶 发表于 2019-7-12 15:21
说实话,前几天已经猜到就是焊台,只不过不愿意相信以原子团队的水平设计出的居然是这样的效果。 ...

同意你的观点
饭桶 发表于 2019-7-12 15:15
既然你这么自信就不说了。

1,线宽,铜厚,电流是有标准的,我们线宽不低于4.5A的标准。
2,我们每一台电源,都有4小时老化测试,老化电流,3.5A。
rifjft 发表于 2019-7-12 15:33
话说,焊台这类工具是常用的,若是产品确实过硬,可以考虑弄几台在论坛来个公测活动
要是好货又不贵,估 ...

如哪位网友想测,我可以免费提供一台,供测试。
谢谢
说实话,前几天已经猜到就是焊台,只不过不愿意相信以原子团队的水平设计出的居然是这样的效果。 ...

不好意思,能力有限,各位有更惊艳的设计,欢迎提供参考,我们会努力做的更好。
谢谢
想买个支持一下,奈何5年前买的威乐还没坏。
但是我缺个可调电源,希望能推出一个精品电源,完成论坛之前未竟的电源计划
936 938 T12 都买过,最后批量采购了203

在用着雪驹的T12,暂时观望。
lzlym182 发表于 2019-7-12 16:39
但是我缺个可调电源,希望能推出一个精品电源,完成论坛之前未 ...

继续用,质量还是很不错啊。
电源不知道做成啥样,我们研究下先
买了一台,看着挺好的,,,

设计产品完全是另外一个方向的专业问题啊。
正点原子 发表于 2019-7-12 11:09
莫老大想要的话,我们可以直接送一台给您,麻烦私信地址给我即可。
非常感谢莫老大对我们的关照.
...

哈哈,那就笑纳了。我准备给小孩培训焊接,你这个焊台正适合。

站内短信发地址给你了。
  开源的一堆  
armok 发表于 2019-7-12 17:44

站内短信发地址给你了。 ...

明天发,谢谢
镊子的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jackiezeng 发表于 2019-7-12 17:29
买了一台,看着挺好的,,,

谢谢支持...
敢不敢做个不带线的,像1只笔一样的
已有两台类似的,配原装的T12头还是很好用的
mangolu 发表于 2019-7-12 10:03
主要是大焊点的时候温升如何?比如做BGA拖锡

没玩过BGA
反正拆D2PAK没问题
啥时候出高频烙铁版本啊,涡流直接加热烙铁头那种
焊台我有了,啥时候出风筒?
aytc100 发表于 2019-7-12 22:38
啥时候出高频烙铁版本啊,涡流直接加热烙铁头那种

后面再看吧,暂时没有
看外观跟某宝上流行了好多年的白菜白光差不多啊
很不错的焊接工具
huangmeilifan 发表于 2019-7-13 07:08
看外观跟某宝上流行了好多年的白菜白光差不多啊

看起来是差不多
我让公司采购一台试下,之前买的是雪驹的,个人比较喜欢这样的方便携带
ITOP 发表于 2019-7-13 14:03
我让公司采购一台试下,之前买的是雪驹的,个人比较喜欢这样的方便携带

谢谢支持
有人做吸锡器,我一定支持
几乎所有的T12都有一个问题,特别是国产的,就是换完烙铁头都需要校准,否则温度不准,主要是T12热电偶跟烙铁头一体,国产的T12热电偶差异性很大
SkyGz 发表于 2019-7-11 19:07
看不到内部结构...   用的国产头.      功能菜单不知有啥功能

我有7折名额, 谁要PM我. ...

我想要 还有吗

出了, 没了,
rootxie 发表于 2019-7-13 19:49
几乎所有的T12都有一个问题,特别是国产的,就是换完烙铁头都需要校准,否则温度不准,主要是T12热电偶跟烙 ...

还好吧,温度和实际会有一定误差,但是相对稳定,基本就可以满足焊接要求了。
此产品 拉低原子形象
做成熟的产品创新真的很难,可靠,好用就行了。没有实际使用就没有发言权,为了原子哥一头的白发,也要声援一把。
三张图  第一个电源功率比第二个明显大  我只参考了变压器骨架大小  或许有出入
然后第三张图 就是适配器拆机板做的  但是这没有什么不好 有很多适配器板子大厂设计质量也是非常好的  但是保证不了每次都是好的那种板子

原子这个烙铁还是性价比比较高的了  
lzlym182 发表于 2019-7-12 16:39
但是我缺个可调电源,希望能推出一个精品电源,完成论坛之前未 ...

以前大华搞活动1260可以买到DH1766-1,三路高精度,FP还可以卖到100,你没下手?
ayumi8 发表于 2019-7-14 10:47
三张图  第一个电源功率比第二个明显大  我只参考了变压器骨架大小  或许有出入
然后第三张图 就是适配器 ...

