amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

丈母娘类风湿复发,有没什么好的治疗方法?

丈母娘多年前就患有类风湿疾病,在我老婆很小的时候就躺床上多年,手脚关节疼痛,肿胀,没法下地。后来尝试了很多各种土方后,好了。
  今年又开始复发了,手脚关节疼痛,也开始肿了。 在尝试以前的土方法不见好转。
   大家有没亲人有类似治愈,或者比较控制病情的方法,或者医院推荐?

PS : 上传两张检测结果
这个西医是不是叫尿酸过高
不是的,好像是說有風濕因子
semonpic 发表于 2019-7-15 10:09

尿酸在  合理范围内 , 但是类风湿因子  超标
bluetears 发表于 2019-7-15 10:10
不是的,好像是說有風濕因子

确实有检查到 类风湿因子超标了
手术取石头出来。
以前用的土方是别人加了激素吧,停药过不了多久会变更严重。
类风湿目前是治不好的,只能缓解。
十八年前,在某公司做个"芬兰浴"控制器,当时老板介绍说为什么国外,特别是芬兰,很少人痛风、风湿,是因为他们喜欢桑拿。
据说类风湿治不好
zkcheng606 发表于 2019-7-15 10:36
以前用的土方是别人加了激素吧,停药过不了多久会变更严重。
类风湿目前是治不好的,只能缓解。 ...

中间好了大概有10多年 ,只是现在又开始复发了。
如果在苏州 可以打听下 有个什么门诊部 有几个老中医专门看这个 效果还可以
可以告诉楼主,以前好是因为人的免疫系统恢复正常了,根本不是什么土方治好的,这个病是人的免疫系统攻击人的正常关节细胞造成的,常规方法无效,咨询一下专家,看看生物制剂,是否可以使用,就是调节免疫功能,让它不要乱杀,其他没什么好办法
土法没用的,去看正而八经大医院的风湿免疫科
饭桶 发表于 2019-7-15 10:21
手术取石头出来。

这个不是痛风,不懂装懂
据说养蜂人没这个病,蜜蜂蛰有很好的效果..........纯粹传说....
dongdaxing 发表于 2019-7-15 10:42
如果在苏州 可以打听下 有个什么门诊部 有几个老中医专门看这个 效果还可以 ...

在苏州不如去上海看仁济医院,最好的风湿免疫科之一

什么老中医就算了,我一个亲戚就在玩这个,什么腰间盘凸出骨刺增生三贴见效,加了止疼药而已。不如吃两片布洛芬。
JasonGao 发表于 2019-7-15 11:13
这个不是痛风,不懂装懂

看图1尿酸也挺高的。
JasonGao 发表于 2019-7-15 11:15

什么老中医就算了,我一个亲戚就在玩这个,什么腰间 ...

布洛芬不是退烧药么?还是止疼的?
hushaoxin 发表于 2019-7-15 11:14
据说养蜂人没这个病,蜜蜂蛰有很好的效果..........纯粹传说....

如果真有效,信不信病人愿意被蜜蜂蛰。
JasonGao 发表于 2019-7-15 11:15

什么老中医就算了,我一个亲戚就在玩这个,什么腰间 ...

在天津。。。

有没天津或者北京权威的医院推荐?
huangyiting1990 发表于 2019-7-15 11:43
在天津。。。

复旦排行榜,找风湿科即可。如果懒得找就直接去协和,协和的所有科室没有差的。千万别找老中医!
我老妈也是类风湿,华南地区最好的是中山三院。我妈在那里见到了太多的吃中药吃的不能动了的人,三院最好的教授也直摇头,在病房里给大家科普。。。。
其实如果及早在正确的地方治疗,基本上可以当作普通的慢性病了。如果吃中药太久,等于一直没有治疗,那么或许要躺床上一辈子了
类风湿治不好
来氟米特
szdy 发表于 2019-7-15 12:44
类风湿治不好

但是在正确的地方可以控制,持续吃药就可以表现为正常。
如果说要永远吃药就算治不好,那么治不好的病简直太多了
lzg1987 发表于 2019-7-15 11:17
布洛芬不是退烧药么?还是止疼的?

人家的正规分类是解热镇痛药,

布洛芬,对乙酰氨基酚都可以镇痛。都是调节前列腺素的!

治不好的病多了,控制住就是胜利。比如乙肝、AIDS,比如过敏湿疹等等

这个我也查到了,但是这个是自己直接买着吃  还是应该找医生去开?
huangyiting1990 发表于 2019-7-15 13:26
这个我也查到了,但是这个是自己直接买着吃  还是应该找医生去开?

