搜索
bottom↓
回复: 12

求助:STM32F411最小系统无法被JLINK识别.是我的PCB画错了吗?

出10入79汤圆

PCB如图.仿QFN封装.焊接我觉得没什么问题

附上PCB工程
目前我能想到的原因是32芯片在过焊台的时候温度太高烧坏了?我的焊台温度是230度.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出590入992汤圆

我一般都是焊接两个,然后判断是设计问题,还是硬件问题。
另外焊台230没有什么问题的。
你再检查下,有没有焊接好

出0入0汤圆

VBAT脚悬空造成的问题把,这个不用RTC ,要接到VCC

出0入0汤圆

D1竟然阴极对着VCC?VCAP2去哪了?

出10入79汤圆

sbusr 发表于 2019-7-29 14:56
D1竟然阴极对着VCC?VCAP2去哪了?

谢谢指正!首先这个二极管确实我是画错了,但是焊接的时候是反着放,所以灯正常工作了.然后我这个芯片是QFN48,确实没有CAP2

出10入79汤圆

chaplin1999 发表于 2019-7-29 13:59

嗯,有可能.我回去参考一下以前的设计.谢谢您!

出10入79汤圆

chaplin1999 发表于 2019-7-29 13:59

看来VBAT这个问题不会影响到下载.我刚刚飞线了一根到VCC,但是依旧无法下载. 并且之前也有悬空的设计,是可以使用的.目前还是没法下载.

出10入284汤圆

晶振的负载电容有没有问题

出10入79汤圆

brother_yan 发表于 2019-7-29 20:15
晶振的负载电容有没有问题

!!!!!!!!!啊果然是晶振的问题!方向反了.现在可以正常下载了.谢谢大哥!另外也感谢积极回答的各位!

出0入0汤圆

VanZ7 发表于 2019-7-29 20:22
!!!!!!!!!啊果然是晶振的问题!方向反了.现在可以正常下载了.谢谢大哥!另外也感谢积极回答的各位! ...

晶振方向反了是什么鬼,这个不是无源晶振吗?

出0入137汤圆

niechao15 发表于 2019-7-30 16:02
晶振方向反了是什么鬼,这个不是无源晶振吗?

他的晶振封装看不出来哪个是1脚。

出0入475汤圆

晶振和下载线找不找得到芯片有半毛钱的关系吗?要不要晶体不是一样的下载

出0入0汤圆

pulan 发表于 2019-7-30 16:10
他的晶振封装看不出来哪个是1脚。

这种四脚晶振应该是上下颠倒也不会焊错的好吧!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。