搜索
bottom↓
回复: 17

坛里有没有搞机械的大神?请问图中斜面的特征怎么标注?

出0入63汤圆

如图,斜面上的红色槽,如何在工程图上标注尺寸呢?主视图左视图俯视图上好像都不方便标注,剖视图也不方便,无法表达槽边缘或中心跟图纸坐标原点的距离

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入98汤圆

在向视图上标注

出0入0汤圆

辅助投影

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

只要相对于斜面作为平面就可以了呀

出0入63汤圆

好的,感谢楼上各位!

出0入0汤圆

你这个是solidworks么

出0入63汤圆

meerlin 发表于 2019-9-27 00:43
你这个是solidworks么

这个是CATIA,不过这么简单的模型,几乎所有建模软件都能几分钟内搞定啦

出0入4汤圆

斜面正面标方形尺寸,侧面透视图标深度。

出0入0汤圆

n_cell 发表于 2019-9-27 00:50
这个是CATIA,不过这么简单的模型,几乎所有建模软件都能几分钟内搞定啦

一个电工,捣鼓citia吃力不,听说这软件太专业了

出0入63汤圆

meerlin 发表于 2019-9-27 10:16
一个电工,捣鼓citia吃力不,听说这软件太专业了

这个软件不太好入门,想快速入门还是建议SolidWorks,不然容易变成从入门到放弃系列

模块太多,功能太强大,我搞了近10年也没摸透所有模块。不过用习惯了还是觉得挺好用的,整个安装包才几百MB,占用资源小,速度快,实时渲染能力比SolidWorks强

像下面图片这样的效果,都是没有经过任何渲染,在作图状态下就是这样的,这点要比其它软件强不少

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

n_cell 发表于 2019-9-27 10:41
这个软件不太好入门,像快速入门还是建议SolidWorks,不然容易变成从入门到放弃系列

模块太多, ...

你用的哪个版本catia啊

出0入63汤圆

meerlin 发表于 2019-9-27 12:04
你用的哪个版本catia啊

V5R20, V6以上的版本好像要在服务器上才能运行,不支持单机运行

出0入0汤圆

n_cell 发表于 2019-9-27 12:12
V5R20, V6以上的版本好像要在服务器上才能运行,不支持单机运行

catia对显卡要求是否挺高

出0入63汤圆

meerlin 发表于 2019-9-27 12:32
catia对显卡要求是否挺高

不高,可以配置,性能非常差的集显就把抗锯齿功能取消掉,大部分集显和独立显卡都没问题

出0入0汤圆

n_cell 发表于 2019-9-27 12:34
不高,可以配置,性能非常差的集显就把抗锯齿功能取消掉,大部分集显和独立显卡都没问题 ...

Solidworks和Proe玩不

出0入63汤圆

meerlin 发表于 2019-9-27 12:38
Solidworks和Proe玩不

现在只用CATIA了

出0入0汤圆

那俩货都玩过,然后被亲抛弃了么

出0入0汤圆

搞电的学机械,搞机械的学电,看了行情就是这样了!因为现在的产品需要的技术都是交叉学科的,现在人工成本太高,只能自己动手,不得不如此啊~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。