搜索
bottom↓
回复: 10

STM32F4烧录后复位电路异常问题

出0入0汤圆

1,使用外部时钟则复位信号变成几十KHz的尖脉冲,程序只能烧录一次
2,使用内部时钟(没有PLL的情况),程序可以正常执行,但是我调用SPI相关功能,复位信号马上异常,同样变成几十KHz的尖脉冲
3,在不烧录程序的情况下复位信号是正常的
4,同样的程序在我其他板子(只是同样MCU)上面,时钟工作正常,SPI工作正常
5,更换芯片后(确认芯片没问题),还是同样的现象
6,网上查资料,说电路中有充电电路可能会有干扰,我去掉充电芯片后还是没有改善
7,其他电路都是平时用过好多次的,不会存在原理性问题

诸位大神,有没有遇到类似问题?高手帮忙分析下,谢谢

出20入128汤圆

查查,上错料了吧。。。。

阻容那些。。。。之前被坑过一回

出0入0汤圆

z123 发表于 2019-7-25 22:48
查查,上错料了吧。。。。

阻容那些。。。。之前被坑过一回

电压什么的都没问题,哪部分的阻容?

出20入128汤圆

dream215 发表于 2019-7-25 22:53
电压什么的都没问题,哪部分的阻容?

我上次是那两个225电容,内部稳压的滤波电容

出0入0汤圆

z123 发表于 2019-7-25 23:06
我上次是那两个225电容,内部稳压的滤波电容

跟我的现象一样吗?

出20入128汤圆

dream215 发表于 2019-7-25 23:14
跟我的现象一样吗?

当时时钟跑不满,低频ok,高频当机~~

也大概是操作spi的时候挂了

出0入0汤圆

我遇到过option bytes的问题,有没有可能你的也是呢

出0入0汤圆

这应该是外部信号的问题吧,检查下芯片的电源管脚电压,时钟管脚的时钟,信号管脚的信号

出0入0汤圆

Gost 发表于 2019-7-26 09:25
我遇到过option bytes的问题,有没有可能你的也是呢

你的是什么现象啊?

出0入0汤圆

yun009 发表于 2019-7-26 09:49
这应该是外部信号的问题吧,检查下芯片的电源管脚电压,时钟管脚的时钟,信号管脚的信号 ...

时钟电路,复位电路,各管脚信号都检查了,实在不行只能一点一点去掉试了。
复位电路信号出问题的时候,时钟信号也有类似频率的抖动

出0入0汤圆

dream215 发表于 2019-7-26 13:27
你的是什么现象啊?

我的现象是启动后300ms左右准时复位,用示波器能看到复位引脚有复位信号,这是单片机看门狗被使能了,可以通过stlink 配置option bytes 来关闭看门狗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。