搜索
bottom↓
回复: 20

有块液晶屏帮忙看是什么驱动IC,提供有用资料免费包邮送

出0入0汤圆

七八年前朋友送的两块,一直没搞它,最近整理东西拿出来,想着能不能驱动上。
分辩率160x160,板子型号是GF160160C-2,找到厂家是:深圳市迪创电子科技有限公司,但是网站上面的datasheet只有一个尺寸跟引脚说明,加了QQ也没回我。

哪位大佬搞过这个,能提供下资料,成功点亮的免费包邮送一块给您

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

上面的芯片一个是LP324M,一个是IMP803

出0入0汤圆

国网集中器的 160*160 黑白屏

出0入0汤圆

pengtaoABC 发表于 2019-7-20 23:17
国网集中器的 160*160 黑白屏

不懂,他们好像做什么手持设备的,亚运会的时候用的,一直找不到资料

出0入0汤圆

扔了,淘宝买,便宜多了

出0入0汤圆

有引脚说明就能驱动了,没控制器的,单片机产生驱动信号

出0入0汤圆

Jigsaw 发表于 2019-7-21 00:18
有引脚说明就能驱动了,没控制器的,单片机产生驱动信号

啥意思,总得知道它的时序、控制命令吧?

出0入0汤圆

淘宝找个雷同的 套代码就是 估计也就是公版玻璃 重新封装的

出0入0汤圆

shenwrt 发表于 2019-7-21 01:19
啥意思,总得知道它的时序、控制命令吧?

液晶时序基本一样,驱动没有控制命令的

出0入0汤圆

显微镜下看下列驱和行驱,FPC上也许有驱动芯片型号

出10入210汤圆

IMP803是EL冷光片的驱动。
COG的资料不太好找。

出20入0汤圆

试试是不是uc1698  或者st7529

目测就是国网的屏,当然南网也在用的

液晶排线你参考下其他家的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这种要接LCD控制芯片用,比如RA8835.

出0入0汤圆

估计可用 FPGA 或 CPLD 来造时序讯号给试试吧!

出0入0汤圆

需要外接控制器

出0入0汤圆

zhiyuan1106 发表于 2019-7-21 08:37
试试是不是uc1698  或者st7529

目测就是国网的屏,当然南网也在用的

应该不是,你说的这两货好像都不支持4bit总线,我这个屏是4bit并口的,太冷门了。。

出20入0汤圆

shenwrt 发表于 2019-7-22 03:36
应该不是,你说的这两货好像都不支持4bit总线,我这个屏是4bit并口的,太冷门了。。 ...

我猜你这是咸鱼买的  带9260的那个么?

出0入0汤圆

zhiyuan1106 发表于 2019-7-22 07:57
我猜你这是咸鱼买的  带9260的那个么?

不是啊,七八年前朋友送的,买的怎么会没资料

出0入0汤圆

shenwrt 发表于 2019-7-22 03:36
应该不是,你说的这两货好像都不支持4bit总线,我这个屏是4bit并口的,太冷门了。。 ...

这个模组本身只有x和y驱动器和buffer/背光等电源。

确实如前面几位说的“需要外接控制器”。
这种模组需要4位,说需控制器如:EPSON的sed1335、s1d13700、RA8835等等。

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2019-7-22 10:27
这个模组本身只有x和y驱动器和buffer/背光等电源。

确实如前面几位说的“需要外接控制器”。

这么麻烦。。那还是不搞了,折腾下来还不如买新的

出0入0汤圆

shenwrt 发表于 2019-7-22 13:52
这么麻烦。。那还是不搞了,折腾下来还不如买新的

嗯,量多还可以搞搞。量少,麻烦。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。