搜索
bottom↓
回复: 9

看到讨论激光切割PCB会产生有毒气体?看到板子有烧痕

出0入99汤圆

不知道jlc是什么情况选择使用激光切割的,我看到有机械洞是激光烧糊的,看了讨论会产生啥?看了下几个板子,jlc至少在板子的螺丝孔(机械孔不是焊盘过孔)采用了这个工艺,那几十片板子是密闭包装的,下次拿只能把螺丝孔搞焊盘了,不然肯定又是烧糊的痕迹

也许没那么夸张,不过确实要注意特别是在室内

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入12汤圆

那不是激光切割,那是干膜腌孔!,激光切割思路放弃掉了!

出0入0汤圆

因为孔壁是黑色的,我开始也是以为邮票孔使用了激光打孔呢。

出0入0汤圆

我也遇到这样的情况,应该是激光打孔的吧?按照道理机械钻孔不会这样,当时没有收到消息说会用激光打孔,难道是被用来做实验了?n

出0入99汤圆

limeng 发表于 2019-7-20 11:10
那不是激光切割,那是干膜腌孔!,激光切割思路放弃掉了!

为啥是黑漆漆的呢,而槽孔就是切割的

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2019-7-20 13:27
为啥是黑漆漆的呢,而槽孔就是切割的

我有同样的疑问

出0入12汤圆

那不是激光切割,那是干膜腌孔!,激光切割因气味思路放弃掉了!

出0入442汤圆

PCBBOY1991 发表于 2019-7-20 11:45
我也遇到这样的情况,应该是激光打孔的吧?按照道理机械钻孔不会这样,当时没有收到消息说会用激光打孔,难 ...

JLC用的是业内最常用的黑孔工艺 孔不黑才叫事呢。电镀工艺孔剥开也是黑的——没有电镀沉积层哪来的电镀铜。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-7-20 17:04
JLC用的是业内最常用的黑孔工艺 孔不黑才叫事呢。电镀工艺孔剥开也是黑的——没有电镀沉积层哪来 ...

我的那个是一个纯机械安装孔啊,也黑了。

出0入442汤圆

PCBBOY1991 发表于 2019-7-20 17:59
我的那个是一个纯机械安装孔啊,也黑了。

那可能是钻孔高温碳化吧。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。