非处方药无法自己买,必须找医生开。请到正规大医院!类风湿不是小问题,需要正规的治疗!
huangyiting1990 发表于 2019-7-15 11:43
在天津。。。

http://www.fudanmed.com/institute/news2017-3.aspx#风湿科
排行榜你自己看。
协和第一,北大人民医院第二。
我妈一直看的中山三院是第七
天津的医院好像前十名没有,你去北京吧
redroof 发表于 2019-7-15 13:37
http://www.fudanmed.com/institute/news2017-3.aspx#风湿科
排行榜你自己看。
协和第一,北大人民医院第 ...

恩,老婆在国外出差。   我们在深圳,打算国庆回家的时候带丈母娘去北京看看
北京的号也不太好预约。
huangyiting1990 发表于 2019-7-15 14:29
恩,老婆在国外出差。   我们在深圳,打算国庆回家的时候带丈母娘去北京看看
北京的号也不太好预约。 ...

你在深圳就不用跑北京了,广州的中山三院就行。
全国第七和第一第二差别很小的,对你的需求足够了。
redroof 发表于 2019-7-15 15:36
全国第七和第一第二差别很小的,对你的需求足够了。 ...

我和我老婆在深圳  , 丈母娘在天津。    现在老婆在国外出差,回国还要两个月,只能等国庆回天津了
semonpic 发表于 2019-7-15 10:09

不是吧,上周体检说我尿酸过高,叫我少吃点海鲜和肉汤,不能抽烟和喝酒不然会痛风
huangyiting1990 发表于 2019-7-15 14:29
北京的号也不太好预约。 ...

找黄牛就说挂几号的哪个专家号,分分钟给你搞定,我和老婆带丈母娘到北京看病,就现找的黄牛拿的专家号, 我怀疑那些黄牛和专家身边的护士或者助理都有联系,因为当我们问到那些专家的时候,那些黄牛如数家珍地告诉我们,哪个专家在国外开会没回来,哪个专家几号要出国不坐诊之类的,清清楚楚的,不过给了钱,他们还是比较讲信用,说几号几点在哪儿等着给你号码,到那个时间点他们就会把票送过来,不会延误的。
shouqiang_zhang 发表于 2019-7-15 16:38
找黄牛就说挂几号的哪个专家号,分分钟给你搞定,我和老婆带丈母娘到北京看病,就现找的黄牛拿的专家号, ...

你要的那家医院的号,什么价?
我以前去的同仁医院是看眼睛,那天早晨一到北京,我们直接到同仁医院附近找住宿,等找到住宿吃过饭已经下午了,然后去医院找眼科问挂号之类的,听人说要凌晨3-4点去才能挂到专家号,所以第二天凌晨我是4点去的,到了地方前面已经有几十个人排队了,我到最前面一问,有人是前一天下午就在排了,前面那么多人,我是肯定拿不到号了,挂号的地方就有黄牛在哪来回转悠问人要不要号,我问他们价格,不同的专家费用不一样的,我们挂那个专家黄牛要300元,合计下,我们几个人多住一天的住宿餐费都不止300元,就找黄牛拿的号。感觉他们拿个号很容易的,应该是医院内部人员拿出来倒卖的。
huangyiting1990 发表于 2019-7-15 13:26

找医生开吧,现在都是这种疗法(两种药,另一种我忘记了),不到万不得已不要用激素。
我家有一个土方子,是外敷治远久碰伤形成的风湿的。但有些人说好,有些人说没效果,楼主要不?用的东西都是比较容易得到的,而且很便宜。
强克,益赛谱,症状一样,打一次可以管个把月.
吃了无数中药,无效.
lvyi913 发表于 2019-7-15 17:48
找医生开吧,现在都是这种疗法(两种药,另一种我忘记了),不到万不得已不要用激素。 ...

呵呵,另一个是甲氨蝶呤。
当然知道名字也不能自己用,得让医生开,那东西毒性很大的,吃少了没用,吃多了有毒,医生会算着剂量,精确到半片。严格按医生规定的剂量才行
redroof 发表于 2019-7-15 18:59
当然知道名字也不能自己用,得让医生开,那东西毒性很大的,吃少了没用,吃多 ...

应该是比较伤 肝和胃  , 看到有说要定期查肝功能
redroof 发表于 2019-7-15 18:59
当然知道名字也不能自己用,得让医生开,那东西毒性很大的,吃少了没用,吃多 ...

