搜索
bottom↓
回复: 33

请教坛友法拉电容可以直接并在ER34615上吗?

出75入8汤圆

请教坛友法拉电容可以直接并在ER34615上吗?有的说可以,有的说不行,1F/5.5V的,有的串个二极管。这样串个二极管有用吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

1、电容的电鱼负载无关;
2、电容充电需要加电阻限流。

出75入8汤圆

tgyd 发表于 2019-7-30 08:57

谢谢!一般法拉电容都是为了解决大电流冲击时电池电压不稳定这个现像的,上面的图看出,负载在左边,不是右边,这样的还串个电阻或二极管对负载那里 应该有影响吧。

出0入0汤圆

你串个二极管这个法拉电容还有什么用? 怎么放电出来啊

出75入8汤圆

st8051 发表于 2019-7-30 09:34
你串个二极管这个法拉电容还有什么用? 怎么放电出来啊

这是别人的一个电路中的。奇怪的是有用。

出0入34汤圆

法拉电容一般单颗貌似就只有 2.5Volt 的耐压,楼主得要多串几颗那二极管吧?!

出75入8汤圆

xyz543 发表于 2019-7-30 10:52
法拉电容一般单颗貌似就只有 2.5Volt 的耐压,楼主得要多串几颗那二极管吧?!
...

国内这边法拉电容都是两个串起来卖,名叫组合法拉电容,刚好5.4V。

出0入34汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2019-7-30 10:53
国内这边法拉电容都是两个串起来卖,名叫组合法拉电容,刚好5.4V。

对!我刚是指单颗,也见过有卖串一起的,用热缩套管封在一起,但串联容量减半,感觉好难过,呵呵~

出10入18汤圆

法拉电容漏电比较大

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2019-7-30 09:45
这是别人的一个电路中的。奇怪的是有用。

奇怪的是有用   确定吗?  不能理解

出0入0汤圆

超级电容可以直接并联的,无非就是刚开始如果超级电容是没有电的那么充电电流是比较大。注意超级电容选择漏电流小的,不然电池的电都被电容消耗了。
还有,国产超级电容质量不行,容易坏、漏液。

出75入8汤圆

xyz543 发表于 2019-7-30 10:58
对!我刚是指单颗,也见过有卖串一起的,用热缩套管封在一起,但串联容量减半,感觉好难过,呵呵~ {:lol ...

原因是很多地方电压问题,最少也是3V用的多一些,没办法,牺牲容量来达到耐压目的。

出75入8汤圆

qtechzdh 发表于 2019-7-30 11:42
法拉电容漏电比较大

不考虑这个,影响不大。

出0入0汤圆

改用spc1550

出75入8汤圆

zajia 发表于 2019-7-30 11:49
奇怪的是有用   确定吗?  不能理解

是真的有用,我测过。单片机一直保持电,只要把法拉电容电放完,单片机立马复位!神气不?

出75入8汤圆

zengboys 发表于 2019-7-30 12:44
超级电容可以直接并联的,无非就是刚开始如果超级电容是没有电的那么充电电流是比较大。注意超级电容选择漏 ...

有的资料介绍搞坏电池。

出75入8汤圆

这个更贵吧。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2019-7-31 08:03
是真的有用,我测过。单片机一直保持电,只要把法拉电容电放完,单片机立马复位!神气不? ...

你的电路 只画了一部分 对吧?

出75入8汤圆

zajia 发表于 2019-8-17 12:34
你的电路 只画了一部分 对吧?

就是这样的。

出0入0汤圆

能科普一下吗, 实在想不出是怎么工作的, 二极管是特殊双向的?

出0入0汤圆

学习

出75入8汤圆

别人的电路,我试过,不清楚为什么。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2019-8-19 08:08
别人的电路,我试过,不清楚为什么。

可能利用二极管反向漏电流,充电二极管限流?
如果这样还不如直接换成一颗电阻,工作时间更久

出75入8汤圆

hd12 发表于 2019-8-20 17:05
可能利用二极管反向漏电流,充电二极管限流?
如果这样还不如直接换成一颗电阻,工作时间更久 ...

那能漏多少?CPU都可以工作的。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2019-8-20 17:46
那能漏多少?CPU都可以工作的。

不知道你画的1N4007是随便写的还是实际型号。漏电流视具体型号差别很大,1N4007很小,肖特基二极管SS14, 25摄氏度漏电流可能有0.5mA,100摄氏度可能有10mA。
按这个方向猜测可能是做换电池时的备用电源用,防止数据丢失,换电池时不小心短路,有二极管保护也不至于劈里啪啦烧坏电池触点。不知道你其它电路,胡乱猜的

出0入0汤圆

hd12 发表于 2019-8-20 22:05
不知道你画的1N4007是随便写的还是实际型号。漏电流视具体型号差别很大,1N4007很小,肖特基二极管SS14,  ...

胡乱猜也不合适哈,这个作用的话,哪里用这么大容量?

出75入8汤圆

hd12 发表于 2019-8-20 22:05
不知道你画的1N4007是随便写的还是实际型号。漏电流视具体型号差别很大,1N4007很小,肖特基二极管SS14,  ...

整个电路都有电,几十毫安,最少50

出0入0汤圆

ER的最佳搭档就是SPC,有些厂家出厂就焊一起了。

出75入8汤圆

sunnyplus 发表于 2019-8-21 16:54
ER的最佳搭档就是SPC,有些厂家出厂就焊一起了。

有的是焊好的,没用过这种,大电流放电不知道怎么样,法拉电容是可以的。

出0入0汤圆

Cap-Xx的法拉电容漏点小,法拉电容容量与SPC比偏小太多就看你拉电流持续多久

出75入8汤圆

again 发表于 2019-8-21 19:34
Cap-Xx的法拉电容漏点小,法拉电容容量与SPC比偏小太多就看你拉电流持续多久 ...

用法拉电容的水表上很多的。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2019-8-22 08:23
用法拉电容的水表上很多的。

买了好多厂家的电容电池在比较,听说做这行的都是从武汉752出来的

出75入8汤圆

again 发表于 2019-8-22 21:00
买了好多厂家的电容电池在比较,听说做这行的都是从武汉752出来的

武汉做这个的很多。

出0入0汤圆

tgyd 发表于 2019-7-30 08:57

加多大电阻限流比较好呢,如果不限流会咋样
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。