搜索
bottom↓
回复: 75

Altera USB Blaster,J-Link,ST-Link,CMSIS-DAP下载线,想用哪个刷哪个

出0入0汤圆

芯片选用一片STM32F103CBT6(不是C8T6),资料包有PCB、原理图、各个固件,部分有源码主要也取之于论坛。BOM自己从原理图中导出即可,有 B** 的编码和链接,USB也可以选用Micro usb。尺寸在打样优惠内,一直想弄个bootload,最近是没时间玩了,平时主要用J-Link、USB Blaster,其他用的少,J-LINK软件我用J-LinkARM_V4.90e,方便河蟹,还弄个USB转串口工具(参考正点原子一键下载电路),方便随时对插,串口刷程序

attach://470513.rar
attach://470514.rar

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

再上传一下,不知道为啥下载链接是网址

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

赞一个               

出590入992汤圆

谢谢分享,一直在找基于STM32的USB-BLASTER

出615入1076汤圆

十年前买的 cypress mcu 的 blaster 这几年用新的 Linux 版本 quartus 不能下载,一开始还能命令行绕一下,后来完全不能用(对比 Windows 版本可以用)。然后买了一个和官方相同的 cpld 方案的,就没问题。不知道 stm32 版本是否会有同样问题。

出0入13汤圆

好东西,不过楼主分享的压缩包有问题,怎么是网页链接呢

出0入0汤圆

顶一个,万能的坛。

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

LZ怎么附件好像不正常?是刷哪个固件就成跟个下载器了吗?

出0入0汤圆

这个 固件 都能自动升级吧?

出0入0汤圆

网页下载,看起来好奇怪,但还是得顶,谢谢分享!

出0入33汤圆

下载下来一堆.bin  .hex文件,是需要哪个功能就烧录那个固件吗?

出140入8汤圆

https://github.com/leiyitan/Stlink_V2.1_PCB
我这个可以刷么?

出0入0汤圆

楼主牛,佩服,长时间使用稳定性怎么样?

出0入0汤圆

强,赞一个

出0入0汤圆

vtte 发表于 2019-7-16 08:43
下载下来一堆.bin  .hex文件,是需要哪个功能就烧录那个固件吗?

用哪个刷哪个

出0入0汤圆

lzchuo 发表于 2019-7-16 09:15
楼主牛,佩服,长时间使用稳定性怎么样?

主要用J-LINK和Altera USB Blaster,使用到现在没毛病

出0入0汤圆

如果做成有一个上位机软件,一键配置功能,通过USB更新就更好了。。。楼主的也是这样的功能吗?

出0入0汤圆

一个刷j-link,再对插去刷另一个

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

阿豪博士 发表于 2019-7-16 10:37
如果做成有一个上位机软件,一键配置功能,通过USB更新就更好了。。。楼主的也是这样的功能吗? ...

现在不行,只能用哪个刷哪个,有时间弄一下bootload应该可以

出0入0汤圆

懒得自己搞了,楼主手上有多余的成品,我想收(买)一个。。。

出0入0汤圆

markdif 发表于 2019-7-16 11:56
懒得自己搞了,楼主手上有多余的成品,我想收(买)一个。。。

还没想卖,也不知道怎么定价,手头几个都送朋友了,留了几个自己常用

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2019-7-16 09:14
https://github.com/leiyitan/Stlink_V2.1_PCB
我这个可以刷么?

对一下硬件接口,如果一样就可以

出0入0汤圆

可以对照硬件接口
2*5接口定义,Altera USB Blaster是标准JTAG口,直连使用无问题;其他下载线使用都需要杜邦线连

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

牛啊,谢谢分享!

出0入0汤圆

我这个可以刷么?

你这个有固件吗?

出0入0汤圆

请教一下 这个可以用来烧写SPI Flash吗?

出0入0汤圆

QQ373466062 发表于 2019-7-16 15:19
请教一下 这个可以用来烧写SPI Flash吗?

我没试过

出0入0汤圆

固件应该通用

出0入0汤圆

好东西呀,先收藏了。没准那天就用得上

出0入0汤圆

只有jlink是不开源的吧  楼主打算如何做boot  

出0入0汤圆

谢谢分享,有空也试做一个。

出140入8汤圆

https://github.com/Krakenw/Stlink-Bootloaders

出0入0汤圆

原来有个网友用cy68013+CPLD做的全系烧录器也不错。
另外看到图有点想笑

出0入0汤圆

下载下来备用 吧,现在都是用一元POS机自己做的JLINK,准备学FPGA了

出0入0汤圆

楼主辛苦   谢谢分享

出0入12汤圆

请问固件是从那里来的?

出0入0汤圆

abutter 发表于 2019-7-17 11:39
请问固件是从那里来的?

除了j-link,其他可以开源代码编译生成

出0入33汤圆

首先感谢楼主提供的这份资料!楼主的这个多功能编程器不知道有人做好了吗?我打了5片板子回来做好了一个,有些问题想要咨询一下楼主或者大家:

1、原理图中有两个R15,都是100欧的,是标号标重复了吗?
2、楼主提供的固件,有四个文件夹,其中Jlink里面还有两个文件夹,如下:

第一个文件夹J-Link ARM-0B STM32的固件,在MDK5下会提示Jlink有缺陷(如下图),并且我用SWD模式连不上目标。 尝试从网上找了个固件:“J-Link OB-STM32F103 V1 compiled Jan 7 2019 固件和segger V644f”,用这个固件后倒是没有那个提示了,但还是连不上目标。

3、两个Jlink文件夹里面的另一个“J-link STLink”,里面又分别有两个.hex和.bin,分别对应C8T6和CBT6,我将这个4个固件试了个遍,都是插上USB没有反应,但指示灯闪烁。
4、CMSIS-DAP 这个固件我下载进去后设备管理器只出来一个usb串口,没有其它设备,MDK5里面也没有找到CMSIS-DAP设备,不知是哪里不对?
5、ST-Link_V2.1  这个功能正常,可以使用;  Altera USB Blaster这个固件,因为我从来没用过FPGA的东西,所以就没做测试了。

请自行删掉后面的.zip再解压缩

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我这个可以刷么?