不是你说的这个。

我妈的类风湿20多年了,现在几乎好了。已经2-3年一粒药都不用了,也没怎么疼了。
当然不清楚是不是来氟米特起了作用,在好之前吃过4年来氟米特这些药,后来用了半年生物制剂,然后没什么效果,又用回来氟米特这些,用了1-2年,不知不觉就好了/
去找医生,医生也解释不了。
去找中医,中医说有些病就是老了后,代谢水平降下来后,会自行缓解。
hushaoxin 发表于 2019-7-15 11:14

这个可以有......
我亲戚的多年的哮喘,做了一个夏天的蜂疗,好了。二十多年没再复发过。
我老爸也是类风湿性关节炎,现在一直采用西医治疗,每月都要打针,免疫之类的针。原来我老爸折腾了不少钱,跑到湖北有个风湿病医院去,花了不少钱,也是没有效果。

最有效的方式是打生物制剂,就是强克、益赛谱、修美乐这类药,见效快。这种病没法除根,只能长期吃药或者打针。比较好的生物制剂就是修美乐,去年7800一针,最开始两个周打一针,慢慢可以拉长时间,甚至停针,靠吃药维持。今年这个药降价60%,3100多一针了。据说是想进国家医保。修美乐好像是2021年专利在中国到期。到时候价格会下降很多。现在有很多地区已经把这个药纳入当地的医保范围了。对强直性脊柱炎效果最有效,那病直接躺床上起来都费劲,打针见效很快。这些都属于风湿类范畴的。更详细的可以自己百度下。中医,那就呵呵了,别进坑里。
重点注意:生物制剂不是神药,生物制剂是见效快,但是不是所有人都有效,主治医生给我们的答复是对80%的人有效果。有些人是没有效果的。机理就是一定程度上压制身体的免疫力,副作用就是会导致一些其他感染,当然公认的概率很低,生物制剂相对其他药物安全性也高,就是贵。很多医生都愿意用这药,对医生有好处。一些稍有良知医生都是试探性的问你,看你有没有钱,有钱就用这个,见效快,副作用小。手头紧张就吃药,效果慢一些,对肝脏肾有一定影响。
ST_ATMEL_NXP 发表于 2019-7-16 08:41
最有效的方式是打生物制剂,就是强克、益赛谱、修美乐这类药,见效快。这种病没法除根,只能长期吃药或者打 ...

想了解更详细的,你叫我去百度一下?
我父亲现在93岁了,在十多年前得了类风湿,脚关节红肿,尿酸高。开始的时候曾去住院治疗过几回,都是反复发作。后来有位当医生的亲戚介绍了一种药,吃了之后一直没发作,现在还一直在吃。听说这药的副作用很大,也比较贵,假药也多。
我爷爷以前都是用土方法帮别人治疗这种风湿,水湿的,可惜我只大概了解了,然后没能跟我爷爷去实践学习,我爷爷就去世了;然后我爸应该还掌握着这方法,只是他不怎么去帮治疗,,,不知道这个是不是范围内。(风湿 水湿 这种 一般是在上了年纪  然后天气变化的时候 关节之类的疼  这个治疗确实有效,不知道楼主描述的这种是不是)
hongmark 发表于 2019-7-16 09:17
我父亲现在93岁了,在十多年前得了类风湿,脚关节红肿,尿酸高。开始的时候曾去住院治疗过几回,都是反复发 ...

你这药是自己购买,还是医生给开的?   好像是香港的药吧?我以前好像给人带过。
吃这个药需要注意什么吗?
huangyiting1990 发表于 2019-7-16 09:26
你这药是自己购买,还是医生给开的?   好像是香港的药吧?我以前好像给人带过。
吃这个药需要注意什么吗 ...

自己买的。我也在香港买过一次,吃了没效果。后来一直在澳门买。
putty 发表于 2019-7-15 22:18
这个可以有......
我亲戚的多年的哮喘,做了一个夏天的蜂疗,好了。二十多年没再复发过。 ...

透漏一下蜂疗是什么样的呢?
hongmark 发表于 2019-7-16 09:29
自己买的。我也在香港买过一次,吃了没效果。后来一直在澳门买。

网上了解了一下,好像属于激素类的药物,副作用确实比较大
xiaoliequan 发表于 2019-7-16 08:11
我老爸也是类风湿性关节炎,现在一直采用西医治疗,每月都要打针,免疫之类的针。原来我老爸折腾了不少钱, ...

是不是湖北 洪湖? 我们也去过一个湖北的风湿专科医院。
hongmark 发表于 2019-7-16 09:17
我父亲现在93岁了,在十多年前得了类风湿,脚关节红肿,尿酸高。开始的时候曾去住院治疗过几回,都是反复发 ...

