搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: XIVN1987

画了块MCU+SDRAM+RGB屏的板子,显示画面抖动,求指点

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2019-8-11 12:15
我现在也是您这种心态…向论坛元老学习

因为我发现,离硬件的距离,和工资多少成正比,离的越远,工资越高。。哈哈。。

出10入29汤圆

楼主是个艺术家。。。

出10入120汤圆

leiyitan 发表于 2019-8-1 23:01
受楼主艺术精神鼓舞,实在是没忍住也想发挥一下,
灵感被激发了挡都挡不住,我在楼主的板子上改了一些 ...

很漂亮,这款板子是多久画出来的?

出0入0汤圆

恕我直言,布线相当垃圾,只考虑走通

出0入0汤圆

这线走得有点强迫症啊~

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2019-8-1 23:01
受楼主艺术精神鼓舞,实在是没忍住也想发挥一下,
灵感被激发了挡都挡不住,我在楼主的板子上改了一些 ...

这器件布局和线路处理比楼主位的顺眼多了

现在不少工程师设计PCB时只要线路连通就行,追求的是器件排列整齐、好看,出了问题就怀疑芯片质量有问题……

出0入8汤圆

恕我直言,看到这帖子我真替楼主开心,没掉进硬件的坑里。。。

我也想这样啊,奈何原理图、PCB、嵌入式程序、上位机程序,焊接调试都是自己一个人。

然后,还得帮同事调板子,恨铁不成钢的同事。。。

出140入8汤圆

makesoft 发表于 2019-8-11 15:45
很漂亮,这款板子是多久画出来的?

记得他的原理图直接都编译不过的,首先改了他的原理图,
电容封装改小了,然后整板重新布局,拉线
下班后晚上弄的,大概花了两个小时多一点吧

出140入8汤圆

rifjft 发表于 2019-8-11 18:09
这器件布局和线路处理比楼主位的顺眼多了

现在不少工程师设计PCB时只要线路连通就行,追求的是 ...

是的呢,你可以去看苹果手机的主板的布线,
不仅没有楼主位板子的艺术感,而且个人觉得很糟糕的
有些时候你强迫的东西可能真不是该产品的重点…
强迫可能仅仅是自己一种个人态度和喜好而已

出0入25汤圆

汇报下进展:

36楼我自己改的PCB,91楼 @leiyitan 大侠帮画的PCB,我都打样回来试了下,,两个板子都没有抖动的问题了

91楼 @leiyitan 大侠帮画的PCB自不必说,非常好,线非常短、电容距离芯片很近、电源线很粗、也铺地了,,所以没有抖动是情理之中的,,

36楼我自己改的PCB,只是很小的改动,布局没有改动,线长也没有大的提升,,主要的改变就是楼上各位大侠建议的“电容靠近芯片、铺地”,,

由此看来,抖动主要的原因确实如楼上各位大侠所说,是去耦电容和铺地的原因,,,感谢各位大侠的指点,,谢谢

出140入8汤圆

XIVN1987 发表于 2019-8-12 11:25
汇报下进展:

36楼我自己改的PCB,91楼 @leiyitan 大侠帮画的PCB,我都打样回来试了下,,两个板子都没有 ...

可以来张靓照康康么?
真是佩服你啊,坚持做出来还测试了
话说怎么从写软件做到画板焊板子了,
这个转行方向是个坑啊.....

出140入8汤圆

梳子梳一梳,捋一捋,搞的艺术一点了!
对于楼主这种板子,有些板子NAND,NOR,SDRAM同时有的板子
速度不快的,近的引脚用T点连接方式布线和远的绕的过去的用菊花链布线,
明显楼主是T型爱好者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

swd swdio 那4根线把整片地分开,地回路绕了好大一圈

出140入8汤圆

RAMILE 发表于 2019-8-12 12:22
swd swdio 那4根线把整片地分开,地回路绕了好大一圈

是的,早都注意到这一点了
就是有点远,所以我给他们加了上拉下拉电阻
但是楼主的这个20PIN的大插座。。。。。
还是不想改变原作者的使用方法

出0入25汤圆

leiyitan 发表于 2019-8-12 12:00
可以来张靓照康康么?
真是佩服你啊,坚持做出来还测试了
话说怎么从写软件做到画板焊板子了,

小公司,啥都得干,,不像大公司专注一个方向

靓照:(飞线是我的锅,原理图错误,,电源指示LED没连到电源上

本帖子中包含更多资源

x

出0入10汤圆

怎么感觉是自动布线的?

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2019-8-12 12:30
是的,早都注意到这一点了
就是有点远,所以我给他们加了上拉下拉电阻
但是楼主的这个20PIN的大插座。。 ...

这样可以少绕一点

本帖子中包含更多资源

x

出140入8汤圆

RAMILE 发表于 2019-8-12 12:43
这样可以少绕一点

玩出新高度啊......
最好的方法就是
把20P的插座直接换4PIN的插座
丢到上边去就好了

出0入0汤圆

我是来学习的

出95入100汤圆

楼主不是做硬件了,能跑已经很好了

出10入120汤圆

楼主很敬业的,赞

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2019-7-31 16:09
确实不会画PCB,,一画PCB就头疼

找个Altium designer 的教学视频看一下 就明白了

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2019-8-12 06:46
是的呢,你可以去看苹果手机的主板的布线,
不仅没有楼主位板子的艺术感,而且个人觉得很糟糕的
有些时候 ...

这方面还可能受到终端客户的影响,像淘宝上好多板器件都是码得很整齐的。不少客户喜欢这样的布局,觉得排列整齐的好看,至于说性能方面……能用就行

还有一些产品的应用,早期是用一堆74逻辑芯片实现的功能,后续升级用了PLD芯片替换。但是有部分客户觉得PLD方案的芯片太少了,科技含量太低 如果不能改变客户的观点, 就只能尽量顺着客户来……

出0入0汤圆

你这不只是不回画PCB吧,原理图也是一知半解,要不然你的去耦电容也不会这么摆了  铺地,加粗电源线,去耦电容靠近管脚,总线等长处理,敏感信号不要跟其他信号并行走,TOP和Bottom不要在一个平面上平行走线,防止串扰

出140入8汤圆

rifjft 发表于 2019-8-13 15:40
这方面还可能受到终端客户的影响,像淘宝上好多板器件都是码得很整齐的。不少客户喜欢这样的 ...

都是过来人的老湿机啊
你说的这些坑人装逼的的做法我都干过,最多的时候在一个板子上干了几十个没用的BGA
还是要看什么情况什么场景做的什么人的生意,不然浪费体力

出0入0汤圆

人间自有真情爱,总是套路得人心。LZ牛13。

出0入0汤圆

下班看到欢乐贴,好久没见到这么单纯的技术贴了,好萌的楼主,一定是美术专业转行过来的。理想化的人,不过还挺漂亮和有艺术性,但是从布局布线来说,真的要说的太多了,就自动布线吧

出140入115汤圆

楼主的PY上位机很不错,一直在用

出0入0汤圆

这板子感觉像画原理图
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。