第二第三的功率大概都是50W左右的
适配器的电源,当然也是可以用,前提是适配器用的新的适配器拆机。
很多这种都是不知道几手的适配器了,也不能保证是否还能坚持多久,什么时候会坏。
Halley 发表于 2019-7-14 08:39
此产品 拉低原子形象

没办法啊,这年头形象要是能卖钱就好了。
就开回温能力了     大焊点能力如何?
正点原子 发表于 2019-7-14 11:32
第二第三的功率大概都是50W左右的
适配器的电源,当然也是可以用,前提是适配器用的新的适配器拆机。
很 ...

第二个不是瓶子电源嘛?
人家那可是24V 4.5A的输出,你说只有50瓦???证据呢?
仔细看了一下,零飞线是为了固定开光电源板吗?中间的电源板是考前后的连接器固定的吗?
colinzhao 发表于 2019-7-14 14:01
仔细看了一下,零飞线是为了固定开光电源板吗?中间的电源板是考前后的连接器固定的吗? ...

那玩意最好是软连接,零飞线的硬连接到了某些场合就SB了,哈哈哈
lswhome 发表于 2019-7-14 13:36
第二个不是瓶子电源嘛?
人家那可是24V 4.5A的输出,你说只有50瓦???证据呢? ...

变压器规格,第二家用的是EFD30,第三家用的是E28。我们的是PQ2625.
各种变压器功率,都是有标准的,网上可以查询到。
colinzhao 发表于 2019-7-14 14:01
仔细看了一下,零飞线是为了固定开光电源板吗?中间的电源板是考前后的连接器固定的吗? ...

是的,靠两端固定,当然还有前后面板的挤压。
电源端直接是通过转接板焊接固定,控制板端通过排针焊接固定。
lswhome 发表于 2019-7-14 14:06
那玩意最好是软连接,零飞线的硬连接到了某些场合就SB了,哈哈哈

看应用吧,用在汽车或者经常颠簸的设备上,当然有不同的看法。
但是放在我们这里,我认为还是没啥问题的,当然一定要说有问题,就是快递过程可能会损坏。
前面也有人提了,但是这个东西,我们事实说话,比如我出了1W套以后,有多少是因为这个一体结构导致的问题,就可以见分晓了。

后续我会反馈给大家,也希望大家理性看待,有些东西不同场景,不同环境,自然有不同设计,不可千篇一律。
确实由于这个一体结构,导致很多问题,我们肯定会改的,请大家放心。
正点原子 发表于 2019-7-14 14:16
变压器规格,第二家用的是EFD30,第三家用的是E28。我们的是PQ2625.
各种变压器功率,都是有标准的,网上 ...

PQ2625做108瓦?还是全电压?您确定这电源是您公司设计的么?输入母线电容多大,敢说说么?108瓦负载的时候,室温(25度)负载24小时温升多少?纹波呢?EMI呢?
正点原子 发表于 2019-7-14 14:18
是的,靠两端固定,当然还有前后面板的挤压。
电源端直接是通过转接板焊接固定,控制板端通过排针焊接固 ...

说实在,这么设计不应该呀,建议还是找个ID跟MD一次到位吧,也花不了多少钱的,这个产品投入20W完全可以把整个ID跟MD做好,毕竟是可以走量的产品,可制造型方面也可以考虑进去,设计好了稳定性好,生产也方便,产线哗啦哗啦的走,即便产线小妹边打螺丝边甩头发,也能出来好产品,这就是所谓的防呆。
colinzhao 发表于 2019-7-14 15:31
说实在,这么设计不应该呀,建议还是找个ID跟MD一次到位吧,也花不了多少钱的,这个产品投入20W完全可以 ...

我现在找个采购都没人应聘(现在打算改成请助理,然后让她搞采购的事),有些东西,说多了都是泪。
小公司就一个字,难....尤其是搞实业的。
我都想去搞互联网算了...
lswhome 发表于 2019-7-14 14:39
PQ2625做108瓦?还是全电压?您确定这电源是您公司设计的么?输入母线电容多大,敢说说么?108瓦负载的时 ...

电源不是我们自己设计的,定做的而已。开关电源我没有做过。
我们的峰值功率出现在充电+冷头加热的时候,此时电池充电电流1.5A最大,总功率是103W左右,但是持续时间很短,不到20秒
后面由于烙铁头加热完成,只需要维持温度,加热完成后,基本维持在70~80W的功率之间(此时还是1.5A在给电池充电)

所以你说持续100W,测试24小时,这个电源是达不到这个要求的,只能说瞬时可以到这个功率。
对这个没有研究,只用过936。。感觉小好多。。哪天936坏了再来一个。。
正点原子 发表于 2019-7-14 17:56
电源不是我们自己设计的,定做的而已。开关电源我没有做过。
我们的峰值功率出现在充电+冷头加热的时候, ...

加热完成后如果大焊点焊接呢,此时功率会有多少,如果持续几分钟的大焊点焊接,电流、温升是否抗得住?
armok 发表于 2019-7-12 17:44

站内短信发地址给你了。 ...