我看你的GITHUB上面有说明,说可以刷JLINK,是指JLINK V9版本固件吗?

出140入8汤圆

kinsno 发表于 2019-7-26 14:39
我看你的GITHUB上面有说明,说可以刷JLINK,是指JLINK V9版本固件吗?

https://www.segger.com/products/ ... s/st-link-on-board/
你到segger官网看看这个是刷的什么版本的jlink…,我也不知道什么版本…
我当时自己重画PCB重复造轮子,也就是因为厌恶网上其它版本双面贴,板子长,布线布局难看,无法套用成品外壳,
板子上大面积写上自己名字,搞的stlink是他们自己研发的一样,这明明是st公司自己的东西,包括楼主提供版本。
原理图完全是重复造轮子,没有什么改进,怕丢人没有敢在莫大论坛发帖分享,借楼主帖子抛砖引玉!

出0入0汤圆

vtte 发表于 2019-7-26 14:12
首先感谢楼主提供的这份资料!楼主的这个多功能编程器不知道有人做好了吗?我打了5片板子回来做好了一个, ...

1.才发现,标号是重复了,之前自己打样是拼板将标号都隐藏了,所以没留意

2.提供的J-link两个固件我都试过,我用J-Link STLink,我用的J-LINK软件版本是J-LinkARM_V4.90e,且破解了

3.我打样用的是103CBT6芯片,都测试过,103C8T6测试不过,hex文件我是通过bin文件生产的,hex文件自己平时刷程序也有用串口刷比较方便

4.CMSIS-DAP找时间我再试试,不常用

5. Altera USB Blaster常用,芯片103CBT6、103C8T6都能刷了用

出0入0汤圆

vtte 发表于 2019-7-26 14:12
首先感谢楼主提供的这份资料!楼主的这个多功能编程器不知道有人做好了吗?我打了5片板子回来做好了一个, ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1bE0sMT8Pca4JMnJD0Gd5Zw
提取码:weiq

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2019-7-26 21:52
https://www.segger.com/products/debug-probes/j-link/models/other-j-links/st-link-on-board/
你到seg ...

ST公司不会提供Altera USB Blaster给你吧

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入8汤圆

厉害 ………

出0入0汤圆

感谢楼主,方便分享一下PDF版本的原理图吗

出100入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

好东西呀,先收藏了。没准那天就用得上

出390入22汤圆

不错不错

出5入16汤圆

多谢,回头有空研究一下。

出0入0汤圆

这个好,先MARK,空了做个玩玩

出0入0汤圆

attach://474299.rar

重新上传CMSIS-DAP固件,之前传的存在问题

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zhiweirui 发表于 2019-8-11 21:22
attach://474299.rar

重新上传CMSIS-DAP固件,之前传的存在问题

您好   

固件文件夹为空

是不是我下载方式的问题还是? 我是用浏览器直接下载的

谢谢啦

出0入0汤圆

感谢分享!

出0入0汤圆

unnormal 发表于 2019-8-14 13:31
您好   

固件文件夹为空

attach://474663.rar

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

为啥我上传全是链接,再试试

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zhiweirui 发表于 2019-8-14 17:51
为啥我上传全是链接,再试试

驱动是不是错了,应该是inf文件,谢谢!

出0入0汤圆

赞一个               

出0入0汤圆

福利啊,赞一个

出0入0汤圆

你好,JLINJK和STLINK有源码吗

出0入0汤圆

收藏,谢谢

出0入0汤圆

zhiweirui 发表于 2019-7-27 01:06
链接:https://pan.baidu.com/s/1bE0sMT8Pca4JMnJD0Gd5Zw
提取码:weiq

楼主,链接失效了,可以补下链吗,谢谢

出0入0汤圆

感谢大神无私的分享,您的资料对我太有用了

出0入0汤圆

这么强大的。 老铁。

出0入0汤圆

支持SWIM功能吗?

出0入0汤圆

赞一个。。。

出0入0汤圆

有没有成品用来卖的?

出0入0汤圆

QQ373466062 发表于 2020-1-6 17:53
有没有成品用来卖的?

没有卖的,如果动手能力强我到可以免费提供一个裸板

出0入0汤圆

有时间也打样一个

出0入0汤圆

楼主,你的晶振是什么型号的

出0入0汤圆

596142041 发表于 2020-2-6 10:08
楼主,你的晶振是什么型号的

8M,封装SMD-5032_2P

出0入0汤圆

大神 请受我一拜  orz !!!

出0入0汤圆

照楼主的原理图做了一个, ST-link + VCP + MassStorage 强的很呢

出0入0汤圆

哪位朋友帮忙转一个PDF的原理图出来吧,谢谢了。

出0入0汤圆

CMSIS-DAP 可以升级的吧!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。