搜索
bottom↓
回复: 11

POE电路无法识别,求分析

出0入0汤圆

怀疑是数据线供电的,实际又从变压器飞线一个整流桥还是不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你这电路得要那种非标POE才能用,不然是不会识别的。

出0入91汤圆

POE 要通讯过才会供电的 ,设计过POE的网卡 里面有个握手协议的    你这种只适合不标准一直供电的设备

出0入0汤圆

分好几种模式,我是加了一个芯片的。

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2019-7-18 11:17
POE 要通讯过才会供电的 ,设计过POE的网卡 里面有个握手协议的    你这种只适合不标准一直供电的设备 ...

就是检测24.9K的电阻,然后升高电压就可以了吧

出0入0汤圆

问题解决了,我用的交换机是数据线供电的,所以45 78的整流桥没有用到

从数据线飞过去的整流桥也不能用,根本原因是我用的是网络模块,这个模块电路竟然把变压器中心点通过75R电阻连一起了,去掉一个75R电阻后供电正常,通讯目前看也正常,不知道去掉这个电阻会有多大影响,对网络这块不是很懂,这个感觉是滤波之类用到的吧
补充图片示意下,左图是比较通用的正确的,右图是我用到的模块电路,我去掉一个电阻正常了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

两个75不能直接串,这样就只有150,肯定不识别,上面这个图OK的,还有PD必须支持两种所以需要两个桥

出0入0汤圆

again 发表于 2019-7-18 18:37
两个75不能直接串,这样就只有150,肯定不识别,上面这个图OK的,还有PD必须支持两种所以需要两个桥 ...

嗯,谢谢,已经解决了,是网络模块问题,现在修改方案是直接去掉一个75R电阻,这样会有问题吗?

还有就是网络模块的中心点没有引出,暂时是解决方案是网口进来后接一个网络变压器把中心点引出,然后再进网络模块,这样相当于网线上并了两个变压器,目前通讯是正常的,不知道会不会有别的问题

出0入0汤圆

POE不是有个专业的芯片做的吗,你这个非标的好似不能并接多个设备使用
另外好奇楼主是在做有线网关设备?

出0入0汤圆

1874 发表于 2019-7-19 09:21
POE不是有个专业的芯片做的吗,你这个非标的好似不能并接多个设备使用
另外好奇楼主是在做有线网关设备? ...

是做网关设备,这个也是符合POE标准的吧,网线本来也不能多个并接的

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2019-7-19 09:05
嗯,谢谢,已经解决了,是网络模块问题,现在修改方案是直接去掉一个75R电阻,这样会有问题吗?

还有就 ...

75欧和2.2nF串联对地是滤波用的。试过有一些情况下会影响通信,直接网络不通。加上滤波了才好。

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2019-7-19 09:30
75欧和2.2nF串联对地是滤波用的。试过有一些情况下会影响通信,直接网络不通。加上滤波了才好。 ...

关键这部分用的是模块,中心点没有引出,暂时只能去掉一个电阻
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。