搜索
bottom↓
回复: 35

请教一下贴片拼板为什么就不能两个不一样的板拼。

出75入8汤圆

我做了两块板,问了几个厂家都说不能拼板,要一模一样的才可 以拼,大家遇到过不同板子拼板的吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

加钱就是了

出50入0汤圆

因为分两个可以赚两次钱,而拼成一个只能赚一次钱。

出0入4汤圆

加钱,另外就是不同的拼板贴片做工程文件比较麻烦

出0入0汤圆

不是说不做V割就不算吗,你直接画在一起自己回来切不行吗

出0入0汤圆

某芯可以,我贴过,两种拼版一起的,工程费算一次,和贴一个板子一样的

出75入8汤圆

本意想省钱,你这个相反了

出75入8汤圆

wangrwnyan123 发表于 2019-7-18 14:37
因为分两个可以赚两次钱,而拼成一个只能赚一次钱。

是这样吗?现在竞争这么激烈还这样玩?

出75入8汤圆

Honey_comb 发表于 2019-7-18 14:49
不是说不做V割就不算吗,你直接画在一起自己回来切不行吗

这样还不如不搞,切不好板子废了。

出75入8汤圆

.titrwh 发表于 2019-7-18 14:52
某芯可以,我贴过,两种拼版一起的,工程费算一次,和贴一个板子一样的

对,本来就是这样的,为什么很多公司要那样搞,不明白。

出0入0汤圆

位号重复,比如A板有个R1,B板也有,文件处理要换大功夫

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2019-7-19 01:12
我来综合解释下吧。
1、如果2个板子比较简单,基本共用料种,器件总数也少,板子小,可以拼一下,
2、如果2 ...

你说这么多,其实不成立。楼主说了,几个厂都这样,不允许拼多款。难道板厂都在为用户考虑焊接问题?

出0入162汤圆

行业惯例而已,不同板如果允许不加价拼版,样板厂就少了一款的工程费收入了。
没有那么多为什么的。
这个问题和“为什么样板不能按批量平方计价”性质一样。

出75入8汤圆

散装805 发表于 2019-7-18 19:52
位号重复,比如A板有个R1,B板也有,文件处理要换大功夫

绝对不重复,我都是1块板一种编号,这样材料清单也出不了错。

出75入8汤圆

cocalli 发表于 2019-7-19 01:12
我来综合解释下吧。
1、如果2个板子比较简单,基本共用料种,器件总数也少,板子小,可以拼一下,
2、如果2 ...

我网上看到很复杂的板子都可以,我的相对简单,但厂家就是说不行,死认住了。

出75入8汤圆

xzhiwei 发表于 2019-7-19 01:36
你说这么多,其实不成立。楼主说了,几个厂都这样,不允许拼多款。难道板厂都在为用户考虑焊接问题? ...

对,问了几个都这样说。

出75入8汤圆

AWEN2000 发表于 2019-7-19 02:02
行业惯例而已,不同板如果允许不加价拼版,样板厂就少了一款的工程费收入了。
没有那么多为什么的。
这个问 ...

现在中国的竞争都是恶性竞争一样,这个漏难道没人捡?

出0入4汤圆

打样也没多少钱,楼主还想钻这个孔子

出75入8汤圆

carefree1986 发表于 2019-7-19 09:34
打样也没多少钱,楼主还想钻这个孔子

带贴片一共1000元,如果一块板的话800元足够,你说改不该?

出0入0汤圆

这就像打样拼版为什么要收拼版费的问题一样,你说拼版跟一个大板做起来有什么差别?

出75入8汤圆

JY-MCU 发表于 2019-7-19 09:59
这就像打样拼版为什么要收拼版费的问题一样,你说拼版跟一个大板做起来有什么差别? ...

问题就是想做成 一个拼板

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2019-7-19 08:47
你没看到我说的,一般是不建议的,原因也写
还有最后一条 ,机器不支持。

大菠萝兄弟都解释的这么清楚了,楼主你怎么还没想通,这事情就是吃力不讨好。
人家做生意是要盈利的。遇到个好人帮你话1-2小时拼好数据属于额外送你的增值服务。。
不帮你搞是人之常情。。。。
时间是要钱的 从来没有举手之劳这种东西。。。。

出0入17汤圆

都五元一次了,还包邮。那么还拼个鸟啊

出0入0汤圆

我都是自己拼起来 不V 也不邮票   自己回来了 切的       给公司打样的板子 拼上我自己玩DIY的东西   不额外加重公司负担  有大的板子自己要玩  就自费承担的

出0入0汤圆

有时候拼版反而贵,有一次我准备做100块8cm见方小板,拼版能减少面积,结果发现直接做反而比拼版便宜,不带工艺边

出0入0汤圆

刚做了2拼的回来。问了一圈,基本只要位号不重复都能按单板做

出0入42汤圆

发两份BOM给别人,那估计多数都说不行的,不说多少钱的事,搞资料很容易错。

自己拼好,一份 bom,一份坐标文件过去,没有理由拒绝呀,又不碍他事。
你必须接受的是,一份文件里面的所有元件是一个整体,如果打叉,这个整体全都不会贴的。

我们这边见过有客户4种拼一起的。

出75入8汤圆

HZKJ 发表于 2019-7-19 15:33
都五元一次了,还包邮。那么还拼个鸟啊

不是嘉利创。

出75入8汤圆

务实贴片 发表于 2019-7-19 18:50
发两份BOM给别人,那估计多数都说不行的,不说多少钱的事,搞资料很容易错。

自己拼好,一份 bom,一份坐 ...

谢谢,可能是这里问题。

出75入8汤圆

ayumi8 发表于 2019-7-19 16:21
我都是自己拼起来 不V 也不邮票   自己回来了 切的       给公司打样的板子 拼上我自己玩DIY的东西   不额 ...

怕搞坏了

出75入8汤圆

USBFD 发表于 2019-7-19 17:05
有时候拼版反而贵,有一次我准备做100块8cm见方小板,拼版能减少面积,结果发现直接做反而比拼版便宜,不带 ...

特大板子肯定贵,小板都可以吧

出75入8汤圆

通幽境 发表于 2019-7-19 17:34
刚做了2拼的回来。问了一圈,基本只要位号不重复都能按单板做

在啥地方?我想在郑州做

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2019-7-20 16:00
在啥地方?我想在郑州做

深圳做的,具体就不说了,不打广告。需要的话发你私信
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。