小孩学习尽量用无铅的焊锡,有铅的要注意清洁,用好一点的排气避免吸入烟雾和微量的铅蒸汽。
wychao 发表于 2019-7-11 19:37
没有休眠功能吧?
外部供电如果是5V的就漂亮了

14安培,5V的开关电源不好找吧。普通的的充电宝和USB插头就不用想了。
饭桶 发表于 2019-7-12 11:17
说说怎么通过一个2线接头平衡充电的吧?你们解决了大问题了!

调皮......
没有平衡充电也没啥大不了的。电动自行车的也都是直接搞的。
目前为止没用过任何正点原子的产品。从这个产品上看来,正点原子的提升空间还是有的。哈。
tongdayusu 发表于 2019-7-15 11:20
调皮......
目前为止没用过任何 ...

嗯嗯            
前几天扁桃体发炎,没有上论坛,坛友还有8折的优惠吗
饭桶 发表于 2019-7-12 11:43
你真的知道吗?玩过航模吗?

航模电池确实不带的,正点原子配套的24V锂电池组是有均流功能的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lzyeedog 发表于 2019-7-15 12:55
航模电池确实不带的,正点原子配套的24V锂电池组是有均流功能的

这是保护板,不是充电板。如果你相信它能均衡充电,那就充吧。
tongdayusu 发表于 2019-7-15 11:20
调皮......
目前为止没用过任何 ...

是的,提升空间还是很大的。
我一直觉得我们做的不应该这么一点规模,还需继续努力。
xibuol 发表于 2019-7-15 12:00
前几天扁桃体发炎,没有上论坛,坛友还有8折的优惠吗

有的......
正点原子 发表于 2019-7-12 17:17
继续用,质量还是很不错啊。
电源不知道做成啥样,我们研究下先

一入电源深似海。除非挖到相关人才。而且不是一两个研发就能搞定的。采购、焊接、调试、测试、维修。处处是坑啊。
先来几台试一试
准备下单购买,将来用得到
tongdayusu 发表于 2019-7-15 14:49
一入电源深似海。除非挖到相关人才。而且不是一两个研发就能搞定的。采购、焊接、调试、测试、维修。处处 ...

是啊,所以我也在慎重考虑。
不是什么东西都适合的

谢谢支持。。。。
还有优惠吗?想买一台
正点原子 发表于 2019-7-15 17:15
是啊,所以我也在慎重考虑。
不是什么东西都适合的

这个宣传语,是不是由   “小巧并不配置少” 改成: “小巧配置并不少” 更好一点儿呢?
还有优惠券吗,来一个
坏了,看到的晚了
能不能问个不重要的问题,电源线是几芯铜钱的?
啥也不说 支持正点原子!!!
已经恢复原价了啊
tongdayusu 发表于 2019-7-16 08:30
这个宣传语,是不是由   “小巧并不配置少” 改成: “小巧配置并不少” 更好一点儿呢? ...

嗯,我让美工改改
Linda898 发表于 2019-7-16 08:06
还有优惠吗?想买一台

有的 ,联系我们客服改价即可。
1,先领红包。
2,联系客户给85折。
STMstudy 发表于 2019-7-16 10:14
已经恢复原价了啊

没有的,看我楼上的回复。
joesonzzy 发表于 2019-7-16 08:36
还有优惠券吗,来一个

有的,看我楼上的回复。
入手了一台,收货地址留的家里,现在已经到家了,晚上回去试试新玩具。
买了个二手 FX-951, 工厂淘汰的  110v, 换了个山寨的全新国产外壳, 用了好多年了。  就是要加个小变压器。
开关电源漏电是个问题,不是哪里都有地线。2.54mm线宽我也觉得有点小,4.5A温升10度都快接近理论值了。
今天才看到,联系客服还有优惠,下单支持下
jackboy 发表于 2019-7-16 15:54
今天才看到,联系客服还有优惠,下单支持下

感谢支持
买了一台。还有优惠
228下单一台

谢谢支持
怎么智能法?
拿起加热,放下停止加热?
昨晚试了下烙铁,怎么有麻电的感觉,烙铁漏电。今天忘了拿公司来测测漏电流
yangsen 发表于 2019-7-17 09:21
昨晚试了下烙铁,怎么有麻电的感觉,烙铁漏电。今天忘了拿公司来测测漏电流 ...

难道有Y电容,并且地接不良或没接?这是大问题。很大的问题。
老夫掐指一算,好像不是Y电容的问题,而是CY3的问题。嫌疑比较大。
yangsen 发表于 2019-7-17 09:21
昨晚试了下烙铁,怎么有麻电的感觉,烙铁漏电。今天忘了拿公司来测测漏电流 ...

如果没有封条,不影响保修的话,我感觉你可以拆开,把里面的CY3拆掉试试。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。