敢问这位道友高寿了,看着这个手还很年轻。。。
lzg1987 发表于 2019-7-16 10:15
敢问这位道友高寿了,看着这个手还很年轻。。。

已经迈入中年
hushaoxin 发表于 2019-7-16 09:40
透漏一下蜂疗是什么样的呢?

大致就是在某几个穴位上用蜜蜂蜇几下. 我估计治病机理是利用外物刺激来激发自体的免疫机能吧.
找几只蜜蜂蜇一下
我现在也是有类风湿的症状,基本上7到10天一发,关节酸胀,而且四处游走,不过类风湿因子很低,去医院被大发回来了。
我不太信中医,但是听人说这病中医有方法(道听途说而已),西医很难治
我妈也是类风湿,现在在吃一个偏方 可以抑制,你的土方法是什么?可以分享下吗
Zigbee2012 发表于 2019-11-12 10:37
我妈也是类风湿,现在在吃一个偏方 可以抑制,你的土方法是什么?可以分享下吗 ...

国庆的时候  去了 北京大学人民医院(风湿类专科排名第二) 看了一下, 医生说应该不是类风湿,有可能能是轻微抑郁.....   
而且现在我丈母娘有好转, 最近不怎么疼了,也就作罢
中医治风湿就是以毒攻毒,用蚂蚁,蜜蜂之类的。可能越治越严重。
但是我有个同事,初中得风湿走路都不行的那种,很多办法都没有用,他家养蜜蜂,说是哪里痛就带个蜜蜂蛰哪里,最后完全搞定了,可能只是个列,
关注一下这个生物制剂
小太阳,没事让她对着烘
生物制剂啊,类风湿的神药。进口药雅美罗 修美乐。国产就益赛普。
类风湿,我老爸就有这个病,现在一直是在打针,一种免疫针,其它的民间偏方,这些都是无效的,千万别信,我老爸前段时间,有被街上郎中,骗了,搞得还吃坏了胃。说他又不听。
坛友们广州的中山三院具体位置在哪里?我要带我妈去看看,不不想在网上查,怕查到其他同名的医院。
redroof 发表于 2019-7-15 15:36
全国第七和第一第二差别很小的,对你的需求足够了。 ...

坛友,广州中山三院有没知道具体位置?
wang137long 发表于 2019-11-27 09:47
坛友,广州中山三院有没知道具体位置?

三院本部的地址在天河区中山大道岗顶。
你可以在微信上提前挂号,微信是“中山大学附属第三医院”。微信不会有假,哈哈

如果从外地过来想早点见到正主任,建议直接挂特诊。
因为常规的正主任号除非精确的提前7天,早上7点放号,晚了肯定挂不到。
或者随便先挂个风湿科的医生来开单做检查,然后再等主任号确认治疗方案也行。

我妈一直找的潘云峰主任,态度很好的,强烈建议(只是不好挂号。但如果是复诊的老病号,他会愿意加号的,所以他上午的门诊经常要忙到中午快1点~)
潘云峰主任在萝岗的岭南医院也有门诊,有时候岗顶如果挂满了,岭南院区很可能还有号。岭南医院是中山三院的分院,也可以去的。

刚我查了,岗顶下周二下午有潘云峰的特诊,萝岗下周三上午有他的常规主任号。

redroof 发表于 2019-11-27 10:54
你可以在微信上提前挂号,微信是“中山大学附属第三医院”。微信 ...

坛友,我妈现在是膝盖,脚背肿,胀,我怀疑是风湿引起的。在微信里搜出来天河院区,岭南医院,还有就是我看微信里没有风湿科,如果是可以先挂号,从深圳开车过去应该还好,现在就是您提到的专家,他是在微信门诊哪个科室,我尝试弄弄。
redroof 发表于 2019-11-27 10:54
你可以在微信上提前挂号,微信是“中山大学附属第三医院”。微信 ...

坛友是否可以在微信里挂到潘云峰医生的特诊号。
wang137long 发表于 2019-11-27 11:15
坛友,我妈现在是膝盖,脚背肿,胀,我怀疑是风湿引起的。在微信里搜出来天河院区,岭南医院,还有就是我 ...

普通门诊的分类是:内科-风湿免疫科
特诊就是科室分类列表的第一个,特诊里面不分科室,只按医生的名字选

微信里当然可以直接挂号啊。挂到号了再去。

特诊只在岗顶(天河院区),普通的主任号天河院区和岭南医院都有。

好的,谢谢。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读